ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

What Dreams May Come, часть 19

Настройки текста
Зелёные глаза. Леди Баг всегда думала, что одного взгляда недостаточно, чтобы напугать её. Вертикальные зрачки. Всегда чуть-чуть насмешливые глаза Кота, даже когда ему больно или одиноко. Взгляд зверя. Ей казалось, что только его глаза видели её настоящую, пусть даже это и были влюбленные глаза юного героя, мало чего смыслящего в жизни. Сейчас, глядя в это зеркало души, Маринетт чувствовала, что у неё подгибаются колени от страха. В этих глазах не было ничего человеческого. Только ярость, идущая от чудовищной тоски, ненависть, рожденная болью. Это был уже не тот Черный Кот, которого она знала. Это был Зверь. Песочный Человек впал в ступор, примерзнув к земле от ужаса. Все его жертвы спали до самого утра и, пробудившись, пополняли армию Бражника. Во сне, в своих кошмарах, они вновь и вновь переживали худшие моменты своей жизни, лицом к лицу встречаясь со своими страхами и потаённой злобой, что скрывали ото всех. Песочник почти искренне думал, что таким образом он освобождает людей. Он слегка усиливал ту ненависть, что жила в них, давая волю тьме в сердцах обычных людей. Многие его жертвы были несчастны из-за своего одиночества, что грызло их душу изнутри. И чем больше в них было боли, страха, ненависти и одиночества – тем сильнее становился Песочный Человек. Но никогда прежде он не видел такого. Это существо, что стояло перед ним, скинуло оковы сна самостоятельно. И то, что пробудил Песочник, пугало. - Этого не может быть… Он… Мои чары не подействовали? Нет… Не верю… Кошмары! Разорвите его на части! – в голосе жертвы акумы звучал плохо прикрытый страх. Фигуры мрачных созданий, что населяли кошмарный сны, синхронно сдвинулись вперёд к одиноко стоящему юноше. В ответ на это движение, Зверь перешёл в атаку. В разные стороны полетели клочья. Когти. Черный Кот не использовал посоха, оставив его лежать далеко на земле. Вместо этого он просто грубо разрывал своими когтями все, что стояло у него на пути. четыре секунды, следующие одна за другой, и вот уже от половины армии ночных теней не осталось и следа. Леди Баг смотрела на эту схватку, словно в замедленной съемке, силясь заставить себя сдвинуться с места или хотя бы унять дрожь. Ни единого лишнего движения. Каждый жест нес в себе хаос, разрушение, смерть. Это было похоже на танец. Завораживающий танец черного зверя, пришедшего убивать. Стоило Коту дотронуться до одной из своих целей, как-та оказывалась пронзённой. Гибкая тень, что легкой походкой стремительно прорывает себе путь вперёд. Она никогда не думала, что Кот слаб. Но ещё она никогда не подозревала, что тот может быть настолько силён. И настолько чудовищно жесток. - Безмозглые создания! Да схватите вы его уже! – Песочный Человек бесился, раздавая приказы. – Вы немощные полуденные грёзы или ночные кошмары, что вселяют страх?! Аргх… Я лично отправлю его в гости к Морфею и доведу начатое до конца! Он станет моей силой! Супергероиня тихонько сглотнув перевела взгляд с жертвы акумы на своего напарника. Или, все же, уже бывшего напарника? Это существо не понимает, кто друг, а кто враг. Это зверь, загнанный в угол, сражающийся за свою жизнь. Нет… Хуже… Это Зверь, что сошёл с ума от Тьмы, прежде спящей в его душе. И теперь, Песочный Человек невольно пробудил её ото сна и дал волю. Он вонзал когти в тела врагов, использовал других в качестве точки опоры, совершал немыслимые прыжки, словно бы напрочь забыв о гравитации. И вспоминал, давя противников под собой, обрушиваясь на них с небес словно кара господня. Удар когтями, возвратным движением нанести удар локтём, совершить подножку, припечатать сверху переброшенным через себя другим ночным кошмаром, захлестнуть руку третьего хвостом и прижать к двум уже поверженным, после чего пронзить всех троих. Не останавливаясь, не замедляясь, не сомневаясь. Девушка стиснула ладони, стараясь хоть как-то успокоиться. Она почувствовала, что одна из её рук крепко сжимает что-то. Это было то самое зеркальце, что она получила, использовав свои силы. Глядя на свое отражение Леди Баг не узнавала себя. Из маленького прямоугольника на неё смотрела перепуганная насмерть девочка, дрожащая от страха, беспомощная и слабая. Сейчас она совсем не выглядит как бесстрашная Леди Баг. Эта мысль крепко засела в её голове. Наконец сумев побороть ужас внутри себя, она вновь устремила свой взгляд на сражение. Вернее – на побоище. Песочник рассыпал в разные стороны свой песок пытаясь попасть в Зверя, что прежде именовался Черным Котом. Он пробуждал кошмарные тени и слал их в атаку, требуя, чтобы те сдержали неумолимый ход существа, что вместо союзника, очнулось их врагом. А Кот разрывал их на части за мгновения. Теперь он передвигался на четвереньках, прыгая с нечеловеческой грацией. Он вгрызался в миражи тел кошмаров, раздирая их когтями и зубами. Он рычал и все ближе подбирался к Песочному Человеку. В этом его состоянии он явно даже не задумывался о существовании акумы. И вот он уже вплотную приблизился к Песочнику, сминая последние бастионы защиты, что поднимал акуманизированный злодей. С Песочного Человека градом лился пот, он тяжело дышал и пятился назад, исчерпав практически все свои силы. Поднявшись Зверь занес когтистую лапу для удара. Леди Баг поняла, что этот удар будет для жертвы акумы последним. Не до конца осознавая, что она делает, супергероиня прыгнула наперерез. Она втиснулась между Песочным Человеком и Черным Котом. - Котик, нет! Это – не ты! – девушка увидела, что рука уже начала свое движение и инстинктивно зажмурившись, прикрылась руками. – Остановись! На улице воцарилась тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.