ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Rolling in the Deep, часть 9

Настройки текста
Промывая раны своего визитёра и по одному вытаскивая засевшие осколки стекла, девушка никак не могла выкинуть увиденное из головы. Если она задаст сейчас вопрос — ответит ли? А если не задаст… Он ведь и дальше будет поступать именно так. Улыбаться, шутить и молчать о том, что важно. — Кот… Там в ванной… Она почувствовала, как спина парня под её руками напряглась. — Да, точно… — Черный Кот резко выдохнул. И вновь набрав полную грудь воздуха, закончил мысль. — Прости за беспорядок, Принцесса. — Нет, я не об этом… Там… Бинты. Юноша молчал, не понимая, что имела в виду хозяйка комнаты. Бинты в ванной? Откуда? И зачем? Что в них не так? Осознание не приходило. Все события, которые происходили сегодня, мутным клубком вращались в памяти, не давая ухватиться за нить, которая рассказала бы, что произошло. — Ты что… был ранен до этой ночи, да? — Маринетт задержала руку, положив её по центру спины, стараясь не задевать кошмарных рваных порезов, что расположились перед ней. — … — Черный Кот несколько долгих мгновений хранил молчание. — … Да. Сломал ребро. Недавно. Уже почти зажило. — … Дурак. — Девушка отставила в сторонку таз с водой. Осколков в ране больше не осталось. — Сейчас будет жечь сильно. — П… Потерплю. Смочив ватку перекисью водорода, Маринетт принялась осторожно наносить её на края раны и кожу юноши, стараясь не причинить большего вреда. Руки у неё дрожали. В голове все вертелась мысль, что этого блохастого прохвоста необходимо сдать в ветеринарную клинику немедленно. Идея была какой-то чужой и отчего-то смешной. Стараясь удержать нервное хихиканье, она продолжила свою работу, заметив, что Кот никак на её прикосновения не отреагировал. На предупреждение он отреагировал куда острее, чем на саму боль? Просто молча сидит… — Тебе… больно? — … Не больнее… чем осознавать… что из меня никакой… спаситель… железных конструкций. Кстати… запиши на мой счёт… теперь… я ещё… и победитель… рекламных афиш. Девушка, не ожидавшая такого ответа, сдавленно хихикнула. Накопившийся стресс требует выхода, компенсации в форме смеха. Чем более пугающей и страшной кажется ситуация, тем активнее некоторым хочется над ней посмеяться. Это просто защитный механизм, созданный природой, чтобы уберечь сознание от ужасов реальности. И Маринетт, кажется, сейчас испытала эффект от этого защитного механизма. А кто-то таким образом просто вынужден жить каждый день. — Будешь шутить — я никогда не закончу. Ох… Потерпи ещё чуть-чуть… Осталось только наложить повязки и перебинтовать… Эй! А эти раны уже куда меньше, чем когда я тебя нашла! — … Герою никто не позволит… долго валяться раненным…. Опять кого-то спасать нужно будет… Или сражаться с кем-то… Или смешить принцесс… Или рядом будет… грузовик с кошачьей мятой… и тогда спасать… нужно будет уже меня… — Хвати-ик-ит… — Я только начал… Маринетт взялась за бинты, сдавленно хихикая. Ничего смешного Кот не произнёс. Но всё же само то, что его голос вновь наполнялся жизнью, заставило её испытать облегчение. Он сильно напугал её. Ещё не так давно, случайно выглянув в окно, девушка сначала даже не разобрала, кто шел по улице. Это был черный комок боли, настолько сконцентрированный, что казалось, что это была очередная жертва акумы. Когда же она осознала, ЧТО она видит… И эти ужасные раны… А ведь раньше все было не так. Они были неуязвимы. Почти неуязвимы. Только… Черный Кот внезапно потерял эту свою особенность. Почему? — Ну вот… Кажется… — Маринетт неуверенно протянула эти слова, глядя на дело рук своих. Повязка получилась какой-то кривой и перекособоченной. — Надеюсь… без рюшечек и иных… дизайнерских излишеств? — голос юноши звучал насмешливо, но было заметно, что слова он выталкивает из себя через силу. — Я не против моды… но на парад… в таком виде… я, пожалуй, не пойду… — Ох… Кот, ты будешь насмешничать даже падая в пропасть?! Не волнуйся, я удержалась от того, чтобы дизайнерски сшить из бинтов тебе смирительную рубашку. Хотя, наверное зря… — Действительно… зря. Я чертовски хорошо смотрюсь… в рубашках… — Могу себе представить. — Нет… Не можешь… — Кот покачал головой и Маринетт почувствовала каким-то шестым чувством, что сейчас он печально улыбается. — В этом то и весь смысл. — Что ты…? — Кажется, настала твоя очередь, Принцесса. Позволишь? Герой обернулся с полотенцем в руках. Он не смотрел на девушку, отведя взгляд. Вначале Мари даже не поняла, что имел в виду её напарник. А после нежно взяла его за руку. — Котик… Все в порядке. Посмотри на меня. Моя голова и так высохнет… — … — юноша поднял взгляд, и тут же опустил его. — Маринетт… прошу. У меня ведь храбрости сейчас — кот наплакал. Я просто… не могу сейчас… С минуту Маринетт сидела, чувствуя, как дрожит рука подростка. А после повернулась к нему спиной. Доверяя. Что он не сбежит. Что он ничего ей не сделает. Что он будет честен. — Спасибо… Принцесса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.