ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
274
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Rolling in the Deep, часть 6

Настройки текста
«Мне… Мне нужна помощь… Кто-нибудь… Маринетт? Я дал ей слово… Но я не могу… Если я снова… Плагг… Нет… Он же… Он уже почти… Если я отменю трансформацию сейчас — он уйдёт. Моя Леди! Леди Баг! Я должен её найти! Она! Она… она… она ведь не отвернётся от меня? Нет… я не вынесу этого… Если я сейчас предстану перед ней в таком виде… Нино… Хлоя… Отец… Никто из них не знает меня такого… они не поймут…» Кое-как поднявшись, Кот шатаясь, побрел по крыше. Ноги не слушались. Тело болело. Дышать было больно. Думать было больно. Существовать было больно. Дойдя до края крыши, юноша мутным взглядом посмотрел на город. Он стоял под бушующей грозой, сжимаясь от каждого раската грома и обняв себя за плечи, стараясь унять дрожь. И именно в этот момент вернулся он. Кашель. Сложившись пополам, Кот содрогался всем телом от жутких спазмов в горле, что словно разрывали его изнутри. В какой-то момент он осознал, что потеряв равновесие, падает вниз. Он летел не в силах как-либо затормозить. Перед глазами неслись странные картинки прошлого, где он сражается с акуманизированными людьми вместе с Леди Баг. А вот — он вместе со своим лучшим другом на своем дне рождения. Вот Хлоя повисла у него на шее. Маринетт и Алья, которых они с Нино приглашают в зоопарк. Отец. Его взгляд. Требовательный взгляд темно-синих глаз, что спрашивает его — «Уже окотчательно сдался?». Черный Кот может сдаться. Но Агрест — никогда. Когда-то давно его отец так любил шутить, придумывая разные каламбуры, смешные названия и прозвища… Выбросив в сторону когтистую лапу, Адриан вонзает свои когти в стену. Его перевернуло в воздухе от такого финта, и он полетел кверх тормашками куда-то в сторону. Раздался жуткий дребезг и парень покатился по земле. В этот раз его спас рекламный стенд, что стоял на улице. На нем — Адриан Агрест. Рекламирует подростковый одеколон. — Кху-кху-крхе… Кажется… Я сам себя спас, да, Плагг? Кхе-кхе… Спасибо… папа… Поднявшись, Черный Кот, опираясь на стену, пошел прочь. Он не ожидал, что именно видение отца придаст ему такие силы. Хотя, если не он — то кто? Его отец всегда был для мальчика символом, к которому он стремился приблизиться. Он никогда не показывал своих слабостей, даже если ему было плохо. Он всегда шёл к своей цели, как бы трудно ему это не было. Он ставил перед собой невыполнимые задачи и достигал их, чего бы ему это не стоило. Если Леди Баг и Черный Кот были героями для Парижа, то для Адриана героем всегда был его отец, Габриэль Агрест. И именно то, что тот всегда заставлял его быть идеальным, никогда не сдаваться и всегда быть лучшим во всем… Та самая чертова клетка… Именно это и дало ему ту кроху сил, что спасла его… Несмотря ни на что, даже на ту пропасть, что пролегла между ними после того, как… даже сейчас, после всего что с ними стало, Адриан любил своего отца и считал самым родным человеком на свете. А Габриэль Агрест все ещё незримо поддерживал его в трудные минуты. Продолжая кашлять, дрожать и идти, юноша удалялся от разбитого стенда, оставляя размытый красный след. Его трясло, и каждый шаг давался с трудом, но он продолжал. Медленно. Опираясь на стену и почти ничего не видя из-за дождя и чахнущего сознания, в котором спуталось все. Неожиданно для него дождь закончился. Подняв мутный взгляд, он понял, что дождь закончился только над его головой, в то время как перед ним все ещё лилась вода. Повернувшись, он увидел чью-то фигуру. Такую знакомую… — Моя Леди? — Кот не услышал собственного голоса, хотя был готов поклясться, что говорил достаточно громко. — … Попытавшись сфокусироваться на происходящем, он понял, что кто-то обхватил его за плечи и удерживает от падения, что-то говоря при этом. Да нет. Кто-то кричал. Через огромное ватное облако он разобрал слово «Кот». Его Леди зовет его… Он ОБЯЗАН прийти на зов. Всегда. Что бы не случилось. Насколько бы плохо не было. Это — его долг. Служить. И защищать. — … кот… Кот… Кот! Ну же, миленький, давай! Ответь мне, Котик! — девушка пыталась докричаться до него. Постепенно юноша начал разбирать звуки все отчетливее и вот уже вновь слышал шум дождя, грохот грома и голос, что звал его. — Прошу тебя, ответь! — М… Сосредоточив взгляд, он увидел перепуганное лицо той, кто поддерживал его. Маринетт. Что она здесь делает? Почему выглядит заплаканной? Что с её одеждой? Почему её волосы так растрепаны? — М… При-принцесса?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.