ID работы: 6572523

To be young and in love

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

8 глава. "Иди обниму, может согреешься."

Настройки текста
Группу поселили в очень милом университетском общежитии в Лондоне. Это было многоэтажное здание, спрятанное за небольшим, но густым садом, огороженный кованной оградой. Комнаты были рассчитаны на трех человек. Парней расселили отдельно, девушек отдельно. Окна из комнаты Эммы, мисс Уинстон и Люси, выходили на тот самый сад. Мисс Уинстон успела предупредить группу перед заселением, что во второй половине дня, у них запланирована прогулка, а сейчас все могли прийти в себя после ночного перелета. Освободив свои длинные рыжие волосы от тугой резинки, Ротман устало легла на покрывало, Эмма же достала телефон из дальнего кармашка рюкзака, села у окна на маленьком кресле, откинувшись на спинку, начала набирать сообщение отцу, после тоже самое переслала подруге. Единственная кто даже не присела, чтобы отдохнуть, так это мисс Уинстон. Скинув багаж рядом со своей кроватью, поспешила найти столовую. Вскоре женщина вернулась уже с двумя небольшими пакетами, оставив один из них на журнальном столике, скрылась за дверь и постучала по соседской двери, где разместилась мужская половина группы. Женщина заглянула в приоткрытую дверь, так же быстро оставила пакет с импровизированным обедом на столике и вернулась обратно. Дженсен молча проводил мисс Уинстон взглядом, а после подошел к пакету, раздал парням бумажные свертки с жирными пирожками и стаканчики горячего чая. POV Эмма: После обеда и отдыха, мисс Уинстон повела нас на небольшую экскурсию по городу. Солнце лениво выглядывало из-за серых туч, но нельзя было сказать что сильно холодно. Легкий ветерок обдувал помятые лица, незначительный туман постепенно поглощал каждый дом. Осенью темнеет рано, та что было совсем не удивительно наблюдать, как уже в пять часов ярко-оранжевое зарево, которое придало невзрачным тучам, яркие оттенки, опускалось все ближе к закату. – Это Окли-стрит, - монотонным голосом говорила мисс Уинстон. – Как видите, мы находимся практически в центре Лондона… Мы ходили за мисс Уинстон и вначале слушали внимательно, затем все несколько устали от обилия информации. И когда она привела нас в Национальный музей армии, то все разбрелись между экспонатами и вяло смотрели на образцы военной формы разного времени, медали, оружие. – Жаль, что мы не можем попасть в знаменитый Аптекарский сад, он открыт лишь летом. И еще в мае, когда проходит цветочная выставка, - монотонно говорила женщина – Уже темнеть начинает,– подметил Дженсен. – Так сейчас самые короткие дни, – сказал один из парней. – Что ты предлагаешь? – уточнила мисс Уинстон. – Давайте вернемся в общежитие и каждый займется тем, чем хочет.– предложила Люси, устало переминаясь с ноги на ногу, все же была плохая идея надевать полусапожки на каблуке. Женщина наслушалась жалобные и усталые стоны студентов, приняла решение. – Мы сейчас дойдем до остановке, где сядем на автобус, который будет ехать до общежития, а то я боюсь вы не дойдете. - после данного заявления, мы слегка взбодрились и ждали, пока мисс Уинстон поведет группу. Ротман решила, что она самая уставшая и дойти ей уже никак, еле волоча ноги, подхватила под руку Дженсена. – Не поможешь мне? Совсем нет сил. - наблюдать за ее игрой, было невыносимо. Но Эклз, не стал отказывать девушке в помощи. Парень покрепче взялся за ее руку и слегка придерживая повел за собой. Я же, чтобы отвлечься просто рассматривала стилизованные дома, насколько я знаю, квартирки внутри совсем крохотные, а зимой в таких холодно. Я бы не смогла жить в Лондоне с таким климатом, то ли дело моя комната, где всегда есть горячие батареи, теплое покрывало, а сверху еще вкусный чай с лимоном и мятой. Пока погружалась в свои теплые мысли, не заметила как прошли по мостовой, наконец добрались до одной из остановок, в это время суток людей совсем мало на улицах, погода совсем не для прогулок. Мисс Уинстен остановилась прямо у самого края тротуара, выглянула чтобы проверить не едет ли автобус. Ротман ни на секунду не отлипала от зеленоглазого, а я скрестив руки на груди, спрятала нос в шарф. В какой-то момент над нами загорелся фонарь, на свету были видны мельчайшие капельки тумана или это уже дождь начинался, понять было трудно. – А вот и автобус. - мельком кинула на нас взгляд женщина, оповещая. Группа с облегчением вздохнула, забравшись в открытую дверь транспорта, все расселись на кресла. Я заняла место на втором ряду, где за высокой спинкой сидения меня не было видно, прижав колени к себе, облокотила голову на стекло. Внезапно ко мне подсел Дженсен, оставив свою спутницу где-то на первом ряду. – Замерзла? - спросил парень у меня. Поправив шарф, посмотрела на Эклза, еще сильнее начала трястись. Тот без лишних слов, понял меня и протянув руки, произнес. – Иди обниму, может согреешься. - не медля, сразу отлипла от холодного стекла и положила голову на теплое плечо Дженсена, он тут же обхватил меня руками. Сама не знаю, в какой момент я умудрилась заснуть, но как мы добрались до общежития, до сих пор не ясно. POV Дженсен: Стоило Эмме устроиться в моих объятиях, постепенно дрожь утихала, дальше я чувствовал, только как она умиротворенно дышит. Мисс Уинстон предупредила, что скоро наша остановка, я решил что пора будить Эмму, но та как бы я не пытался, никак не хотела просыпаться. Поэтому мне ничего не оставалось делать, как понести девушку на руках. Автобус затормозил, поднявшись сразу одним махом поднял Эмму, она оказалось совсем легкой, я как будто ребенка нес. Встретившись с вопросительным взглядом Люси, молча прошел мимо и уже не стал ждать остальных, направился по знакомому пути к общежитию. Девушка все так же спала, обхватив меня двумя руками, дышала прямо в шею, от чего я почувствовал мурашки по всему телу. Наконец добравшись до комнаты, бережно уложил на первую попавшуюся кровать, аккуратно снял с нее влажную от тумана куртку, оставил висеть на крючке у двери. Бережно накрыв ушел к себе, к этому времени на второй этаж добралась остальная группу, все так же смотря на меня с изумлением, только лишь один взгляд сверлил меня, Ротман будто хотела во мне дырку проделать. Вот на кого, а на нее мне было плевать больше всего, Люси может злиться сколько ей влезет, я ведь не клялся ей в вечной любви, всего лишь помог дойти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.