Часть 3
13 марта 2013 г., 14:43
Новый день. Холодное утро, пронзающее каждого своим холодом. Солнце было, как всегда: светило ярко, но ни хрена не грело. По крайней мере, по утрам. И вот, наш популярный и довольный собой Учиха не спеша идёт на работу. Его чёрные как ночь волосы развивает холодный, порывистый ветер. Одет он был довольно прохладно для такой погоды: чёрные джинсы, белая рубашка с закатанными рукавами и не особо примечательный галстук. Но в целом, всё это сочеталось и очень шло молодому хирургу.
Войдя в больницу, Саске дошёл до своего кабинета. Он засунул руку в карман, дабы найти ключи от двери. Услышав искомый звон, он вытащил руку и вставил металлический ключ в дверную скважину. Стоило ему его повернуть, как послышался хруст: дверь открылась и парень вошёл в кабинет. Саске увидел там странную картину: за его столом сидела взрослая женщина, лет сорока, закинув обе ноги на стол. Но, Учиха, как ни странно, не был удивлён.
- Сюрприз! - прокричала женщина во всё горло, улыбнувшись во все 32, или сколько у нее там было зубов. Одета она была, как врач, коим и являлась. Её карие глаза эффектно смотрелись на немного смуглой коже, а два длинных хвоста на голове дополняли картину.
- Привет, ты что, уже вернулась из отпуска? - удивился Учиха, почесав затылок.
- Да, двух недель - как не бывало! И, тем более, нейрохирург в нашей больнице только один! Так что, прошу любить и жаловать, - женщина повернула голову и надула губки.
- Ага, нейрохирург-один... Тсунаде, я смотрю, ты много пила, пока была в отпуске? -
- А тебе то что, завидуешь?
- Так ,значит, всё-таки пила, аха-ха-ха, - подловил её Учиха, - А если честно, то да. Меня всё уже давно достало. Работаю почти без выходных...
- Ой, ой, ой, разнылся, как баба! Хоть ты мне и друг, но я когда-нибудь тебе врежу!
- Не много ли ты на себя берёшь?
- А мне не привыкать. Ты стал какой-то агрессивный. На людей вот просто так бросаешься...
- Это я то агрессивный? Не смеши!...
Медленно, но верно, этот разговор приближался к ссоре. Но, на самом деле, им было только в кайф обламывать друг-друга. Они оба были с характером, с язвинкой. Обычно, их ссоры заканчивались дружеской пьянкой, которую затеявала сама госпожа нейрохирург. И этот раз не был исключением:
- Брр, Саске, успокойся. Я ведь не одна приехала... - Тсунаде вытащила из-под стола две бутылки хорошего саке и начала нахально улыбаться, как кот, напившись валерьянки.
- Давай не сейчас.
Ответ Учихи очень удивил не столь юную женщину. Саске отказывал лишь в тех случаях, когда случалось что-то серьёзное.
- Ты чего? Что-то случилось? - недоумевая, поинтересовалась Тсунаде. В растерянности, она была похожа на маленькую, недовольную девочку.
- Да ничего страшного, просто много дел, да и не привык я пить посреди рабочего дня! - нахально улыбнувшись, отмазался Учиха. Тсунада, ничего не понимая, пожала плечами.
- Странный ты всё-таки. Ну ладно, пойду я. Меня же начальник двадцать минут уже ждёт... - осознав, что ей сейчас влетит, нейрохирург тихонько покинула кабинет. Лицо Саске тут же сменилось грустью. Опечаленный хирург заглянул за дверь, и дождавшись, пока Тсунаде исчезнет из его поля зрения, вышел из помещения. Быстрым шагом он дошёл до самой, интересной для него палаты - палаты Сакуры.
Харуно лежала, совершенно не двигаясь. На её лице была кислородная маска, розовые волосы были разбросаны по белой подушке, а к телу была присоеденина капельница. Саске стоял не двигаясь, опустив голову. Сейчас он молил бога, чтобы с ней всё было хорошо, чтобы она пришла в себя. Учиха чувствовал свою вину перед ней. Да-да, холодный, грубый Саске чувствовал вину, и даже себя осуждал. Он допустил ошибку восемь лет назад. Это было так давно - скажете вы. Но есть ошибки, которые не забываются. И вот опять, опять Саске мысленно себя обвиняет в том, что был идиотом, что не ценил того, что было рядом. Но прошло столько времени, и вернуть всё то, что было - просто не реально.
- Так вот ты где! - послышался голос сзади. Хирургу пришлось прервать свои размышления, которые длились достаточно долгое время. Он обернулся и увидел знакомое, опухшее от похмелья лицо Тсунаде.
- Кто это? - уже более серьёзно спросила она.
- Девушка, привезли позавчера. Её сбила машина. В себя ещё не приходила, - ответил он.
- Ну, как придёёт, скажи. Мне нужно убедится, что у неё нет амнезии, потери координации, или ещё чего похлеще. Хотя, что я тебе рассказываю, ты ведь сам всё знаешь. Ну ладно, я пойду. А ты вечером заходи, отметим моё возвращение. Ну, если ты понимаешь, о чём я - женщина подмигнула Учихе и удалилась из палаты, взмахнув своими длинными волосами, собранными в два хвоста.