ID работы: 6572523

To be young and in love

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 глава. "Зеленоглазый силуэт из сна."

Настройки текста
Новая книга слишком заинтересовала Эмму. Девушка снова уснула поздно, поэтому не могла удержаться, чтобы не вздремнуть на перемене, уютно разместившись на парте, подложила руку под голову. Томирсен нисколько не мешали громкие голоса одногруппников, чем больше она уходила в сон, тем больше они постепенно отдалялись куда-то в глубь и совсем скоро наступила тишина. Пару минут перед глазами, как обычно темнота и еле заметные световые пятна. Мутный силуэт появился из пустоты, когда незнакомец приблизился совсем впритык, Эмма смогла четко рассмотреть лицо парня. Большие зеленные глаза, сильно выделялись из общего вида. Они гипнотизировали и у девушке не хватало сил отстранится и перестать пялиться. Пухлые губы юноши, приоткрылись и молча шевелились. Томирсен показалось, что зеленоглазый пытается ей что-то сказать, но она просто не слышала, будто бы ей что-то мешало услышать. Внезапно парень снова растворился размытым силуэтом, Эмма услышала звонкий сигнал, оповещающий о то, что перемена закончена, девушка резко проснулась. Потирая сонные глаза, оглядывалась по сторонам. Одногруппники уже сидели за своими партами, преподаватель перекинулся парочкой слов с коллегой в коридоре и направилась через всю аудиторию к своему столу. – Доброе утро. - произнесла мисс Кларк. – Доброе.. - все хором ответили. Женщина глянула в бумажную записку и провела взглядом по студентам, пытаясь кого-то найти. – Томирсен? – Я здесь. - Эмма поняла руку, чтобы миссис Кларк ее заметила. – Тебя ждет директор. - сразу выдала брюнетка и уселась на стул. Девушка задумалась, но решила молча собраться и покинуть аудиторию. POV Эмма: У двери в кабинет директора собрались еще четыре студента. Подойдя ближе, я смогла точно рассмотреть каждого. Вот кого я не ожидала увидеть в этой компании, так это Люси. Она дочь директора, по совместительству капитан черлидерш, а так же глава студенческого комитета. В общем, рыжая заноза в пятой точке. Рядом стояли два парня, практически шепотом переговаривались между собой, с ними мне не удалось пересечься по учебе, я даже не знаю их имена. У окна, будто скрывшись ото всех, стоял еще один парень. Лица его я не смогла разглядеть, он был повернут ко мне спиной и что-то разглядывал на улице. Вид из окна выходил на университетское футбольное поле, где каждый день тренируются ребята из команды и черлидерши. Из двери показалась секретарь и оглядела всех изучающим взглядом. – Заходите. - девушка позвала нас. Студенты по очереди зашли в кабинет. Люси смахнула длинные рыжие волосы, скинув локоны с плеча и решительным шагом поспешила войти быстрее всех. Думать о других людях, совсем не ее стихия. Следом вошли двое парней, я же мельком оглянулась, но поймав пристальный взгляд парня, сразу отвернулась и последовала за остальными. Пожилой мужчина в черном костюме, рассевшись в своем широком кожаном кресле, ждал пока мы снова сгруппируемся в кучку. Наконец тот многозначительно вздохнул и проведя по каждому обыденный суровый взгляд и начал говорить. – Возможно вы слышали. В этом году у нас проходит программа по обмену. Лондонский университет, предложил обменяться студентами. Мой выбор пал на вас пятерых. Конечно, каждый может отказаться, по любым причинам. Даю время до завтра, чтобы хорошенько обдумать и посоветоваться с родителями. - мистер Ротман замолчал, оттянул края пиджака вниз и скрестив пальцы снова молча посмотрел на нас, в ожидании ответа. Только в голове промелькнула мысль, что возможно нужно хоть что-то сказать, но за спиной услышала голос парня. – Спасибо за такую возможность, мистер Ротман, мы обязательно подумаем. - не знаю почему, но я обратила внимание на взгляд Люси, она буквально прожигала взглядом парня. – Спасибо. Можете быть свободны. - директор отпустил нас, до конца первого урока оставалось пару минут, поэтому решила, что не буду возвращаться в аудиторию. Я как обычно не успела позавтракать и сейчас как никогда мне необходим кофеин и пара булочек. Столовая была совсем пустой, так что сегодня обошлось без длинной очереди. Взяв желаемое, заняла место у окна и в полной тишине довольствовалась одиночеством. Прозвенел звонок, в коридоре послышались приближающиеся голоса студентов. Вскоре в толпе, я разглядела Пейдж, она так же как и все спешила занять место в очереди. – Эмма, привет. - подруга подошла ко мне с подносом, девушка как всегда берет одно и тоже, яблочный сок и зеленый салат. Пейдж не стремилась к идеальной фигуре, просто эта безумная не ела мясо. Я всегда чувствовала на себе взгляд полный неприязни, к тому что я каждый день ела булочки с мясом. – Ты слышала про программу по обмену? - поинтересовалась я у блондинки, пока та старательно пережевывала зеленные листья салата. В ответ она только помотала головой, пытаясь сказать «да». – Так вот, меня и еще четыре студента выбрали для поездки в Лондонский университет. Пейдж перестала жевать и округлив глаза, в немом молчании, ждала пока я продолжу говорить дальше. – Даже не знаю, соглашать на такое предложение. Англия, она же так далеко. Я не могу оставить отца одного, он ведь даже приготовить себе не сможет. – Он ведь не маленький ребенок. Не сможет приготовить, закажет еду на дом. Нашла проблему. - закончив есть, блондинка продолжила говорить, будто разглядела в моем сомнение самую суть. – Мне кажется, дело здесь совсем в другом. Ты просто боишься или не уверена. Но поверь мне, ты достойна этого. Ты училась на отлично, не для того, чтобы упустить такую возможность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.