ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Rolling in the Deep, часть 8

Настройки текста
— Кхем? Принце… — Кот! Как ты? Никуда не уходи! Я сейчас поднимаюсь! — Снизу раздались торопливые шаги, и вот уже Маринетт появилась в своей комнате с подносом в руках. Волосы девушки были влажными, а сама она успела каким-то образом успеть переодеться. Ещё от неё пахло шампунем и чем-то пряным. А может пряный запах исходил от двух дымящихся кружек, что принесла с собой хозяйка комнаты. На подносе зачем-то была упаковка бинтов и целое море пластырей. — Э-э-э… Я… — Сначала — мы займемся твоей спиной и твоим лицом! Пока я занята — ты выпьешь вот это. А уже после этого ты расскажешь мне, что с тобой творится. Сядь. Тон, которым Маринетт это объявила, не подразумевал несогласия. Кот послушно опустился на пол и аккуратно принял из рук девушки кружку. Внутри, судя по запаху, оказался имбирный чай. Отчего-то поверхность напитка постоянно вздрагивала, покрываясь рябью, как если бы дом трясло. Парень тут же сделал глоток, отмечая, что при этом не ощутил вкуса. Все тело ощущалось словно чужое. Сделав ещё один глоток, под пристальным взглядом одноклассницы, юноша вяло осведомился. — А что… не так у меня с лицом? — Ты что, не знаешь? Ты же весь в ссадинах! И спина вся исполосована! Что подрался с другим котом за территорию? — Маринетт пыталась храбриться, но было слышно, как дрожит её голос. — В ссадинах? О… Нет… Не знал… Хах… — Черный Кот уставился в кружку. Да, наверное, это должно болеть. Но не болит. Подняв взгляд на девушку, которая уже во всю распаковывала свой нехитрый медицинский набор, он слабо улыбнулся. — Смешная шутка. Про кота. Маринетт судорожно вздохнула, и парень счел за лучшее заткнуться. Видимо, сейчас его голос звучал совсем неправдоподобно. Можно было дать голову на отсечение, что услышав себя со стороны — он тоже бы вздрогнул. Сейчас его голос был хриплым, тусклым и безжизненным. Кот мотнул головой. Нужно собраться. Он нашел в себе силы улыбнуться тенью своей обычной самоуверенной улыбки, но в ответ получил столь пронзительный и насупленный взгляд, что опешил. — Вот только попробуй от меня отделаться своими шуточками, Кот! Ты давал мне слово! Так что — правда, только правда, и ничего кроме правды! Какой бы тяжелой она не была! Какое-то время после этого они смотрели друг на друга. После этого Черный Кот поник плечами и медленно кивнул, сдаваясь. — Хорошо. Только, для начала — повернись. — Что? — теперь настала очередь Маринетт быть удивленной поведением собеседника. — Повернись. У тебя голова мокрая. Высушу. Девушка недоуменно смотрела на Кота, который приподнял полотенце и помахал им в воздухе. — Ты что, дурной? Ты же раненый! Моя голова подождет! И я думаю — я сама… — Принцесса… — юноша опустил взгляд и услышал, как дрожит его голос, — Пожалуйста… Не думаю, что у меня хватит храбрости сейчас смотреть тебе в глаза. Адриану показалось, что сейчас хозяйка комнаты за подобное просто вышвырнет его обратно на улицу, но Маринетт помедлив, кивнула. Что-то в его голосе, в том КАК он это произнёс, заставило девушку испугаться, что если она сейчас упустит момент, то позже такого шанса уже не будет. Никогда. Потому что он… Замкнется. Отвернётся от неё. Исчезнет. Или… Изменится. Только на этот раз — по-настоящему. Маринетт уже заметила, что кровотечение остановилось, и раны начали заживать буквально на глазах. Кот всегда сражался с огромным количеством приспешников и выдерживал множество раундов с основными злодеями, получив за время своей геройской карьеры просто катастрофически много ударов. Но она никогда не замечала, чтобы те хоть как-то на нем сказывались. Наверное это потому, что на нем все действительно заживает как… как на бродячем коте. В это очень хотелось верить… — Хорошо. Но сначала! Сначала я обработаю рану на твоей спине. Она выглядела чудовищно. Ты ведь… — девушка замялась, — … ты ведь позволишь? Ты все равно не будешь видеть моих глаз тогда. — … Черный Кот не ответил, так и не подняв глаз. Маринетт осторожно взялась за язычок молнии, что скрывался под золотистым колокольчиком, и потянула вниз. Аккуратно опустив казавшуюся непривычно холодной ткань костюма вниз, девушка медленно обогнула сидевшего юношу. Его раны выглядели так, словно с него пытались содрать кожу живьем или пропустить через мясорубку. Судорожно вздохнув Мари отпрянула немного назад. — Подожди минутку, Котик… Я только… наберу воды, чтобы ещё раз промыть раны. Маринетт пулей выбежала в свою ванную комнату. Ей нужна была минутка, чтобы успокоиться. Но там её ждало жуткое зрелище. Порванные бинты, поношенные и перепачканные кровью, осколки стекла и кусочки бумаги. Девушка огромным усилием воли удержалась от крика. Если осколки и обрывки бумаги были ещё понятны, должно быть Кот врезался во что-то, что привело к этим ранам, то бинты наводили на мысль, что он и прежде был ранен. И в таком состоянии… А как давно он ранен? Почему он не сказал ей?! Мари словно в тумане достала небольшой тазик и принялась наполнять его теплой водой, не отводя взгляда от бинтов. Она покинула ванную, так и не произнеся ни звука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.