ID работы: 6572333

кофейня

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

сигареты вместо кофе / jaeyong / yutae

Настройки текста
у теена сигареты заканчиваются всегда под конец дня, но все равно одна для юты находится. тот молчит, сам не зная, чего ждет, но уйти не хочет — знает, что это последняя их встреча. теен сделал выбор. *** а вечеринки в честь поступления и первого дня колледжа всегда были отстойные, как жалкая пародия на взрослую жизнь. а юта казался ужасно добрым и, вообще, был со всеми знаком. теен не винил его ни в чем, когда тот забрал их с тусовки и повел куда-то далеко, на край города, почти в лес. было страшно и опасно. теен был ужасным параноиком, а у юты улыбка маньяческая. — мы тут с друзьями труп находили, — говорит юта, а потом за руку резко хватает так, что у теена глаза округляются и он начинает визжать. — да шучу я, успокойся. в ту ночь еще стало понятно, что юта больной, но отчего-то уходить не хотелось, потому что в эту же ночь появилась какая-то привязанность. теен никогда не хотел глотать таблетки и пить чрезмерно, но это знакомство такое. располагало. а еще он начал бояться с другими людьми общаться, потому что юта топил их всех в туалете колледжа на следующий день. теен не жаловался, он просто писал доену, а тот писал ему, как все стало лучше из-за джонни. и он чертовски хотел быть рядом с друзьями, но вообще ничего не мог. и признаться было стыдно даже себе. когда на очередной вечеринке его отпинали в живот и по другим местам, кроме лица, он чувствовал себя совсем жалким. юта принес ему аптечку, а после ушел за сигаретами. когда вернулся, добил еще раз. потому что теен придурок, который до сих пор пытается дозвониться джехену, не берущему никогда трубку. а с джехеном они познакомились в ту же ночь. он оказался единственным не пьющим поступившим, с милыми ямочками на щеках и добротой ко всем. но чон джехен тот еще лжец, потому что вообще людей ненавидел. потому что ему было мерзко собственное существование. а теену нравилось, в умиротворенной атмосфере лежа у него на плече с сигаретой в руках, слушать тяжелые мысли про смерть и ничтожность бытия. тогда еще джехен открывал окно нараспашку, и в его комнате всегда было ужасно холодно так, что они вдвоем покрывались инеем, но продолжали: один — говорить, другой — слушать. подхватив однажды простуду, теен перестал ходить, да и юта стал ближе. а джехен никогда не звонил и не писал, не брал трубку, не отвечал на сообщения, будто все то было неважно и вообще не случалось. и теену было обидно, потому что в той комнате он просто кричал: «люблю». а юта дышал громко в шею, раздевая, и тоже говорил: «люблю» а джехен молчал, потому что терпеть всех не мог. потому что, когда увидел на своем пороге избитого теена, закрыл дверь и попросил не приходить к нему… вот таким. а теен не хотел уходить и остался там до утра, всхлипывая от отчаяния с телефоном и доеном в динамике. — все будет хорошо, теен, все будет хорошо, — доен всегда был уверенным в своих мыслях настолько, что теен ему верил, потому что доен был все еще единственным, кому можно было верить. и нет, теен не любил курить один, без юты, но в этот момент это было лучшим решением. а на утро, когда пора было на учебу, вышел джехен и был недоволен запаху сигарет на пороге, отнес умирающего изнутри к себе на кровать, оставив лечить раны. нет, юта никогда не носил свои сигареты, но, когда теен куда-то ушел, то курить одному пришлось свои. юта не верил, что его могут так кинуть. юта не верил, что его способны ненавидеть. пока не встретился взглядом с джехеном, а в следующую минуту был избит. и его пытался лечить теен, но после ушел, оставляя сигареты последние и холод вокруг. и в юте трещало все от обиды на самого себя, от того, что теен все. от того, что тот больше не захочет просто быть. и нет, джехен всегда учился ненавидеть, но, когда научился, пришло время любить. теен все никак не мог найти нужные слова, чтобы послать юту там, в курилке за школой, а после просто сказал: — давай хотя бы просто вместе курить. а юта не согласился, потому что не хотел быть снова избитым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.