ID работы: 6572882

Надежда умирает последней

Гет
NC-17
Заморожен
4
Daina_Gejden соавтор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13 План

Настройки текста
Примечания:
Глава 13 План Это было обидно! Очень обидно! Та девчонка, чтоб ей, было, неладно опозорила её! Раскрыла главный секрет. Хотя, какой это секрет… По щекам потекли слезы обиды, а в груди всё сжалось от боли поражения. Она и вправду проиграла. Рома гуляет не с ней. Рома прогуливает уроки не с ней! Но почему? Ведь она Рита Зайцева одна из самых популярных девчонок школы! А он сидел за столиком, с какой — то оборванкой. Кто она вообще? Хотя какая разница. Не важно кто она, главное, что Рома выбрал её, но все, же почему? Слезы шли не переставая, закрывая весь обзор. Рита не знала куда идет, да и идет ли она вообще? Может, стоит на месте и рыдает. Ужасное, наверное, зрелище. — С тобой всё в порядке? — взяв за плечо и повернув, осведомился пацанский голос — Ритка? Голос показался смутно знакомым, но кому он принадлежал, разобрать не получалось. *** Умыв лицо теплой водой, Рита начала рассматривать себя в овальное по пояс зеркало. Она красивая, точно красивее той девчонки, что была с Ромой. Черный волосы, темно — зелёные глаза, хорошо выраженные скулы, пухлые, но при этом миниатюрные губы. Порой она даже сравнивала себя с куклой. Хотя нет, до того дня она никогда не называла себя куклой… Это был теплый июльский день, палящее солнце, мороженое, радостные визги детей, парк аттракционов. Рите было всего одиннадцать. Она пошла вместе с подругами гулять. Толпа была неимоверно большой и поэтому не удивительно, что маленькая Рита потерялась. Плутала она долго и оказалось за каким — то шатром, может передвижного цирка. Это не имело смысла, имела смысл компания здоровых парней, что стояли за ней, курили сигареты и ржали во весь голос. Рита поспешила уйти, но её сразу заметили и позвали. А потом издевались, говорили танцевать, фотографировали. Неизвестно сколько бы это продолжалось, но её спас он — Рома. А потом по дороге домой, провожая, назвал куклой, вот и привязалось. Вернувшись из столь дорогих сердцу воспоминаний, девушка вытерла слезу на щеке и вышла из туалета. Костя привел её в «Кузину». Играла приятная легкая мелодия, а запах шоколада, кофе, корицы и теста сводил с ума. Рита прошла к высокому стулу с красным сидением, какие обычно стоят у барных стоек, с одной металлической ножкой. — Наконец — то ты пришла, я взял нам кофе и пончиков со вкусом мяты — Прости, что доставляю столько неудобств — невесело улыбнулась девушка — Да, ну тебя! Мой отец спасатель, дед спасатель, у меня в крови заложено помогать и спасать людей! — широко улыбнулся Коля, выставив вперёд свою грудь — Только, что ты делала в сугробе, плачущая? — В сугробе? — переспросила Рита, широко раскрыв глаза, поежилась, мол, ну и ну — Ага, так расскажешь, что случилось? И Рита сразу выдала всё, и про Рому в которого она безответно влюблена, и про девушку, что с ним была, и про то, что та девушка опозорила её, ну, а дальше парень и сам знал. — Мда, а как зовут ту девушку, ты не знаешь? Рита поморщилась, вспоминая имя девушки: — Не помню, говорили ли его вообще, но факт, я её не знаю! — Ясно — ясно! — выдвигая вперёд ладони, сказал парень — Я тебе сейчас покажу фотографии, и ты скажешь, есть она на них или нет, ок? Рита кивнула, парень включил телефон, зашёл в галерею: — Эта? — Нет, это Оля из класса Ромы, мы с ней знакомы и она хорошая, не то, что та — тихо закончила она — Эта? — показал следующую фотографию парень — Нет! — махнула рукой девочка — Это Тина, подруга Оли, я с ней лично не знакома, но по рассказам Оли, она та ещё девочка — припевочка — Эта? Рита покачала головой, мол, нет. — Эта? — Костя показала последнюю фотографию Рита медленно повернулась, не рассчитывая увидеть ту самую девушку, но именно её лицо и увидела: — Это она! Точно тебе говорю! Вот она, дрянь! — Придержи коней — забирая из цепких пальцев девушки свой телефон, сказала Костя — А откуда у тебя эти фотографии? Ты, что следил за ними? Ты...ты…ты — Я не маньяк, не псих и не убийца — сказал парень, просто у меня была одна стычка с этим твоим Ромой и какой — то девушкой, вот я и искал ту девушку — Ясно, вот скажи, чем она могла понравиться Роме? Я ведь красивее, популярнее и так далее по списку — Ну, понимаешь, — начала парень, прижав телефон к груди — когда ты встречаешь своего человека, тебе всё равно какой он, красивый или нет, популярный или нет, тебе даже не важно злой он или хороший! И тем более Надя, она необычная! Совершенно не похожа на других девчонок! Бойкая, смелая, порой грубая, но в тоже время очень милая и добрая — закончил парень Рита наблюдала за другом с удивлением. Когда он начала говорить, то его щёки покраснели. Глаза наполнились нежностью и…любовью что ли? — Надя? Так зовут эту девушку, да? — Ага — сказала он и незаметно улыбнулся — Костя, — начала Рита — ты, что влюбился в неё? Уши парня вспыхнули красным: — Н…н…нет! — Да! — с широкой улыбкой сказала Рита — Да! Да! Да! — Ну, и что? — вдруг взорвался парень — Она встречается с Ромой, с твоим Ромой, так, что чего ты такая весёлая? — Кость, — начала Рита — я тут такую штуку придумала — они ведь только начали встречаться, а значит их чувства не настолько крепки, чтобы их нельзя было разорвать — И к чему ты клонишь? — Нам надо их разлучить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.