ID работы: 6572333

кофейня

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

о страданиях (их отсутствии) / wookun / (woocas)

Настройки текста
чону зарывается носом и пальцами в макушку куна и чувствует себя — впервые за долгие недели не своих проблем — счастливым. практически забывает о том, что переживать за друзей — это его работа. с куном тепло до больного, и чону прижимает к себе, не сдавливая, легко и уютно, потому что и боится, и вреда причинять не хочет. парень с колледжа носом в шею чону тычется и дышит его теплом, хотя и знает, что немного неправильно. но что может быть неправильного в любви? *** чону всегда за всех и для всех, и никогда — для себя. он дышит сбито, пытаясь угнаться за марком и лукасом, но те всегда на километры дальше. чону никто никогда не ждет. он знает, что всегда в их дружбе будет «просто чону». потому что для лукаса марк всегда ближе, потому что марку чону написать или позвонить комфортнее, потому что чону и так всегда рядом будет. ему почти не обидно, он понимает и улыбается, потому что его друзья все же чудесные люди. а еще он привык глушить в себе чувства к ним двоим. к марку прошло быстро, потому что марк всегда холодно держится, на расстоянии. марк не дает ложных надежд, зато лукас слишком добрый и тактильный, и вообще всех раньше любил. читтапон на первый взгляд казался приятным, а на второй, когда от него не стал отлипать лукас, совсем простым и даже приторным, с типично кофейным запахом за собой. нет, чону о людях плохо думать не привык, но всегда найдется свое, а лукас всегда был чуть ближе, чем марк, и теплее. но для него чону был таким же, как все, только с пометкой «друг». лукас идиот, романтик, видящий прекрасное в простом — в мягком, маленьком, ужасно по-скучному обычном читтапоне. чону тонул в море и выкарабкаться было крайне сложно, когда до острова еще несколько верст, а круга спасительного нет, да еще и акулы нападают. он не помнит, как сблизился с куном. вот только это точно было в кофейне обычного читтапона. как всегда добрый чону ждал лукаса, а потом все, как в тумане было, — только улыбка добрая, нежная, и рука в руку. цянь кун — китаец, учился в колледже недалеко от школы чону, как оказалось. со своими мягкими чертами лица и добрым характером влюблял в себя многих, но все его отношения были неудачными (и не по его вине). он сам, по признанию, почти никого не любил, кроме парня, который работал раньше в кофейне читтапона. но сам себе так и не признался в том, что все еще страдал и забегал на старую работу того парня по памяти. а чону появился для него тоже странно — тоже не помнит. просто хотелось обнять кого-то и быть рядом. чону врал неделю о своем возрасте, а когда признался, было поздно что-либо менять, да и кун уходить не хотел, потому что слишком приклеился. чону никому о них не рассказывал, да и некому. марк занят ранами своего мальчишки, лукас… а с лукасом бы при любом другом случае было бы неудобно. он улыбался каждый раз все ярче своему читтапону, с головой окунаясь в эти отношения. чону все еще боялся, что друг в конечном итоге перегорит, потеряет себя, и хотел лучшего, но не вмешивался. сам ведь себе помочь не может никак. а с куном все еще было легко и непринужденно, и губы у него искусанные оставались каждый раз настолько, что чувства приятно отдавались в груди теплом. чону, кажется, не учился плыть без страданий. — и нормально тебе так? — в какой-то момент топит лед марк и нарушает спокойствие. — как? — притворяется чону непонимающим. — с парнем из колледжа сосаться по углам, — лукас рядом давится едой, а чону падает на месте. потом от осознания руками лицо закрывает и взвывает от отчаяния, потому что все же немного ненормально. — да ладно, маркус, не наше это дело, — находит в себе разум лукас, а чону его избить до смерти хочет, чтобы больше не говорил, не заставлял сомневаться и страдать. — не знаю, как для тебя, лукас, но он мой друг, и я хочу знать, — марк совсем другой стал по-видимому под влиянием того мальчишки — совсем не холодный, а пылающий, твердый. чону теряется и что делать — не знает. — мне с ним легко, мне с ним не больно, — с пустым взглядом и какой-то мечтательностью в голосе говорит чону. — я чувствую к нему многое. но чону, скорее, чувствует лишь благодарность за хорошее отношение и отсутствие горечи на душе. а у куна к чону все, вообще. он себя таким же школьником чувствует, потому что любит совсем наивно. после того разговора чону решает на время побыть одному и подумать. но голова вообще с бредом каким-то от вкуса кофе читтапона к его друзьям, а после и лукас… а кун как будто и дороги в его мысли и не знает. чону, кажется, о читтапоне больше всего думает, чем о тех, кого вроде любит. и начинает понимать лукаса — чем проще человек кажется, тем интереснее. закидываясь кофе, чону опять лукаса ждет и хочет поговорить наконец-то по-взрослому. что, вообще-то, с ним невозможно, и, как ожидалось, их разговор уходит во что-то глупое, но, черт возьми, такое значимое. потому что чону наконец понимает все то, что в куне есть, чего нет в лукасе, потому что кун тоже простой человек для него, подходящий. — читтапон… он со своими мелочами и тараканами прекрасный, мне нравится, что он не допрашивается, он простой, — говорит о своем наболевшем лукас и устало, но счастливо улыбается. — мы с ним вообще разные, как простое для сложного. и чону понимает, потому что всегда это делает, он знает своих друзей и их чувства, как свои собственные, потому что кун для него, как для лукаса парень с кофейни. и чону, кажется, через вечность видит куна в его маленькой квартирке сонным и домашним, и вообще без всякого вида страданий. парень из колледжа не убивается понапрасну, потому что давно знает, что у чону к нему тоже все (и даже больше). и разница в возрасте совсем несущественная, когда у них есть такие огромные бесконечные чувства к друг другу. потому что любовь у них со страданиями лишь на чуть-чуть, а все остальное — это их отсутсвие и долгие поцелуи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.