ID работы: 657233

Сказка Карибского моря

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
      Как и следовало ожидать, на горизонте показался остров Креста. Компас Джека ещё ни разу его не подводил. Особенно сейчас, когда желание найти сердце Джонса было столь велико. А за те сутки, что бесславно профукал Гроби, валяясь в отключке, пираты успели сделать многое. Вернее, сделал Уилл, пробравшись лазутчиком на "Летучий Голландец", стырив ключ у Дэйви из-под щупалец в буквальном смысле и вернувшись на "Чёрную жемчужину" с помощью отца, которого встретил в числе пленённых душ. К счастью, папаня держался вполне бодро и ещё не начал прирастать к кораблю. - Сейчас мне надо уйти, но я хочу, чтобы ты знал: я сделаю всё, чтобы освободить тебя от когтей Джонса! - пообещал на прощание Тёрнер-младший. - Семейка эстонцев, да прощайтесь уже быстрее: щас амбалы придут, втык дадут! - выходил из себя Себастьян, таща клешнями кузнеца к шлюпке.       Не правда ли благородный поступок со стороны членистоногого? Хоть и говорил, что ноги его больше не будет на этом проклятом судне, а всё же беспокоился за Уилла, и перед самым его отплытием принял решение отправиться с ним. И это очень помогло, потому что в одиночку кузнец непременно бы заблудился и попал в ненасытные утробы "морепродуктов"!       Скоро компашка из четырёх человек, бывшей русалки и одного краба высадилась на остров. Джек явно нервничал, то и дело озираясь по сторонам и проверяя, не плывёт ли сюда Дэйви Джонс. Слава Богу, "Голландца" пока не было видно. Зато они нашли на этом клочке земли особ поинтереснее: это были бывший командор и Элизабет... которой стоило немалых трудов объяснить заревновавшему женишку, что они здесь делают вместе. Оказалось, Норрингтона разжаловали в должности не так давно и, дав вежливого словесного пинка (хотя, судя по отпечатку на спине, и настоящего для скорости тоже), выгнали вон из Королевского флота. И уж конечно, он сразу попытался придушить капитана "Жемчужины", крича, что это из-за него все несчастья. - Давайте не будем спорить, джентльмены! Сейчас нужно думать совсем не об этом! - пытался разнять их Себастьян, да только никто его в этот раз не послушал.       Грелль и Элизабет тоже напрасно драли глотки. Мужчины (имею ввиду настоящих!) угомонились лишь пока выкапывали сундук Джонса, на который случайно уселась дочь губернатора. А уж потом, следуя сюжету фильма, началась та самая драка за ключ и хомячьи бега в мельничном колесе. Будь там Гробовщик, он бы дико поржал. Зато трое сохранивших остатки разума взирали на эту чехарду с тихим ужасом. - Они же поубивают друг друга! - испуганно шептала Элизабет. - Даже командор потерял разум, пытаясь вернуть себе былую честь в глазах Беккета... - Мы только зря тратим время. - покачал головой краб. - Пока они тут саблями машут, сюда в любую минуту могут приплыть... - МОРЕПРОДУКТЫ!!!!!!!!!!!!!       Этот душераздирающий крик принадлежал Пинтелю и Раджетти. Оба пирата мчались по пляжу, вытаращив глаза, а за ними с рёвом неслись "красавчики" Дэйви Джонса. - Ну что я говорил! - развёл клешнями Себастьян.       В общем, бой с командой морского дьявола пришлось принять двум барышням и двум раздолбаям. Хотя, автор должен отметить, что совместными усилиями им удалось ненадолго вернуть "морепродуктов" обратно в родную стихию, схватить сундук и убежать с ним вглубь острова. Вернее, схватила как всегда тырящая всё, что плохо лежит пиратская парочка, а Грелль, мисс Суон и еле поспевавший за ними членистоногий бросились её догонять.       Но беготня продолжалась недолго: ещё до того, как сундук мертвеца был открыт, чудовища согнали всех людей (и не совсем людей) у кромки воды. Из которой величественно показался капитан-осьминог. - Ну? Что собираетесь делать, прохвосты? Советую вернуть по-хорошему то, что украли, пока я не приказал своим "деткам" вас выпотрошить! - Папочка, прошу тебя, остановись! - пробовал вступиться за друзей Грелль. - Разве ты не узнаёшь меня - свою любимую дочку? - Любимую? - прозвучал за его спиной голос Джека. - Что ж, вот это мы сейчас и выясним...       Не успел рыжий глазом моргнуть, как его грубо схватили за руки и приставили к горлу нож. - Воробей! Что ты делаешь?! - возмутился Себастьян. - Проверяю отцовские чувства. Эй, рыбья харя! - крикнул тот Джонсу. - Не хочешь заключить со мной ещё одну сделку? Твоё сердце в обмен на жизнь девчонки. Если, конечно, она тебе дорога! Дэйви хитро прищурился. - А если нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.