ID работы: 657233

Сказка Карибского моря

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста

Краси-и-иво Ты вошла в мою грешную жизнь! Краси-и-иво Ты ушла из неё!..

      Мёрсер с недоумением наблюдал за Беккетом. Лорд уже полчаса вместо того, чтобы готовиться к бою, лежал у себя в каюте и вызванивал на гитаре. Кстати, получалось неплохо! - Эм... сэр, позвольте задать один вопрос: неужели ваше сердце тоже похитили? - Нет. Всё намного хуже! - вздохнул Катлер, пощипывая жалобно звучавшие струны. - Сердце морского дьявола более не знает любви. А моё РАЗРЫВАЕТСЯ от этого прекрасного чувства!!! Но моей любимой, увы, больше нет... Куда делась та нежная как лепесток розы девушка с её невинным очарованием? Куда исчезло наше светлое совместное будущее?! Какого хрена её место занял какой-то хихикающий седоволосый козёл?! - Ну, он, очевидно, тоже не всегда был человеком. - заметил помощник. - Не важно! Он должен стать единственным выжившим в предстоящем бою! А когда я заполучу сердце Джонса, первое, что потребую - превратить его обратно в девушку! Настоящую!!! Навсегда!!! - Что ж, разумное решение: в наш век замуж нередко выдают насильно.       Беккет повалялся ещё немного, потом отложил гитару и в сопровождении Мёрсера поднялся на капитанский мостик. - По крайней мере, это - отличный шанс покончить со старыми врагами. Вернее, ничего личного, Джек. Всего лишь деловой подход. И кто сказал, что вести дуэль с пиратами я буду честно?       Мёрсер зло усмехнулся, приготовив красный сигнальный флаг. Он лично поднимет его, если увидит, что флагман начнёт проигрывать, и на подмогу тотчас явится вся армада. Хотя, шанс проигрыша здесь был минимальный: трёхпалубный мановар, весь щетинившийся пушками, два простых корабля одолеть не смогут!

***

- За свободу, господа моряки! - прокричала Элизабет, решившая вдохновить речью команду "Жемчужины". - Поднимите своё оружие и разбейте врагов, которые вообразили, будто смогут её у нас отобрать! - Ура-а-а-а!!! - дружно завопили пираты. Джек усмехнулся, подтолкнув Тёрнера: - Коротко и ясно, а, кузнец? Твоя будущая жена просто прирождённая морская разбойница.       На "Голландце" тем временем собрался толкать речь Себастьян. Нет сомнений, что у него это получилось бы хорошо... да вот только за долгие годы совместного плавания команду он уже основательно притомил своими высказываниями! - Слушай, капитан, а пусть речь Гробовщик скажет! - внёс предложение Билл Прихлоп. - Точно, точно! Это же с его помощью мы наконец стали самими собой! - подхватили остальные матросы.       Парень хотел было ответить, что он не оратор, а похоронных дел мастер, однако его уже схватили за шкирку и поставили посреди палубы на пузатую бочку. Речь его получилась ещё короче, чем у Элизабет: - Ну, ребятки... раз на "Чёрной жемчужине" будут сражаться за свободу, то мы - за любовь! Моряки, явно обалдевшие, посмотрели на капитана. Тот улыбнулся: - А что, идея мне нравится! Надо сражаться за вещи, которые уж точно бессмертны. За любо-о-о-овь!!! - ЗА ЛЮБО-О-О-ОВЬ!!! - дружно подхватили пираты.       Услышав крики с "Голландца", команда "Жемчужины" ненадолго умолкла, а потом вдруг принялась кричать: - МИР НА МОРЯХ!!! - И МНО-О-О-ГО ЛЮБВИ!!! - МИР НА МОРЯХ!!! - И МНО-О-ГО ЛЮБВИ!!! - вторили ей матросы Дэйви Джонса.       С мановара озадаченно наблюдали за ними. - У них там что, крыша поехала?! - спросил Беккет, глядя в подзорную трубу. - Никак нет, сэр. Я думаю, это психологическая атака. - ответил Мёрсер. - Чего ещё ожидать от капитана Воробья? - М-да, дурость заразна. Ну, выиграть она им всё равно не поможет. Пусть порадуются перед тем, как сдохнуть долгой и мучительной смертью! Вперёд!       И дуэль началась, ещё с первых минут обещая закончиться довольно быстро. Да только самоуверенный лорд этого не понял. Ровно как и никто из его приспешников. Он хотел подпустить обоих противников поближе, и очень удивился, когда те внезапно зажали мановар в кольцо. И ударили по нему ТАКИМ залпом из всех орудий, что разнесли в щепки. Самого Катлера выбросило за борт, но до воды он не долетел, оказавшись в гигантском щупальце невесть откуда взявшегося Кракена. А армада, спешившая на подмогу, хоть Мёрсер так и не успел поднял красный флаг, встретила препятствие... В виде корабля капитана Тига. Сначала всем стало смешно, да только впору было плакать. Ведь следом за ним и кальмаром Дэйви Джонса неслось под водой целое стадо точно таких же!       Однако не думайте, дорогие читатели, что я собираюсь описывать кровавую сцену вроде той, в которой "морепродукты" жрали солдат. Теперешняя вышла настолько весёлой, что пираты чуть не надорвались от смеха (про Гробовщика тактично молчу): достигнув цели, головоногие подчинились командам Эдварда и русалочки и вместо того, чтобы топить корабли, начали одного за другим подбрасывать их высоко в воздух. Теперь уж морская болезнь достала всех бывших там моряков: не каждый день, знаете ли, ими жонглируют! - Впервые на арене - цирковые кальмары! - Грелль тоже смеялась так, что упала с бушприта. - Давайте, давайте, мои хорошие! - УТО-О-О-ПИЯ, САМАЯ НАСТОЯЩАЯ!!! - её возлюбленный прямо в истерике катался по палубе.       Лишь когда море вокруг стало уже мутным от солдатской блевотины, головоногие прекратили свою игру и оставили суда в покое. Их экипажу было ТАК плохо, что он на коленях умолял капитанов "Жемчужины" и "Голландца" перестрелять его. Но те же не зря кричали, что главное - мир на морях и мно-о-ого любви! Вот поэтому сочли нужным милостиво отпустить их на все четыре стороны (кстати, именно так, да ещё по зигзагообразной линии они поплыли!)... Правда, пригрозив напоследок, что если будут за ними гоняться, то снова "поиграют" с кальмарами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.