ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Rolling in the Deep, часть 10

Настройки текста
Нежно обернув её волосы полотенцем, юноша принялся не спеша перебирать волосы, аккуратно стирая с них влагу. Он долго не решался начать говорить. Но внезапно он поймал за хвост совсем не ту мысль, которую прежде думал. — Слушай… а мы не разбудим… твоих родителей? Все же в твоей комнате парень… посреди ночи… с которым у вас сегодня… уже было сви… — Их нет в городе… — Оу… не знал… Они вновь замолчали. Девушка, поскольку осознала, что они действительно одни, а юноша — поскольку собирался с мыслями. — Если судьба и существует, то… у неё паршивое чувство юмора, — произнес он, наконец, ощущая, как девушка вздрогнула от неожиданности. — Только сегодня мы говорили с тобой… об одном парне, что живет… по строгому графику… Я так и не сказал тебе… откуда я знаю, что он… обязательно заметит тебя и будет… рад тебе. Дело в том, что… мы с этим человеком, насколько я себе представляю… похожи. Я тоже вырос в клетке, что… возвел мой отец… Некоторое время в комнате царила тишина. Юноша пытался подобрать слова, чтобы верно отразить то, что он чувствует, а Маринетт просто молчала, не решаясь вставить слово и тем самым нарушить исповедь Кота, что постоянно прерывалась. Ему было тяжело говорить и он часто делал какие-то странные паузы, словно ему не хватало воздуха. — Я… Не пойми неправильно, я… благодарен в чем-то своему отцу… и знаю, что… он хочет для меня как лучше. Он… стремиться дать мне все, но вместе с тем… он не дает мне ничего. Я всегда стремлюсь оправдать… его ожидания, но мне сложно сейчас вспомнить… хотя бы один миг… когда бы он был мной доволен… Мы отдалились друг от друга… И я долго скрывал эту боль… ото всех. И от самого себя. Я не знаю… как подступиться к нему и как… сделать так, чтобы мы вновь хотя бы… начали разговаривать… И мне кажется, что с каждым днем… расстояние между нами лишь растет. Адриан заметил, что уже некоторое время трет один из локонов девушки и переключился на соседний. Слова давались ему нелегко, и он делал большие паузы, но постепенно он нашел в себе силы говорить. — Когда… я стал Котом — я получил то, о чем… как я думал… я мечтал. Я ухватился за этот шанс… сбежать из своей клетки. Я стал свободным. Настоящим. Честным. Сильным и смелым. Героем. Но… — его руки замерли и несколько секунд оставались неподвижными. — … Вместе с силой я получил и кое-что ещё… На мои плечи легла ответственность за Париж. А ещё — верность, которую я обещал своей Леди. И осознание того, что моя сила — чудовищна. — Ч… Что ты имеешь…? — Тссс… Я все расскажу. В отличие от Леди Баг — я не могу… очищать акум или восстанавливать город. Единственное, в чем заключается моя сила, это… уничтожение. И каждый раз… я сталкиваюсь с испытанием… своей воли, чтобы не дать хаосу, что… таит эта сила, взять надо мной верх, — парень принялся массировать голову Маринетт, не давая ей повернуться и задать вопрос. — И эта сила… растет каждый раз, как я её использую. Она становится все яростнее, все злее и… все более жестокой, норовя каждый раз… захватить больше отмеренного. Она пугает меня. Поскольку я знаю, что она… способна уничтожить все. И в том числе тех, кого я люблю. Черный Кот замолчал вновь, взяв перерыв. Ему было непросто раскрывать свою душу, пускай даже такому человеку как Маринетт. Будь это кто угодно другой, он бы даже и не подумал о подобном. Но она… Ей юноша доверял. Её светлому сердцу и чистой душе. — У меня не особо много друзей, Принцесса. Ты… Прости, что я вываливаю это на тебя, но… ты единственная, кто соглашается слушать… моё жалобное мяуканье, кроме Леди Баг. Ни один из моих друзей… не знает, что я Черный Кот, поскольку… тайна личности героев выращивает ещё одну… решётку в той клетке, которой я живу, — Кот закончил свою работу с волосами девушки и уселся к ней спина к спине. Маринетт почувствовала это и чуть было не отшатнулась. «Ему же будет больно!» — успела подумать она — «Но… может быть эта боль и заставляет его сейчас говорить, забыв о боли душевной…». Девушка вздохнула, и слегка облокотилась на широкую спину парня, стараясь не слишком сильно задевать раны, и сохраняя молчание. — Я очень люблю их всех… хотя знаю их совсем недолго. С самого детства у меня всегда был… лишь один друг, которому не важно, как я себя веду и потому я не знаю, как правильно себя вести с другими. Они сидели спина к спине, находясь в хрупком равновесии. Черный Кот, не глядя, передал кружку Маринетт владелице, а сам взял свою. Хорошо иметь длинные руки. — Ты, наверное, думаешь, зачем… я тебе все это рассказываю? Просто… Наверное мне просто нужно выговориться… И все это действительно важно… для того, чтобы ты поняла, почему я был сегодня таким… — Адриан сделал глоток, все ещё не ощущая вкуса напитка, и поднял взгляд к потолку. — Вот уже довольно давно… Мне сниться один сон. Он выворачивает мою душу на изнанку. В нем я встречаюсь со своими страхами. Я словно погружаюсь в отчаяние… и тону в этом кошмаре, испрашивая спасения… А потом… Потом приходит Бражник…. Знаешь, мои и его силы — они в чем-то похожи. Что он, что я — мы оба питаемся тьмой… Только… Он своими акумами пробуждает силы в чужих сердцах, а я… Я черпаю свои силы из тьмы внутри себя. И вновь он почувствовал, как вздрогнуло тело девушки. Теперь уже вряд ли от неожиданности. Опустив взгляд, Черный Кот уставился в кружку. Вновь молчание. Маринетт терпеливо ждала, когда Кот заговорит вновь, поскольку чувствовала, что это ещё далеко не все. — … Когда приходит Бражник — он снимает все оковы с хаоса, что я так старательно накладывал… и разрывает все цепи, что я сплел. Он освобождает мою темную сущность… и велит мне… делать то, ради чего… я был создан. Сеять разрушение. И… — парень поник головой, зажмурившись, поскольку видения из сна вновь накатили на него с новой силой, — … и… убивать. Он услышал негромкий вскрик девушки, которая тут же повернулась к Коту и положила руку ему на плечо. Она попыталась заглянуть ему в глаза и обнаружила, что те полны страха. Сейчас он словно наяву вновь и вновь переживал свой кошмар. Перед его взором вставали картины, что он видел и события, которые уже произошли или же те, которых никогда не было. Юноша зажмурил глаза и затряс головой. — Кот… — Прости… Я знаю… Это все глупо. Герой, который плачется из жалости к себе. Хуже и не придумаешь… — теперь он говорил быстро, сбиваясь, спеша и словно тревожась, что не успеет признаться. — Я боюсь себя. Я впитываю в себя злобу, страх, отчаяние и использую их для разрушения. И они копятся внутри меня, воплощаясь в тьму. Которая никуда не уходит. Её становится все больше и она становится моей силой. Я боюсь этой своей силы, потому что однажды могу уже не остановиться. Я чуть было не разорвал Леди Баг на части, поддавшись тьме, когда мы сражались с Песочным Человеком. И после этого мне снится этот кошмар каждый день, и я никак не могу, не могу, не могу сбежать от него. Но что хуже всего — я чуть было не сделал это снова. Сегодня я чуть было… Девушка заключила Черного Кота в крепкие объятия и застыла, прижимая его голову к своей груди. Он ведь обычный подросток, как и она, на которого неведомо зачем свалилось столь многое. Как многого она не знала о нем. О той боли, что таится внутри него. О его страхах. О том, как он каждый раз сражается внутри себя за других. О его силе. О том, по какой грани он ходит каждый день ради других. И о том, насколько же несчастен её бедный глупый Кот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.