ID работы: 6572523

To be young and in love

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

10 глава. "Огни в глубине вишневого сада."

Настройки текста
POV Дженсен: Стоя под деревом, от нетерпения я то и дело, не мог стоять на одном места, то камень пну, то кору дерева начну внимательно изучать, больше всего пострадал замочек на куртке, теребя его пальцами, я осматривался по сторонам, в ожидании появления Эммы. Наконец мой взгляд поймал знакомое улыбчивое лицо. Именно сейчас, когда погода снова не радует теплом и тучи напрочь закрыли собой солнце, ее улыбка все равно излучала свет, от которого становилось уютно. – Привет. - одними губами произнесла девушка, оказавшись на близком расстоянии. – И так, куда пойдем? - поинтересовалась Эмма, пряча руки в карманы куртки. – Я думал прогуляться по саду, но если есть варианты получше, то можешь сразу же предлагать. - проговорил я, наблюдая за каждым движением девушки. – Думаю сад вполне подойдет. - с улыбкой произнесла Эмма и вышла на узкую тропинку, направилась в глубь, стоящие в ряд вишневые деревья окружали нас, создавая ощущения, что больше никого нет на Земле. Багровая листва, подчеркивала атмосферности серой погоде, от незначительного дуновения ветра, листья сыпались на пожухлую траву. Я не мог поверить, что среди всего этого, мы совсем одни. Остальные студенты, спрятавшись по комнатам, отсиживались в тепле, как и все в это время года. – Помнишь, ты обещал рассказать, почему ты не любишь Ванкувер, а я обещала, что ты поменяешь свое мнение. - после недолгого молчания, Эмма начала разговор, сравнявшись со мной и идя почти нага в ногу. – Как город, он не плохой. Возможно даже лучше Лондона. - с доброй усмешкой произнес и уткнул взгляд на тропинку. – По большей части, моя не любовь к Ванкуверу, связана с родителями. А в эти дебри я лучше не буду тебя посвящать, иначе ты станешь как я, полна депрессии и желанием спрятаться от всех людей. Мать любительница разыгрывать сцены, отец же молча наблюдает из далека, делая вид что не слышит, просто читает очередную газету или смотрит телевизор. Перед отъездом в Лондон, он впервые обнял меня, даже не могу представить, что в нем переменилось. – Наверное все родители такие, они переживают каждую секунду. Мы иногда не ценим их опеку. С отцом мы можем разговаривать, только когда он выспится после ночной смены, за ужином, а с мамой по праздникам. - Туман явно сгущался. Я услышал, как Эмма втянула сырой воздух и посмотрела вдаль сада, где размытые желтые круги фар машин медленно плыли по дороге. В полном смятении, я не понимал, что сделать. Эмма замолчала, после рассказа о своих родителей, и так было понятно, что она скучает. Вынув руки из своих карманов, медленно и даже слегка не решительно, приблизился к девушки. Стоя за ее спиной, молча аккуратно обхватил ее руками. Та от неожиданности, резко вздохнула. POV Эмма: Куртка была холодной и даже немного пропитана водой от тумана, но тепло парня все равно окутало меня, грудная клетка медленно то отпускалась, то поднимала, что меня успокаивало, именно сейчас я не чувствовала одиночества. Положив ладони на руки Дженсена, как могла повернула голову и посмотрела в глаза. Эклз устремил взгляд куда-то вдаль, в его зеленных глазах отражались те самые огоньки. Сердце забилось быстрее, стоило Дженсену перевести свой взгляд на меня. Его лицо медленно приближалось, приподняв подбородок, я была готова принять поцелуй. Оставалось мельчайшее расстояние между нашими губами, но именно сейчас подлая техника, прервала нас. – Прости.. - прошептала я и начала копаться в карманах, в поиске телефона. Посмотрев на экран, поняла что звонит Пейдж, как обычно вовремя. Дженсен отпустил меня, и мне снова стало холодно, сделав пару шагов вперед, ответила на звонок. – Привет, подруга. - с улыбкой произнесла, мельком поглядывая на парня, тот сунув руки в карманы, смотрел то на землю, то на меня, иногда пиная мыском ботинка камешки. – Решила позвонить, узнать как ты, как Лондон? – Эм.. А мы можем поговорить немного позже, просто я слегка занята. - почти шепотом сказала я, еще сильнее поворачиваясь спиной к Эклзу. – Ой.. Сори.. Намек понят.. Веселись. - Пейдж хихикнула и положила трубку, убрав в карман телефон, снова подошла к Дженсену. Встретив меня своей милой улыбкой, я не смогла устоять и просунув руки под руками парня, пристально посмотрела прямо в глаза. Теперь он еще ближе и новая волна чувств обволокла меня. Дженсен был загипнотизирован глубиной глаз Эммы, проведя кончиками пальце по холодной щеке девушки, заправил мешающиеся локоны за ухо, решительным и резким поцелуем прикоснулся к губам Эммы. Томирсен прижалась еще сильнее, не оставляя парню шанса отойти у нее. Тучи сгущались, ветер постепенно разгонялся, еще больше склоняя макушки деревьев. Небольшая капля упала прямо на щеку Дженсена, от чего он резко прервал поцелуй и посмотрев на небо, понял что вот-вот начнется дождь. – Пора возвращаться. - проговорил зеленоглазый, приобнял Эмму на плечи и повел к общежитию. Девушка же протянула раскрытую ладонь на встречу первым каплям дождя, на что Дженсен смотрел с умилением. Поднявшись на нужный этаж, Эклз напоследок посмотрел в глаза и приобняв, прошептал прямо на ушко. – Спокойно ночи. - дождавшись пока Эмма скроется за дверью в свою комнату, повернулся и вошел в соседнюю. Томирсен переоделась из сырой одежды в теплую и мягкую пижаму. Ротман неизменно копалась в телефоне, вальяжно разместившись на кровати. Мисс Уинстон, накрывшись одеялом, взялась за прочтение книги. Эмма уселась на уже излюбленное кресло у окна и устремив взгляд на засыпающий город, размышляла о том, что сегодня произошло, как для самой девушки, случилось нечто важное. Мысли все еще путались и Эмма сама не могла разобраться в своих чувствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.