ID работы: 657233

Сказка Карибского моря

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
      Хоть Гробовщику и очень не хотелось отпускать возлюбленную, она заверила, что скоро вернётся и уплыла вербовать стадо кальмаров. А мановар, встав на якорь у острова, неожиданно выбросил белый флаг. - Они предлагают переговоры? - удивилась Элизабет. - Что-то это на Катлера не похоже... - Ага. - согласился Джек. - Нутром чую подвох! Но нам нужно выиграть время, иначе нас тут разнесут в клочья.       Итак, переговоры состоялись на песчаной косе (опять-таки следую классике уже третьего фильма!). Только состав делегаций от обеих сторон был несколько иным. От торговой компании выступили Беккет и Мёрсер. От пиратов - Воробей, Джонс, Себастьян и... Гроби! Уилл, Джеймс и Элизабет втихушку готовили "Жемчужину" к бою. Собственно, командор помогал им только потому, что мисс Суон рассказала ему во время совместного плавания, что губернатор Уизерби отправился в Лондон и может походатайствовать за него перед самим королём. А то бы давно уже сердце стырил! Впрочем, сундук был тщательно укрыт на "Голландце".       А вот похоронных дел мастер принял участие в переговорах лишь для того, чтобы прикольнуть лорда! Откуда ж ему было знать, что невинная шутка будет иметь печальные последствия? - ЧТО ЗА... Некоторое время Гроби наслаждался видом поехавшей челюсти Беккета и его готовыми выскочить из орбит глазами, но уже вскоре это начало пугать. - КАКОГО ДЖОНСА ЛЮБОВЬ ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ МУЖИКОМ ОКАЗАЛАСЬ???!!! - Хих-хи! Наверное, такого, какой со мной рядом стоит! - заржал в рукав юноша. - А вообще, душка Катлер, в этом мире много необъяснимых вещей! К примеру, почему ты тормоз ещё похуже эстонца. - ЧЕГО???!!! - Да того, что не понял - ты не нравился мне с самого начала. Неужели так сложно сообразить это, когда леди отталкивает от себя? Дэйви фыркнул: - Да ничего он не соображал! Просто привык любым способом получать то, что захочет... Как и те пираты, которых, вроде бы, ненавидит. - Сэр, а я и не знал, что у вас столь странные предпочтения. - обратился к лорду Мёрсер, при этом внимательно разглядывая Гроби. - ЗАТКНИСЬ!!! - завизжал тот, брызгая слюной и, сняв перчатки, треснул ими седоволосого по щеке. - За то, что грязно играли на моих чувствах, я вызываю вас на дуэль!!! - Эй, эй, тогда уж на дуэль между кораблями! - вмешался Джек. - Не имеет значения!!! В порошок сотру на своём мановаре!!! Обоих!!!       Когда они с Мёрсером ушли, Воробей радостно потёр руки. - Даже и предположить не мог, что переговоры пройдут столь удачно! - Уй... Что это тебя так развеселило? - осведомился Гробовщик, потирая раскрасневшуюся щёку. - Да то, что Беккет явно не узнал в Дэйви легендарного капитана, а в его преобразившемся судне - "Летучий Голландец"! Он думает, что будет сражаться с обычными кораблями. Это и даст нам возможность победить его. Если выиграть дуэль с флагманом, армада сразу призадумается, стоит ли нападать дальше.

***

      Тем временем Грелль нашла своего любимца. Он готовился поужинать каким-то несчастным пиратским кораблём и уже тянул его на дно, обвив щупальцами, как вдруг услышал зов хозяйки: - Кракуша, ко мне! И брось судно! Команда опять была выполнена своеобразно: птичкой взмыв к небу, корабль с громким плеском шмякнулся обратно в море. К борту, весь бледный, подошёл старый пират. - Кит меня проглоти... Сколько лет плаваю, а подобное вижу впервой!.. Эй, а это ещё кто?! Русалка?! Грелль собиралась уплыть, но остановилась, заметив у незнакомца необычное сходство с Джеком. - Скажите, дяденька... а вы капитана Воробья случайно не знаете? - Почему случайно? Это ж мой сын. Я капитан Эдвард Тиг! - А я Грелль. Дочь Дэйви Джонса и его несостоявшаяся невеста.       Русалочке пришлось подождать немного, прежде чем старик снова встал на ноги и обрёл дар речи: - Тысяча акул! Во что ещё он там вляпался?! - Ну-у... - девушка потеребила кальмарье щупальце, - если хотите помочь, то плывите скорее за мной. А ты, Кракуша, зови своих родственников!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.