ID работы: 6572523

To be young and in love

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

9 глава. "Вкус мятной пасты."

Настройки текста
POV Эмма: Первый учебный день в Лондоне, прошел как обычно в суматохе. Не смотря на то, что университет находится в пару шагах, нужно было успеть многое. Минус общежития, бесконечная очередь в ванную комнату. Хотя они предусмотрены на каждом этаже, этот факт никак не избавляет от ожидания, чтобы банально почистить зубы, придется подождать как минимум минут пятнадцать, если конечно тебе не повезло оказать в самом начале очереди. Мисс Уинстен поднялась раньше всех, успела привести себя в порядок, почти бесшумно копалась в своих чемоданах и так же еле слышно открывала и закрывала дверь. Вскоре будильник зазвенел на столько громко, что я даже слегка дернулась, подлая техника вечно вырывает меня из снов, особенно если он лучше чем явь. На соседней кровати, нехотя потягивалась Ротман и не успев продрать глаза, как сразу схватила телефон. Скинув с себя одеяла, совсем не ожидала увидеть себя в джинсах и свитере. Потупив взгляд, подошла к зеркалу. – Ты уснула в автобусе и Дженсен принес тебя сюда. - ярко зеленные глаза Люси будто пылали от ярости, но голос казался обычным. Поймав взгляд соседки на мне в отражении, сразу отошла. Достав полотенце и косметичку из чемодана, молча вышла и поплелась по длинному коридору. Миновав входную дверь, наткнулась на Дженсена, стоящего у раковины и сонно водя щеткой по зубам. – Доброе утро. - нерешительно проговорила я, встав напротив зеркала, заправила мешающиеся локоны за уши и включив воду, набрала полные ладошки. Аккуратно плеснула в лицо, стараясь не залить себя и пол. – Доброе, Эмма. - пробормотал Эклз, стараясь удержать во рту пасту. – Тебе пришлось меня нести вчера.. - решила извиниться за причиненное неудобство. – Прости, что так вышло. Сама не ожидала, что усну. - сняв махровое полотенце с плеча, сразу отперла влажное лицо. – Мне было совсем не сложно. - с искренней улыбкой произнес, складывая щетку и тюбик обратно в компактный чехольчик. – Как ты себя чувствуешь? Вчера мне показалось, что ты начинаешь заболевать. - обеспокоенно поинтересовался Дженсен, смотря на меня своими большими зеленными глазами. – Нет, ничего подобного. - спокойно ответила, я была полностью уверена, что даже не чувствую раздражительного зуда в горле, а это первый знак того, что пора пить много горячего чая с медом и лимоном, спрятавшись в своей постели. Дженсен же молча, мотнул головой и вышел в коридор и скрылся из вида. Закончив прихорашиваться, тоже поспешила вернуться в комнату, чтобы переодеться и бежать на первое занятие. Мисс Уинстен очень удружила, тем что провела экскурсию по университету, поэтому мне не составит труда найти нужную аудиторию. Поднимаясь по лесенки между партами, удивилась увидев Люси, пришедшую раньше меня, как она смогла миновать очередь в ванную комнату и не попасться мне на глаза. Садиться рядом с Ротман совсем не было желания, она и так недобро на меня смотрит, так еще и начнет о чем-нибудь со мной говорить. Найдя полностью свободную парту, не раздумывая заняла ее. Вскоре небольшая толпа студентов, так же заняли свои места, среди чужих лиц разглядела приветливое лицо Дженсена, тому лишь стоило бросить на меня взгляд, как тот сразу поспешил сесть рядом. В какой-то степени мне стало жалко Люси, она осталась сидеть одна, но ведь она сама не хочет начать дружеские отношения. Поведение рыжеволосой можно понять, она очевидно ревнует, но это уже ее сложности. Из-за ее прихотей, я не собираюсь упускать хорошего друга, как Дженсен. После звонка, дверь с протяжным скрипом раскрылась и в дверном проеме показался преподаватель. Как могло показаться, на вид ему было не больше тридцати. Серый пиджак сидел, как влитой, черный шарф, завязанный французским узлом, аккуратно обрамлял длинную шею. Длинные каштановые волосы, которые дотягивались до краев воротника, все норовили упасть на глаза, как тот одним махом головы, стряхивал их назад, иногда помогая длинными пальцами. Оставив стопку папок на столе, мужчина вышел немного вперед к студентам. – Доброе утро. – Доброе утро, мистер Падалеки. - все сразу хором отозвались. – Хотел бы начать с небольшого представления студентом, попавших к нам по обмену из Ванкувера. - Падалеки сразу вернулся к столу, чтобы уточнить имена. – Эмма Томирсен, Люси Ротман, Дженсен Эклз, Джимми Коллинз и Ник Миллиган - мужчина сразу произнес имена, не отводя взгляда от памятки. – Прошу встаньте, чтобы вас было видно. - те сразу послушались и через секунду, все пятеро стояли. Остальные студенты с любопытством рассматривали новеньких, шепотом переговариваясь между собой. – Надеюсь Вам у нас понравится и я так же рассчитываю на отзывчивость наших студентов к гостям. Ну, что ж можете садиться, а мы начнем занятие. - преподаватель разместился за своим столом, начал листать учебник. После за мгновение оказался у широкой доски, взяв пальцами мел, начал писать сегодняшнюю тему. В аудитории поднялся шелест от тетрадных листьев, это был знак того, что студенты приступили конспектировать, что не могло не радовать Падалеки, на его лице промелькнула еле заметная улыбка. Он чувствовал некую связь со своими студентами, именно его они понимали без слов, когда в свою очередь, например мисс Фитцджералд внушала только страх, люди делали вид, что уважают женщину за ее твердый характер, но это не так. Одно пропущенное занятие будет многого стоит студенту. Джаред знает об этом не понаслышке, ведь она преподавала у него. Падалеки выпускник этого же университета, за его заслуги, ему неоднократно предлагали после окончания, начать преподавать, Джаред же не стал упускать возможности, он думал, что люди не смогут выносить такого же преподавателя, как мисс Фитцджералд и решил кардинально изменить метод преподавания, чтобы когда-нибудь заслужить уважение, а не панический страх со стороны студентов. По его мнению, у него это выходит, но судить рано, Падалеки преподает всего лишь один год. POV Дженсен: Из моей головы все никак не выходила мысли, мне хотелось, чтобы между нами с Эммой, завязалась крепкая дружба. Я не привык заводить друзей, просто потому что мне хотелось, это всегда происходило само по себе. Если я позову ее на прогулку, она наверняка растолкует это как свидание, к чему я не был готов. Почему все так сложно. Выпустив почти весь воздух их легких и решительно настроившись, шепотом позвал. – Эмма. - она лишь остановилась писать и посмотрела на меня, мельком кивнув, спросила. – Чего? - среди общего шума, ее шепота не было слышно, я увидел лишь, как ее губы шевелились. – Я тут подумал.. Может прогуляемся после занятий? - машинально слегка прикусил краешек нижней губы, все так же пристально смотрел в глаза девушки. Она задумчиво улыбнулась и соглашаясь помотала головой. С души словно камень свалился, стало настолько невесомо. – Тогда встретимся в саду, ближе к пяти. - предложил время и место. – Хорошо. - уже немного громче ответила, снова продолжила писать, то что диктовал мистер Падалеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.