ID работы: 6572333

кофейня

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

о переживаниях / johndo

Настройки текста
когда утром понедельника доен видит сообщение от джонни с информацией о том, что он заболел и не будет в школе в течение недели, то совсем теряет смысл жизни и нормально функционировать вообще не хочет. и смотрит болезненно на вроде приятное «не скучай:)». в школе он бурчит на всех и вся и ни с кем не говорит, спрашивает только у новенького иностранца читтапона: — нашел работу? тот в ответ кивает и улыбается: — в кофейню тут недалеко устроился. — о, — тянет доен безразлично, а потом более мягким тоном продолжает: — я загляну, — и подмигивает. он врет, конечно, сам этого читтапона терпеть не может, потому что успел приревновать десять раз и столько же успокоиться. — а где твой джонни? — спрашивает этот иностранец и ухмыляется, будто знает больше, чем надо. доен давится воздухом: — не мой он! заболел… — тен понимающе кивает, но не решается продолжить диалог, хоть и забыл поблагодарить за помощь в поиске заработка на новом месте, в незнакомой стране и городе. доен после еще больше бесится и гневно пишет лучшему-другу-номер-два, теену, выпустившемуся в прошлом году: «он школу, похоже, совсем заканчивать не собирается… а если его опять на второй год оставят?» «не оставят, не бойся, он не настолько тупой», — отвечает теен. доен с почти болезненным облегчением вздыхает и ложится лицом на парту, воя внутри себя. джонни старше его на год, но хорошо ни в чем в этой жизни, кроме английского, не разбирается, поэтому, когда все друзья счастливо заканчивали школу, он жаловался доену на жизнь, уткнувшись ему в плечо. тот, кстати, будучи отличником, пообещал его подтянуть и закончить школу вместе. понимающе кивал с сожалением, но про себя почему-то радовался. с хеном на год совсем расставаться не хотелось — всю жизнь вместе были, только… доен теперь его всю неделю не увидит из-за «враждующих семей» — им никогда дружить не разрешали, но они все равно тайком находили способы видеться. и доен ухмыляется воспоминаниям из глубокого детства и шуткам теена о «ромео и джульетте». будь у него возможность, он не отходил бы от больного, лечил бы до полного выздоровления, как и делал со всеми близкими людьми. печально вздыхая, доен думает, что заботиться о хене было бы приятно. а потом еще вздыхает всю оставшуюся адскую неделю и все-таки навещает кофейню тена стабильно каждый день после школы. там злобно глотает кофе, параллельно делая из салфеток кривые сердечки, и в перерывах в пол-уха слушает занимательные истории об идиоте-бойфренде тена, лукасе, который часто к ним присоединяется и шутит дурацкие шутки, смеясь потом, как придурок. доен чувствует смущение и стыд тена и искренне не понимает, почему те встречаются, хотя и сам в такого же идиота влюблен до страдальческих мыслей о суициде по ночам. вечером доен, переделав всю домашнюю работу, пишет джонни: « скоро моим лучшим другом станет читтапон, если ты не вернешься: (». «а моим лучшим другом тогда будет кровать, я с нее вообще не поднимаюсь». «лежи на полу». «какой ты добрый, донгс, люблю тебя <3» и доен краснеет, хотя никак не реагирует на подобные сообщения от теена и кого-либо другого — джонни всегда был особенным. вторую неделю хен тоже пропускает, ссылаясь на то, что все еще плохо себя чувствует, жалуется на температуру, присылая фотографии градусника с колоссальными показателями. доен, конечно, не верит и фыркает — мог бы и прийти ради него в школу. и вторую неделю доен проводит отвратительно, забываясь в самокопании и не понимая, неужели он такой плохой, что даже тен со своим лукасом от горя не спасают, но в той кофейне на удивление уютно и напиток хороший, что на время успокаивает. на выходных джонни ему не отвечает, нагло игнорирует, а потом, в самую ночь, присылает: «не пиши мне больше». и у доена рушится все — неужели и правда такой противный, неужели надоел? он правда верить не хочет, но и не ищет других вариантов и, зарываясь лицом в подушку, проклинает этот мир и придурка джонни. доен пальцы сгрызает и думает, что больше из дома никуда не выйдет, звонит вместо теена — «по ошибке» — тену и плачет обо всем. тот приглашает его вечером в кофейню поговорить таким веселым голосом, будто тот ему про поход в цирк рассказал. и вечером, встречая по пути лукаса, заходит к тену с глазами красными и дрожит весь, видя джонни, спокойно сидящего за одним из столиков. *** естественно, джонни не заболел и врать доену вообще не хотелось, но пришлось. родители опять с ума сошли, планируя переезд обратно в америку, совершенно внезапно, и на все отговорки сына только отмахивались — поедет и точка. джонни был растерян и не знал, что делать. он успел похоронить себя несколько раз, собирая и разбирая вещи по нескольку раз — нет, не был он готов. без доена как-то никак учеба и вообще вся жизнь. родителям было совсем плевать на его чувства и переживания, похоже, как бы он ни умолял. да и тем более, что причина была в мальчишке из той семьи, — это злило куда больше. ему было стыдно перед доеном, а еще он постоянно скучал, разрываясь, и все его конспекты присланные заучивал в десять раз больше, чем раньше. мысль быть без доена пугала джонни, даже пореветь успел по-медвежьи, чего раньше не делал. и в день перед отъездом, сам не свой, устраивает разбор полетов с родителями, внятно втолковывая им пятьдесят причин того, почему должен остаться. и совсем уже надрывается, обессиленно падая на колени: «я люблю его, как никого больше никогда не смогу». и, по всей видимости, это работает. родители все равно говорят, что уедут, но оставят енхо на бабушку, а та женщина противная, но даже ей джонни рад, — лишь бы доен рядом. и, измотанный за две недели, счастливый идет в школу, но, не видя там доена, испуганно спрашивает тена. — не знаю. он так по тебе все это время убивался, — пожимает плечами тот. — может, за тобой следом полег. джонни совсем не улыбается, а потом чуть с ума не сходит, слушая разговор доена с теном. в кофейне, замечая доена, он с места подрывается и сияет, рвется весь от нахлынувших эмоций и болезненно смотрит на плачущего доена, который дает ему пощечину и пулей уносится из помещения. джонни, конечно, быстрее и за собой только пыль оставляет, хватая доена за руку и крича ему в лицо обо всем, что с ним случилось, а потом сглатывает, пытаясь отдышаться, утирает слезы: — ким доен, я люблю тебя с самой первой встречи, прости меня, — и, руками обхватывая его лицо, стирает с щек дорожки слез. — можно, я буду твоим, пожалуйста?.. — ты и так всегда был моим, идиот, — шепчет доен официально своему джонни в губы и целует, будто они на титанике тонут и вообще в последний раз видятся. тен улыбается и дает подзатыльник лукасу, когда тот присвистывает. после они за счет заведения отмечают в кофейне, и все кажется ужасно правильным, что под конец посиделок доен опрокидывает на джонни недопитый кофе и, надрывая живот, сквозь слезы от смеха говорит: — ты заслужил. джонни наигранно злится и за оплату ущерба целует. их прерывает внезапный звонок по телефону. лукас подрывается с места, быстро прощается со всеми, обнимая тена, и уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.