ID работы: 6572882

Надежда умирает последней

Гет
NC-17
Заморожен
4
Daina_Gejden соавтор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 Первая помощь при обмороке

Настройки текста
Глава 5 Первая помощь при обмороке Весь вечер прошёл в прострации. Я то и дело прислушивалась к звукам в подъезде и часто смотрела в глазок. Вита наблюдала за мной очень внимательно и всюду ходила за мной, но говорить или спрашивать, ничего не спрашивала. Только перед сном спросила на всякий случай: - Надеюсь всё хорошо? - Воде да – ответила я и попыталась заснуть, но не вышло. Когда я уже начала засыпать домой пришла мама, проверила сплю я или нет, и на носочках ушла к себе в комнату. Ну, а потом, потом я заснула. Проснулась немногим раньше будильника, выключила его, и тихо не разбудив ни кошки, ни мамы пошла на кухню. Заварила кофе и с дымящейся чашкой горячего напитка подошла к окну. На улице лениво шёл снег, какой – то неизвестный парень гулял с большим палевым лабрадором. Парень… Знаете, почему я ненавижу крутых ребят? Это скажем так детская травма. Лет в 13- 14 я была наивной маленькой девочкой не то, что нынешние подростки. И вот была я такой же Чихуахуа, как сейчас мои одноклассницы. Ходила везде за одним парнем, всегда на всех девчонок, что к нему приближались, рыкала и вот однажды, одна девушка немногим старше меня, сказала, что я «идиотина» и моё поведение ужасно. После этого я и пересмотрела свои взгляды на жизнь, своё поведение, всё пересмотрела! И вот теперь я такая, ненавистница этих задавак. Мои раздумья прервала ввалившаяся на кухню сонная кошка и проследовавшая за ней мама. - Ты, как обычно, ранняя пташка – зевая, сказала мама и открыла холодильник – я буду пиццу, а ты? - А я уже позавтракала, поэтому пойду одеваться. Мама лишь пожала плечами и, взяв кусок пиццы, разогрела его в микроволновке. Уже из комнаты до меня донеслось «пип – пип – пип». Кошка продолжала следовать за мной и когда мы зашли в комнату, она заговорила: - Ты наверняка под успокоилась, и теперь я жду объяснений твоего вчерашнего поведения! - А, что объяснять? Вчера парень, которого я ненавижу спас меня от разъяренной одноклассницы и я должна ему! А ещё он живёт в квартире напротив! - Ооо! – воскликнула Виолетта и мяукнула, когда мама вошла в комнату - Хотела сказать, что сегодня меня не будет, я останусь у тёти Лены. - Хорошо Вышла я раньше мамы, снег всё также лениво шёл, уже на подходе к школе вся шапка, весь хомут и все ресницы были в снежинках. Войдя в школу, первым делом я заметила странное внимание к собственной персоне! Если бы я знала, что это только начало. Весь день в школе я просидела, как на иголках. Ученики школы просто в наглую стояли и пялились на меня! Шептались обо мне и так далее. Не помню, как я вытерпела этот день, но по окончанию уроков я просто бегом помчалась из школы. На пороге столкнувшись с Олей и её свитой в лице Тины и Анюты. Они сделали вид будто я «мусор» и, не заметив меня, прошли мимо. Квартира встретила меня тишиной. Мамы дома не было, а кошка видимо спала, так как не пошла меня встречать. - Ну, и почему это происходит со мной? – вздохнула я и печально осела на пол, третий раз, за три дня! Плохая привычка! Надо от неё избавляться! Мои раздумья прервал неожиданный стук, от, которого я вздрогнула. Ничего хорошего это не принёсёт! Встала, открыла дверь, увидела знакомое лицо и сразу закрыла дверь. - Надя! Ты ведь должна мне? Впусти! Очень надо! – сказали за дверью Дверь я немного приоткрыла и сказала: - Вон твоя квартира! Туда иди! Я уже начала было закрывать дверь, но тут мне сказали: - Я ключи потерял, жду, пока приедут дверь взламывать, а пока можно у тебя посидеть? Я нахмурилась, но дверь все, же открыла. - Заходи, но! Но есть один вопрос! Почему на меня сегодня смотрели и пальцами показывали? - А! Так я сегодня до твоего прихода поговорил с Олей! Вот все и узнали о произошедшем вчера! - Зачем!? – воскликнула я, ибо разозлилась - Просто, чтобы она знала, что так нельзя! - Скоро к тебе приедут? – зло спросила я - Ну, вообще я ещё никого не вызвал – улыбнувшись сказал он и заверил меня – Но если ты меня впустишь, то я обязательно вызову людей! Ааа! – проревела я и впустила парня, а потом с грохотом закрыла дверь И тут - то мой гнев меня и подвёл, от грохота проснулась кошка, вышла из комнаты в коридор и спросила: - Что случилось? Филатков был крайне удивлён, да до такой степени, что его ноги пошатнулись, и он начал падать. Я опять успела быстрей, поймала его руку и не дала ему шлёпнуться о пол. Парень был без сознания. - Вита!!! – простонала я и опустилась на пол, а голову парня положила себе на колени – Кати сюда нашатырь! Кошка мигом проснулась и пошла, делать, то, что я сказала, а я вспомнила, что при обмороке, надо расстегнуть воротник или куртку. Куртку расстегнула и две первые пуговицы рубашки тоже. А тут и кошка подоспела с флаконом нашатырного спирта. Дала понюхать, прокашлялись, глазки открыли и спросили: -Надя ты меня любишь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.