ID работы: 6572523

To be young and in love

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

7 глава. "До встречи, Ванкувер!"

Настройки текста
Чемодан был почти собран, Эмма по большей части опиралась на погодные условия Лондона. В сентябре там довольна прохладно, поэтому девушка набрала больше свитеров, чтобы хоть как-то согреваться холодными вечерами. Про духовное составляющее тоже не забыла, Эмма достала несколько скетчбуков, карандашей и любимых книг, в какой-то момент девушка уже просто не могла уместить желаемое, поэтому пожертвовала парой свитеров и убрала их обратно в шкаф. Вылетаем уже через три часа, но так как директор рекомендовал появится за час,сборы необходимо было ускорить, чтобы успеть пройти регистрацию, на сколько Эмма знала мистера Ротмана, то могла сказать, что человек он пунктуальный и не выносит частых опозданий и нарушения дисциплины. Подруга Томирсен решила попрощаться, Пейдж придется заканчивать год без Эммы. С самого утра, обосновавшись в комнате Эммы, девушка обращалась к подруге за советом, что лучше взять с собой из одежды в Лондон, та указала на маленькое черное платье, которое Эмма носила от силы пару раз. – Кажется я уверена, что оно тебе понадобиться, ты еще спасибо скажешь. – Я еду учится, а не по ресторанам разгуливать. - хмыкнула девушка, вертя в руках вещь. – Просто возьми на всякий пожарный и еще вот те черные туфли. - Пейдж указала на стоящую в самом углу шкафа пару обуви. Эмма с недовольным выражением лица, взяла их. Она из тех девушке, которых не увидишь в туфлях в обычный день, Эмма предпочитала обувь на плоской подошве или же ботинки с небольшим подъемом. Томирсен понимала, что подруга просто так не отстанет и брать каблуки все же придется. – Так то лучше. - проговорила Пейдж с широкой улыбкой, после того как Эмма уложила обувь. Наконец сборы завершились, Эмме лишь осталось добраться до аэропорта. POV Дженсен: Поведение мамы вполне предсказуемое, стоило мне вытащить из комнаты свой чемодан, та сразу спохватилась. – Дженсен, ты точно хочешь ехать? - спросила мама уже наверное в сотый раз за день. – Поездка в Лондон очень важна для меня, по многим причинам. Хотелось бы, чтобы вы меня не останавливали, тем более я еду на год, а не на всю жизнь. – Мы и не пытались. - произнес отец, встав за спиной матери. – Просто переживаем. – Я уже говорил, что не маленький и сам могу о себе позаботится. - сказал я, положив руку на мамино плечо. – Берегите себя. Я позвоню, когда заселимся в общежитие. - после мама крепко обняла меня, а после и отец подключился, что довольно странно, он старался держать себя стойко, единственное что от него можно было получить, так это рукопожатие или похлопывание по плечу. Такси уже ждало у тротуара, закинув чемодан в багажник, поспешил занять место на заднем сидении. POV Эмма: – Ты готова? - поинтересовался отец, нерешительно заглядывая в мою комнату. – Да, думаю можем ехать. - выдохнув ответила. – Ладно, я пошел заводить машину. - сказал и спустился по лестнице. Я взяла чемодан и мы с Пейдж поспешили выйти на улицу. – Ничего не забыла? - поинтересовалась подруга, на что я решила ответить с шуткой. – Да! - резко остановилась и потупив взгляд, произнесла. – Тебя. - сразу улыбнулась. – Как думаешь, ты поместишься в чемодане? – Ох.. Я буду скучать.. - с грустью в голове произнесла Пейдж, обхватив мою руку своими. – Я тоже.. Обещай, что будем созваниваться чаще. – Конечно. - уже радостнее ответила подруга. Том припарковал свою машину на стоянке аэропорта. Молча выйдя на улицу, не спеша дошел до багажника, достав увесистый чемодан, оставил на асфальте. Эмма накинув рюкзак на плечо, поспешила выйти следом. – Как ты без меня, справишься? - спросила девушка у отца. – Конечно, не беспокойся. – мужчина сделав пару шагов вперед, протягивая руки к дочери, сразу обнял. – Задушишь же. - сдавленным голосом прохрипела Эмма, в ответ обвив руками Тома. – Прости.. Пожалуйста, без происшествий. - предупредил дочь, пристально посмотрев прямо в ее глаза. – Все будет хорошо. - произнесла и поджала губы. Потянулась за ручкой чемодана. – Думаю дальше я справлюсь. – Нет, я дождусь пока вы взлетите. - твердо сказал и забрав багаж, покатил его сам. Эмма последовала за отцом. В зале ожидания, Эмма высмотрела в толпе знакомые лица. – А вот и моя группа. - произнесла, указывая на ребят, занявшись места на скамейках. Вот кого не сложно было найти, так это мистера Ротмана, мужчина умудрялся занять два места сразу. – Добрый вечер, директор. - произнесла Эмма, когда они приблизились ближе к группе. – Доброе, мисс Томирсен. - произнес, а потом устало зевнул, прикрывая ладонью рот. Эмма украдкой посмотрела на Дженсена, который сидел на одной из скамеек. Парень не отводил взгляда, с того момента, как Эмма появилась рядом. На лице Эклза застыла еле заметная улыбка, тот молча помахал, на что девушка ответила тем же. Все это время, Том стоя за спиной дочери, пристально наблюдал за обоими, наконец мистер Томирсен шепотом позвал дочь. – Я тут подумал, может… - растягивая каждое слово, проговорил мужчина. – Пап, о чем ты? Не говори, что не хочешь, чтобы я ехала. - не дав досказать, Эмма ухмыльнувшись, сложила руки на груди. – Извини, просто я немного паникую. Это нормально, не обращай внимание. - нашел оправдание. – Раз уж все собрались, то я хочу сделать заявление. - мистер Ротман, как мог выпрямился и поправляя края пиджака, продолжил. – Как мы могли сами догадаться я не смогу полететь с вами, просто потому что не могу оставить университет без присмотра, но с вами я отправляю мисс Уинстон. Она знает Лондон, как свои пять пальцев, так что не стоит беспокоится о том, что вы можете потеряться. Рекомендую обменяться номерами, для надежности. Вскоре после регистрации, женский голос объявил о посадке. Эмма попрощалась с отцом и последовала за группой. Когда они наконец скрылись в длинном коридоре, который вел к входу в самолет. Том как и обещал дождался, когда самолет взлетит. Эмме досталось место у иллюминатора, поудобнее разместившись в кресле, устремила задумчивый взгляд на светящийся в темноте Ванкувер, который постепенно отдалялся и совсем скоро остался за хвостом самолета. Группа расселась по паром, Люси села с мисс Уинстон, двое других парней уселись рядом, где-то в центре салона, а Томирсен оставалось разделить ряд с Дженсеном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.