ID работы: 6572523

To be young and in love

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

11 глава. "Лучше всего плакать под дождем."

Настройки текста
Спустившись в буфет после второго урока, Эмма решила наконец урвать время, чтобы перекусить. Набрав парочку булочек и кофе, уселась за свободный столик. По окнам уже весь день барабанят капли дождя, надоедливый шум никак не девал сосредоточиться на заданиях, да и сама серость не располагала к учебе, хотелось спрятаться под одеялом с кружкой горячего напитка. POV Дженсен: За большую перемену мне нужно было успеть добежать до своей комнаты, собираясь в спешке сегодня утром, совсем забыл достать из тумбочки папку с готовыми работами. Как мог быстро миновал общий двор и сад, залетел в прихожую общежития. Стряхивая с волос и куртки воду, начал подниматься по лестнице. POV Эмма: До звонка оставалось минут пять, я успела допить кофе и занять место в последней на сегодня аудитории. Сразу же вошла и мисс Фитцджералд, обведя нас хмурым взглядом, разместилась за своим столом, в дверном проеме остановился Дженсен, женщина обратила на него внимание, молча разрешила войти, пока парень шел, та провожала его своим тяжелым взглядом. Последний урок пройдет не на положительной ноте и весь день точно будет испорчен. После учебы, слегка уставшая я решила ненадолго прилечь. Скинув куртку, оставила сушиться на ключике, а сама поудобнее разлеглась на покрывале. Сильный ветер начал трясти старые оконные рамы, становилось прохладнее, даже батарея не справлялась, поэтому я переоделась в более теплый свитер. Лежать уже особо не хотелось, открыв дверь, услышала в коридоре приглушенные голоса, замерев на месте, просто слушала. Один голос я точно узнала, Ротман с кем-то перешептывалась, собеседник оказался парнем, интересно когда она успела завести роман? Внезапно стук каблуков девушки, начал приближаться. Прикрыла дверь, подойдя к окну, сделала вид, что все время там стояла. За спиной Люси, я успела рассмотреть Дженсена, который спешил скрыться за дверью в соседнюю комнату. Уже собралась покинуть комнату, чтобы только не находится наедине с Ротман, та отозвала меня. – Эмма. - на что я нехотя обернулась, девушка демонстративно уселась на мое любимое место у окна, скрестив ноги, продолжила дальше. – Меня на свидание пригласили, хотела бы услышать твой совет. - в ее голосе чувствовалась издевка, она будто смеялась надомной, но держала при себе эмоции. Я почувствовала подвох. – Обратись пожалуйста к мисс Уинстон, она больше знает обо всем этом. - произнесла и вышла в коридор. Я снова услышала позади меня стук каблуков. – Как думаешь, это платье понравится Дженсену? - я старалась не слушать, что она мне хотела сказать, но стоило ей произнести имя, как я тут же замерла, обернувшись сразу наткнулась на ее наглое выражение лица, Ротман остановилась в дверном проеме, держа в руке красное платье. Чувства мгновенно перемешались, я совершенно не понимала что сейчас делать. Сжав кулаки, собиралась отобрать платье и натянуть на голову рыжеволосой, но мой порыв гнева прервал, вышедший из комнаты Эклз. Тот с немым вопрос в глазах по очереди смотрел, то на Люси, то на меня. – Что происходит? - наконец решил поинтересоваться. Он еще и спрашивает.. – Я даже не собираюсь разбираться в этом. Желаю удачи. - голос заметно дрогнул на последнем слове, надоедливый ком мешал в горле и я поспешила скрыться из виду. По-прежнему шел дождь, уже прилично стемнело. Эмма выбежав из главного выхода общежития, помчалась не разбирая дороги и сама не зная куда. Слезы смешались с дождевыми каплями и заливали глаза. Волосы быстро намокли, с рукавов ее куртки стекала вода, ботинки уже хлюпали, но она совершенно ничего не замечала, а лишь бежала по улицам залитыми дождем. Томирсен бездумно сворачивала в какие-то переулки, чтобы избежать оживленных улиц. Эмма впала в такое отчаяние и никак не могла успокоиться. Рыдания начали сотрясать ее тело, инстинктивно она испугалась, что прохожие обратят на нее внимание и заметив телефонную будку, юркнула в нее. Девушка тяжело дыша, сползла по стеночке на пол, сейчас ей хотелось скрыться от всех и попытаться прийти в себя. Разгоряченное от бега тело постепенно начало остывать и промокшая на сквозь одежда дала о себе знать, сжавшись в комок, Эмму лихорадочно трясло. Ее зубы начали стучать, она обхватила себя за плечи. POV Эмма: Даже не знаю когда закончился дождь, в будку через маленькие стекла, проникал лунный свет. Трясти стало намного меньше, набравшись смелости, поправила взъерошенные волосы и все еще сырую одежду, вышла на улицу. Возвращаться обратно совсем не хотелось, меньше всего я хотела снова увидеть этих двоих. Возникло желание, бросить все и вернуться домой, к отцу. Как же его сейчас не хватало. Теплые воспоминания снова пробудили во мне слезы, усевшись на ближайшую скамейку, закрыла лицо руками. – Мисс Томирсен? - внезапно из пустоты я услышала мужской голос, который меня позвал. Убрав руки от лица, медленно подняла взгляд на высокого мужчину. Обтерев тыльной стороной руки мокрые глаза и щеки, могла четко рассмотреть подошедшего. – Мистер Падалеки. - почти шепотом произнесла, сил говорить уже не было, мне даже показалось что начинаю заболевать. – Что вы здесь делаете, ночью? Вы промокли. - обеспокоенно, начал снимать с себя куртку. – Снимайте мокрую куртку. - требовательным тоном проговорил. Я же молча стянула ее и оставив на скамейке, жадно приняла теплую и сухую куртку мужчины. В нос ударил древесный задах одеколона. Почувствовав большие руки Падалеки на своих плечах, поднялась на ноги. – Вам нужно в тепло. - мужчина вел меня куда-то вперед по улице, все время бубня, что-то себе под нос. Наконец дойдя до подъезда, мужчина открыл передо мной дверь. Мне кажется у меня даже не было бы сил сбежать, я ведь знаю мистера Падалеки только, как преподавателя. Кто знает, чем он занимается по ночам, с беззащитными девушками. Ноги практически не шли, я из-за всех сил, старалась подняться по лестнице. Наконец дверь к квартиру открылась, тепло сразу обожгло мне щеки, теперь я четко чувствовала что температура начинает понемногу нарастать. – Проходи. - произнес мужчина, одновременно разуваясь, после стянул с меня свою куртку и повел к небольшому камину. Усадив в кресло, поспешил развести огонь, стоило малейшему огоньку появится, – Я принесу горячий чай и плед. - длинноволосый скрылся в одной из комнат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.