ID работы: 657233

Сказка Карибского моря

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
- Значит, твой компас приводит к самому желанному. - сделал вывод краб, когда капитан "Жемчужины" вынужден был поделиться своей маленькой тайной. - Ну теперь ясно, почему лорд Беккет с таким рвением ищет его. - А ещё Катлеру принадлежит Ост-Индская торговая компания. - вступил в разговор мистер Гиббс. - Для этого и нужен сундук: с ним она станет морской владычицей! - Что на нас плохо отразится. - заметил Джек. - Беда для любого уважающего себя пирата...       Себастьян усмехнулся и щёлкнул клешнёй. - Выходит, господа, мы нуждаемся в помощи друг друга даже больше, чем я думал! В обмен на историю о свойствах компаса я расскажу, где Джонс хранит ключ от сундука с сердцем (мне не раз доводилось видеть его). Однако учтите, что на "Голландец" возвращаться не согласен! Уж лучше пусть меня сварят в собственном панцире. - Но где взять такого идиота, который согласен будет полезть прямо в пасть морскому дьяволу? - удивился Джошами. Воробей хихикнул и подтолкнул его под локоть, взглядом указав на мистера Тёрнера. - Э... я?! - тот замахал руками. - Нет, и не думайте! Хоть членистоногий и угадал насчёт моих эстонских корней, однако я далеко не так глуп, как вам кажется! У меня невеста практически на эшафоте, тесть престарелый... И пока мы тут болтаем, их жизнь может быть под угрозой! А вы мне предлагаете добровольно свести счёты со своей?! - Ну почему сразу счёты? - сладким голоском пропел Джек. - Для тебя это - шанс начать всё сначала! Ведь каждый из здесь присутствующих может хотя бы раз воспользоваться сердцем Джонса по своему усмотрению. Вели ему потопить суда Ост-Индской компании вместе с её владельцем - и всего делов.       Видя, что кузнец его слушает, хитрый разбойник поспешил продолжить: - Себастьян совершенно прав насчёт того, что мы все в одной лодке. И требованиями, которые мы будем предъявлять к капитану "Голландца", можно оказать друг другу неоценимую помощь. А когда эти требования будут выполнены... что ж, тогда и избавим моря от старины Дэйви. - И потом, с кражей ключа я бы всё равно не справился. - подытожил краб. - Членистоногие такие неловкие! - А вы уверены, что это действительно спасёт Элизабет? - Тёрнер, как видно, всё ещё колебался. - Да! Это спасёт Элизабет.       Уильям собирался сказать ещё что-то, но в этот момент из кустов вышел Грелль. - О, ты уже проплакалась, милая... - пират осёкся, увидев странную особу, болтающуюся у него на плече. - А кто это с тобой? - Да тот, кого, наверное, уже ВСЕ Карибы ищут! - рыжий мрачно глядел на своего капитана. - И только посмей назвать его красивой девушкой!!! - Но она и вправду очень собой хороша. - осмелился заметить Гиббс. Юноша смерил старпома ТАКИМ испепеляющим взглядом, что тот со страху тоже чуть не потерял сознание. Зато Воробей, нимало не смущённый, осклабился, когда Грелль уложил на траву свою спящую ношу. - Эх, а ты ведь прав, дружище: будь она настоящей женщиной, стала бы моей девушкой номер один! - Вот гад!!! Тебе жить надоело?!!! И, кажется, не одному ему: сердобольный Уильям уже закутывал блондинку в свой камзол, пытаясь согреть. - А ты чё делаешь?!!! - мигом переключилась на него принцесса. - Но Грелль, ей же холодно! И, кроме того, она здорово напугана. Можешь хотя бы раз проявить милосердие? - Милосердие? МИЛОСЕРДИЕ?!!! - тот взорвался, словно Везувий. - Много милосердия это чудо природы проявило ко мне?!!! Оно загубило всё моё будущее!!! - Хватит орать - разбудишь!       Хотите верьте, хотите нет, многоуважаемые мои читатели, но последнюю фразу сказали хором Раджетти и Пинтель! Да, да - привлечённая криками бывшей русалочки, сюда собралась вся команда. И все эти вроде бы чёрствые, жестокие, погрязшие в пороках люди сейчас с умилением пялились на сопевшего во сне похоронных дел мастера. Вернее, в их-то глазах он выглядел девушкой. Хрупкой, одинокой и беззащитной. А когда они ещё услышали от солдат, что какие-то ушлёпки из джунглей пытались причинить ей вред, цель выкопать моральным уродам могилы и положить их туда, предварительно связав в морской узел, засветилась ярко-красной стрелочкой в голове каждого. Можете себе представить, КАК это Грелльку выбешивало? Поняв, что назревает очередная истерика, Себастьян поспешил спасти положение и переключить внимание людей на другое: - Итак, честная компания, давайте посмотрим, что мы имеем. В арсенале врагов - Королевский флот, непотопляемый плавучий ресторан, главное его блюдо - кальмар исполинских размеров - и ключ, открывающий сундук с сердцем владельца. В нашем - единственный, зато самый быстроходный корабль Семи морей, компас, указывающий путь к самому желанному и приду... э-э-э, то есть, невинное дитя, чьё обаяние способно сразить наповал даже морского змея. Вывод - у нас есть все шансы побороться за свою свободу! - Ура-а-а!!! - заорали разбойники. - Поэтому совместно с сынком Билла Прихлопа и уважаемым членистоногим, мы разработали следующий план. - продолжил Джек Воробей. - Мистер Тёрнер пробирается на борт "Голландца" и реквизирует ключ от сундука Джонса, местонахождение которого ему любезно укажет Себастьян. Наше дело - доставить его туда, но так, чтобы никто этого не заметил. И найти судно раньше, чем лорд Катлер Беккет. Это всё. Есть вопросы? Раджетти поднял руку. - Кэп... а блондиночка не останется насовсем с нами? - Это уж надо у неё спросить. Однако что бы она не ответила, свою роль в охоте за сокровищем ей тоже придётся сыграть. - мужчина нагнулся к уху Грелля. - Когда очухается, сразу попроси превратить тебя обратно в русалку. Я хочу, чтобы ты остановила Кракена. "А больше ты ничего не хочешь?!" - едва сдержалась, чтобы не съязвить принцесса и перевела взгляд на бесчувственную Гробовщицу. - "Лучше тебе вообще не просыпаться, гадюка!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.