ID работы: 657233

Сказка Карибского моря

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      Итак, с утренним приливом "Жемчужина" отправилась в путь. Да простят меня поклонники Тиа Дальмы, что герои этой сказки обошлись без её услуг, однако можете мне поверить - говорящий краб тоже неплох в качестве советчика! И места на корабле занимает меньше. И Тёрнеру глазки не строит. И с Джека платы за инфу не требует. И макак-нежитей на свободу назло Воробью не выпускает. И уж тем более не возвращает из загробного мира его заклятых врагов. Однако самой Тиа Дальме ведь не запрещали тихо свои дела делать... Но об этом позже.       С самого начала новой главы спешу обрадовать тех, кто тоже почувствовал на себе невинное очарование Гробовщицы. Ибо продрыхнув весь день, она проснулась к рассвету следующего, и не в тесной камере (куда её с огромнейшей радостью засунул бы Грелль), а в капитанской каюте. Правда, на всякий случай прикрученная к кровати, но не суть важно! - Очухалась, значит. - мрачно изрёк сидевший за столом рыжий. - Ну надеюсь, хоть теперь никуда не исчезнешь. - Хих-хих, ты это серьёзно? - девушка малость подёргалась, проверяя крепость верёвок и, убедившись в их прочности, постепенно затихла. - Куда ж мне исчезать с корабля? И прекрати, пожалуйста, обращаться ко мне в женском роде. Уж ты-то знаешь, кто я на самом деле! - Конечно. Разбивательница чужих сердец. - чеканя каждое слово, ответил юноша. - Ещё скажи, что ты не нарочно перепутала эти проклятые зелья! - Эм... это действительно вышло случайно. Но в результате того, что я сделал нарочно. - ??? Похоронных дел мастер вздохнул. - Мне давно известно, что каждая креветка в этом море считает меня больным на всю голову... Но поверь - даже такому сумасшедшему одиночке, как я хочется элементарной любви. Хочется заботиться о ком-то и знать, что этот кто-то будет заботиться обо мне. Разве есть что-то скверное в подобном желании? Грелль, правда, вынужден был признать, что нет. - Однако я пытался осуществить его не самым честным способом: хотел забрать твой голос не только в уплату за зелье Себастьяну (которое, очевидно, нисколечко не помогло ему), но и для того, чтобы помешать тебе закрутить роман с земным мужчиной. С той минуты, как ты впервые переступила порог моего грота, я понял, что люблю тебя. Ты - та русалка, которую худший маг и лучший гробовщик моря ждал всю свою жизнь.       Другая на месте дочери Дэйви Джонса, наверное, сразу бросилась бы ему в объятия. Но Грелль до сих пор был слишком уж зол. И потому спросил: - А какое ты вообще имел право решать мою судьбу за меня?! - Джек - не твоя судьба. - покачала головой блондинка. - И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы это понять. - Тогда почему... - Говорю же - ты сама стремилась пройти по этой узкой дорожке. Я видел, на каком шатком мосту ты стоишь, однако ты бы меня не послушала, даже если бы я стал активно тебе препятствовать шагать по нему дальше. Кроме того, тебе, принцесса, нужно было понять ещё одну вещь: не все люди столь преданны и приятны в общении, как ты представляла себе, живя на дне морском. И вот сейчас наверняка готова прибить бедного похоронных дел мастера только потому, что недавно испытала эту жестокость. Я прав?       Гробовщица смотрела на парня очень проницательным взглядом. Настолько проницательным, что ему, казалось, невозможно было нигде спрятаться от золота жёлтых глаз, вспыхивающего даже сквозь пушистую чёлку, скрывавшую половину лица. - А к такому испытанию ты явно не была готова. - продолжала девушка. - Вот поэтому и потеряла себя, даже позабыв, кто ты и откуда пришла. Но главное - зачем? Ответ на этот вопрос ты ищешь в мире людей до сих пор. Так оглянись по сторонам - может быть, он совсем рядом! Рыжий поднялся с места. - Извини. У меня нет времени выслушивать бред сумасшедшего. То есть, сумасшедшей. Психички. - Их-хих! Знаешь, голубушка, вот у кого тут реально нет времени - так это у меня. - Гробовщица с трудом повернула голову и посмотрела в окно. - Ведь из-за путаницы с зельями я вынужден исполнять условия твоего договора. Ну что? Всё ещё думаешь, что я специально их перепутал? Хи-хи, да врагу не пожелаю промучиться трое суток лишь для того, чтобы потом обратиться в морскую пену! Спасибо, что хоть голос мне вернуть догадались... Ровно как и спасли от разбойников. Но до этого мне тоже исключительно везло на всевозможные неприятности! - С чем я тебя и поздравляю, любезный: свинья везде грязь найдёт! - усмехнулся парень, кажется, нимало ему не сочувствовавший. - Однако мне глубоко плевать на твои проблемы: ты заварил кашу, тебе её и расхлёбывать. Мне лишь нужно, чтобы ты превратил меня обратно в русалку. - Ах-хих, удачная шутка! - блондинка рассмеялась так, что под ней затряслась кровать. - Конечно, в отличие от некоторых, я и по сей день не теряю себя, всегда помня, кем являюсь в реальности... В своём новом теле мне пришлось испытать явно больше, чем тебе, милочка, но один факт остался неизменным: теперь я не владею вообще никаким волшебством. Я даже не могу спастись, изменив условия нашего с тобой договора.       Внезапно с палубы раздался крик дозорного: "Вижу землю!" - Оставайся здесь и не вздумай выкинуть ещё какой-нибудь фокус. - мрачно приказал юноша, прежде чем покинуть каюту. Девушка усмехнулась и, едва за ним закрылась дверь, исхитрилась вытащить заколку. - Она ещё и остренькая... Незаменимая женская вещь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.