ID работы: 6572523

To be young and in love

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 глава. "Фисташковое мороженное."

Настройки текста
POV Дженсен: Как же хотелось, снова сесть в машину и умчаться ото всех, но директор умеет озадачить. Мне же придется разговаривать с моими родителями. На процентов шестьдесят я уверен, что они меня отпустят, я ведь уже не маленький и сумею свыкнуться и справиться с доверенной мне задачей. Но остальные сорок процентов не дают покоя, что если мама снова разыграет спектакль, а отец как и всегда встанет на ее сторону и программы по обмену мне не ведать, а это событие я бы не хотел пропустить. Смена обстановки давно мне была прописана, если я жажду поездки, то мой домик на дереве уже плохо справляется. На удивление мамы, сегодня я пришел раньше, еще даже не было намека на то, что уже скоро начнет садиться солнце. Донна в это время всегда хлопотала на кухни. Услышав сквозь льющуюся воду из кран, как громоздкая входная дверь шумно закрылась, то сразу потянулась за полотенцем и выглядывая из арки, встретила сына лучезарной и обволакивающей добротой и теплом улыбкой. Эклз несомненно это ценил, даже иногда ему хотелось хотя бы раз увидеть радость в улыбке женщины и как Донна приобнимет его и дает надежду на светлое будущее. Дженсен оставив сумку на небольшом кресле в прихожей, сразу поспешил подойти к матери. – Привет. - сухо произнес, но парень очень старался выдавить улыбку. – Когда я снова увижу искреннюю улыбку? - с грустью в голосе, спросила миссис Эклз. – Помнишь в детстве, ты постоянно улыбался. Мне казалось, счастливее тебя никого больше не было. - Донна подошла к Дженсену и положив руку на его широкое, уже возмужавшее плечо, пыталась пробудить в сыне воспоминания. – Раньше были другие ценности, детям ведь свойственно радоваться мелочам, но как сама можешь заметить, я вырос и ценности поменялись. - серьезным тоном выдал зеленоглазый. – Я ведь собирался посоветоваться, а ты снова о былых временах. - сказал парень, нахмурив брови. Донна села за стол и приготовилась внимательно выслушать Дженсена. Убедившись в том, что мать готова слушать, решил начать из далека. – Ты представляешь, что такое программа по обмену? - только Дженсен дождался еле заметный кивок матери на его вопрос, как снова продолжил. – Мистер Ротман, выбрал меня и еще четырех студентов, для поездки в Лондонский университет. Подумать у тебя время до завтрашнего утра. Отец Эммы вернулся со смены уже, как часа два назад. Она не решилась сообщить сразу по приходу, теперь когда он уснул до поздней ночи, Томирсен место себе не находила. То бродила по комнате, то несколько раз спускалась на кухню, под предлогом выпить воды, но в данной ситуации, даже претворяться не приходилось, жажда мучила ужасно. До ночи ждать было мучительно долго. Поэтому Эмма решила, чтобы снять напряжение и собрать все мысли в кучу, собрала в рюкзак скетчбук и пару карандашей. Пройтись по Ванкуверу, вполне неплохая идея, тем более красивых мест в городе полно, а главное имеется желание зарисовать каждое из них. Пройдя пару кварталов, Томирсен добралась до знакомого парка художников. С детства девушка любила наблюдать, как люди сидя на улице, просто рисовали все что видели. Эмма именно здесь вдохновилась и решила для себя, что обязательно начнет рисовать. Было время, когда мама Эммы впервые привела дочь в это место, а потом девочка ее силком тащила в этом парк. Усаживая на одну из скамеек, велела не шевелится и занимая место напротив, прямо на мягкой траве, задумчиво водила карандашом по бумаге, пытаясь максимально похоже нарисовать Алисию. Эмма до сих пор хранит портрет в небольшой рамочке, на стене с другими своими творениями. Девушка подошла к той же резной скамейке, стоило ей опуститься на нее, как воспоминания завертелись картинками перед глазами. Если с этого места, посмотреть наверх, то сразу откроется вид с нужным ракурсом на розовую многоэтажку, с желтыми резными вставками, а рядом, прям кстати расположилось дерево сливы, с редкими красными листочками. Эмма и заметить не успела, как сидела уже совсем одна в парке. Люди разошлись по своим домам, а девушка только закончила рисунок, сразу собрала принадлежности и направилась домой, с той же мыслью, о непростом для самой девушке разговоре с отцом, если она не решится, то о поездке в Лондон ей можно забыть. Том плетясь сонной походкой на кухню, ожидал увидеть там дочь, чтобы традиционно дернуть ее за локон. Эмма почти без шумно открыла дверь, стараясь не разбудить отца, но когда она его заметила, стоящим около холодильника, мгновенно расслабилась и как обычно с надоедливым щелчком закрыла дверь. – Привет, пап. - поздоровалась Эмма, скидывая рюкзак на кресло. – Подождешь пару минут, я начну готовить ужин. Немного увлеклась рисунком, что совсем потеряла счет времени. - говорила Томирсен, одновременно направляясь к своей комнате. – Знаешь, думаю сегодня тебе не стоит готовить. Помнишь я обещал, что мы сходим в кафе? - мужчина остановил Эмму, предложив альтернативу неприятной готовке. – Хорошая идея. - обрадовалась Эмма, подумать про себя, что нет лучше места, чтобы обсудить важную тему, чем любимое кафе. – Ну тогда, дай мне минуту. - Том ускорив шаг, направился в комнату, чтобы переодеться. Дженсен тем временем, решил провести время с родителями и наконец вылезти из своей комнаты. По телевизору шел любимый сериал Донны, а отец увлекся очередной книгой. Время приближалось ко сну, а миссис Эклз так и не пыталась выдать свое решение, по поводу поездки Дженсена в Лондон. Ожидание не давало покоя, парень сидя на большом мягком диване, не мог поудобнее разместиться, что-то постоянно мешало, вместе с этим зеленоглазый кусал губы, чуть ли не до крови и постоянно поглядывал на часы. Вскоре терпение совсем лопнуло, Дженсен молча поднялся с места и снова спрятался у себя. – Мне ведь не нужно чье-то разрешение. Я уже давно сам могу принимать решения. Даже если мама снова начнет строить сцену, я не остановлюсь и молча уеду. - решительно сказал сам себе, достал из шкафа чемодан и не спеша начал собирать вещи. Колокольчик над стеклянной дверью, приветливо зазвенел, оповещая о новых посетителях. Девушка с порога направилась к излюбленному местечку. Оно было скрыто от любопытных взглядов людей, одновременно раскрывая вид на залитую оранжевым светом заката улицу. Том уже точно знал, что любит его дочь, поэтому без лишних слов, подходил к стойке и делал заказ. Из кухни всегда доносились сладкий запах, там готовили различных видов пироги, под прилавком находился холодильник с большими чашками мороженного, на любой вкус и цвет. Эмма любила зеленного цвета с фисташками, чтобы еще сверху было полито растопленным молочным шоколадом. Из напитком девушка предпочитала глиссе, в кофе добавлялись два шарика сливочного мороженного. Мистер Томирсен любил побаловать себя вишневыми пирогами и кружкой сливочного эля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.