ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Rolling in the Deep, часть 7

Настройки текста
Каким-то чудом они оба добрались до здания напротив, которое оказалось пекарней семейства Дюпен-Чен, а по совместительству — домом Маринетт. Оказывается, сам того не осознавая, он почти дошел до места, к которому стремился душой. Девушка что-то говорила Коту, продолжая его тащить сквозь ливень, что обрушился на улицы Парижа, но юноша почти ничего не слышал. Уже оказавшись в тепле дома, он отстранённо подумал, насколько же удивительно сильной та может быть. — Давай, Котик, ещё немного… Нам нужно подняться наверх по этой лестнице… Там хорошо… Слышишь меня? Только не отключайся, ладно? Мы сейчас взберёмся ко мне… Вот так… Молодец… Боже… Сколько крови… Надеюсь — не твоя… Нет… А-а-а… оба варианта… Ты примешь душ, слышишь меня? Теплый душ, что смоет всю эту грязь… Тебе нужно будет согреться… Осторожнее! Покорно перебирая ногами, Черный Кот поднимался вверх по бесконечной лестнице, опираясь на Маринетт и перила, стараясь не наваливаться всем телом на хрупкую девушку. Получалось не слишком хорошо. Где-то в середине пути его вновь захватил кашель, но Маринетт удержала его от падения. В конечном счете, высота все же была взята. Хозяйка комнаты силком загнала Кота под душ, орошая его голову струями воды. Почему-то Кот так и не почувствовал их тепла, хоть и видел пар, поднимающийся вокруг. Должно быть ему это привиделось. — Принцесса… Я сам… — Ну уж нет, Кот! Я… — Если ты… так жаждешь увидеть… мое… обнажённое тело… то тебе стоит… только намекнуть… Девушка застыла, отведя насадку душа в сторону и всматриваясь в блеклые глаза Черного Кота. Наконец до неё стал доходить смысл сказанного, и она залилась краской. — Если уж у тебя хватает сил шутить, то ты явно возвращаешься в норму! Смотри только не задохнись от своей самоуверенности! — Маринетт впихнула в ладони Кота насадку и, резко развернувшись на пятках, проследовала к выходу, но все же, задержалась перед дверью. — Если что, то я буду рядом! Только крикни. — Конечно… Принце… Маринетт. Когда дверь захлопнулась, Адриан опустил голову. Ничего не хотелось. Вывело его из этого состояния явление квами. «Должно быть… время закончилось» — подумал юноша безразлично. Вылетевший Плагг был просто вне себя. Его яростно встопорщенные усы, хвост и уши вели собственную жизнь, негодующе торча во все стороны. — Ты идиот! Какого черта? Мя! Что случилось?! Меня просто раздирает! Ты что творишь, парень?! Жить надоело? — Плагг… — Быстро в душ! И только посмей отключиться прежде, чем мы поговорим! О, сырный бог! Ты весь в стекле! Сейчас вытащу, парень, потерпи… Адриан послушно залез под струи воды и честно отмокал там до тех пор, пока не смог соображать чуть яснее. Водные разводы были отчего-то красными. Глядя на них, в сознании юноши стали всплывать фрагменты сна. Все произошедшее ночью навалилось на него с новой силой, и теперь весь ужас от кошмара вернулся вновь, поскольку он чуть было не воплотился в реальность. Тихим голосом он позвал Плагга, который бурчал что-то копошась позади него. — Ну что там? И учти, я черрррртовски зол на твое безрассудство. — Прости меня, Плагг. Я должен был… рассказать тебе раньше. Мне… приснился кошмар. Опять… Тот самый… Квами замер на мгновение, слегка остудив свой пыл, и теперь всматривался в гримасу ужаса, застывшую на лице юноши. — Я попытался… Сбежать от кошмара. Только когда я Черный Кот я чувствую себя… Свободным. Сильным. Способным на все. Раньше это помогало. Но не в этот раз… Я чуть было… — голос юноши затух и следующую фразу он произнес почти неслышно — … я чуть было не убил человека сегодня. У Плагга защемило сердце. О кошмарах он знал. Уже целую неделю юноша сбегал от той реальности, что показал ему Песочник. Однажды парень рассказал ему содержание того сна. И квами догадывался, что рассказал ему Адриан далеко не все. Он говорил о клетке, о презрении отца, о том что друзья отвернулись от него и что Леди Баг бросила его, решив найти ему замену… Чертов Бражник! Все из-за него… Ведь раньше Адриану не снилось ничего подобного никогда. По крайней мере, Плагг верил, что до нападения Песочного Человека все было по другому. — Ты дурак. Это раз. Твой отец тебя любит. Это два. Твои друзья тебя любят. Это три. И Леди Баг, слышишь ты меня, кретин белобрысый, так вот, Леди Баг — ни при каких обстоятельствах так не поступит. Она любит тебя, ценит, уважает и ни за какие коврижки не променяет такого замечательного напарника как ты. Она об этом никогда даже не подумает! Не веришь мне — спроси у неё сам! — Я не могу… Плагг, она боится меня… Я сам себя… Раздавшийся стук в дверь прервал речь Адриана. — Кот? Ты там в порядке? Я сейчас войду… — Нет! Стой! Не входи! — юноша бросился к двери, но, поскользнувшись, упал. Раздался хруст стекла. Парень недоуменно огляделся, увидев, что на полу лежат неизвестно откуда взявшиеся осколки и его одежда, которую, по всей видимости, он механически стянул с себя прежде чем попасть под душ. Ничего из этого он не помнил, слишком мутным было его сознание. — Что у тебя там происходит?! Я… — Я в норме! Просто… Ноги не держат от твоей доброты! — юноша поспешно поднялся и из последних сил навалился на дверь прежде, чем та открылась. — Кот? Это не смешно! Открой дверь. — П… Принцесса… Я тут… голый и без… трансфо… трансформации… — Адриан тяжело дышал, радуясь, что шум воды и дверь глушат его голос, не давая Маринетт узнать, кто он на самом деле. — Подожди… ещё минутку, ладно? После этого он услышал какой-то сдавленный звук и странное шебуршание. — Я-я-я-я…. Я буду внизу. На руче-ч-ка-чки… тут полотенце. И звуки удаляющихся шагов. Юноша облегченно вздохнул и осторожно приоткрыл дверь. Полотенце действительно было на ручке двери. Отключив воду, он насухо вытер голову и оделся. Двигаться было отчего-то неудобно, словно спина стала деревянной. Все тело ощущалось, словно чужое, а сознание все ещё было переливалось оттенками серого с черным, мешая нормально осознавать реальность. — Плагг? У тебя хватит сил… Могу ли я попросить тебя… Смею ли я… — Ой… Да заткнись ты уже, и скомандуй мне втянуться в когти, ладно? — квами недовольно пробурчал ещё что-то себе под нос, но переведя взгляд на Адриана, все же смягчил свой тон. — Ради тебя я готов сделать невозможное. Даже превратить тебя вновь в Кота без кусочка чудесного камамбера, который теперь ты мне должен… — Спасибо… Я… спасибо. — юноша слабо улыбнулся и подняв руку произнёс знакомые слова, — Плагг, в когти!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.