ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Rolling in the Deep, часть 11

Настройки текста
— Кот… — Ох… Принцесса, давай мы с тобой притворимся, что ничего этого не было? — Юноша попытался отодвинуться, но девушка удержала его. — Принцесса? — Все хорошо, Котик. Тишина. Тепло. Трепетание сердца. Шум дождя за окном. Вспышки молний и раскаты грома. Ночная мгла и внутренний свет. Что-то столь родное, что уже почти забыто. Единение душ. — Обычно я куда обходительнее с дамами, и это они падают на мою широкую грудь. Всё из-за моего животного магнетизма, наверное. — Они оба негромко рассмеялись над этой незамысловатой шуткой. — Только с тобой почему-то ничего не выходит. Словно каждый раз при виде тебя кто-то крадет весь мой шарм, и выпускает наружу неуверенного в себе паренька, которым я на самом деле и являюсь. — А ты не думал, что на меня просто не работают твои звериные чары? — Маринетт пыталась добавить нотки веселья в свой голос, чтобы как-то увести разговор от того кошмара, что переживал Черный Кот. — Это совершенно невозможно, — безапелляционным голосом заявил герой, настолько серьёзно, что девушка даже чуть-чуть отодвинулась, чтобы посмотреть ему в глаза. — Это моя особенность. Я абсолютно точно неотразим. Выражение на лице было серьёзным, но взгляд был чуть насмешливым. Да, ему все ещё было плохо. Да, ему было стыдно. Да, ему было страшно. Но он постепенно брал себя в руки и возвращал себе силы, для того чтобы вновь укрыть свои страхи под надёжной стеной насмешек над миром и самим собой. Многие люди, что блещут своей самоуверенностью, на самом деле внутри столь неуверенны в себе, что это даже не смешно. Они просто включают свой защитный механизм, выворачивая наизнанку свои слабые стороны. И настолько хороши в своей игре на публику, что порою верят в это сами. Но стоит такой стене рухнуть… — Кот… Ты можешь сейчас быть самим собой… Не надо… — Маринетт, я и так сейчас тот, кем я являюсь… — отсвет молнии отразился в его зрачках. — Я такой, каким меня описывает Леди Баг — наглый, самоуверенный, самовлюблённый, неуместный, бестактный хвастун. А ещё — уставший. И потому мне нужно идти до… — Никуда ты не пойдёшь. Заявление было неожиданным, как, впрочем, почти вся сегодняшняя ночь. Маринетт явно не собиралась отпускать Кота в таком состоянии. Да, она немного боялась его, боялась того, что тот вновь может стать Зверем, но ЗА него она сейчас беспокоилась больше. Ей казалось, что стоит ей отпустить юношу и тот исчезнет навсегда, оставив на прощание лишь чуть насмешливую улыбку и раствориться в ночи, словно его никогда и не было. А ещё девушка пыталась вспомнить, неужели Леди Баг действительно наговорила своему напарнику такие «комплименты»? Неужели она никогда не говорила ему, насколько Черный Кот добрый, отзывчивый, смелый и замечательный? Или же все это время она лишь награждала его эпитетами, которые были больше похожи на пощёчины? Каково это каждый день слышать от того, в кого ты влюблен, что ты неуместен или излишне наглый и самовлюблённый тип? Маринетт представила себе, что подобное сказал бы ей Адриан, и на душе стало нехорошо. А ведь Кот продолжал признаваться в своей любви Леди Баг всякий раз, как они виделись, даже после того, как та отвергла его чувства, рассказав, что любит другого… В ответ на это — Кот тогда улыбнулся. У неё бы точно не хватило духа так отреагировать… — Принцесса, я, конечно же, рад твоему гостеприимству, но, мне кажется — я и так им злоупотребил. Я уже более или менее… — Не в порядке. — Вновь короткая, словно выстрел, фраза. — У нас с тобой был договор, Котик! И я не собираюсь нарушать своего обещания. — Но… — Сейчас займемся твоим лицом, мурлыка, а после подумаем, что нам делать дальше. К тому же — за окном такой ливень, что тебе просто нельзя выходить! Ты и так кашляешь. — Если я не уйду сейчас, то потом у меня уже не хватит сил на ещё одну трансформацию, Принцесса. Я и так уже несколько переборщил с этим сегодня… — Несколько переборщил? — Ну да… Это моя… М-м-м… дай посчитать… седьмая трансформация за сутки? Или восьмая? От этих слов девушка оторопела. Восемь трансформаций? За сутки? Это что, шутка? Конечно, основную нагрузку несёт квами, но и хранитель талисмана изматывает свое тело до предела. Леди Баг всегда думала, что это из-за того, что во время превращения герои используют возможности своего организма если не по максимуму, то явно превышая обычные лимиты. Ведь иначе — как объяснить тот факт, что неуклюжая девушка, которая никогда не занималась спортом, вытворяет такие кульбиты, которые не снились даже олимпийским атлетам, а её сила возрастает до небывалых высот? Ей даже страшно было представить, что было бы, если бы такую силу получил бы кто-то более тренированный… Ведь если бы все возможности своего тела использовал бы профессиональный спортсмен… Но такая сила нелегко дается. И потому между трансформациями нужен отдых, причем, желательно, продолжительный. — Ты что больной? Ты себя вообще не бережешь что ли? — она чуть ли не с кулаками набросилась на Кота, который вяло защитился от неё рукой. — И в таком состоянии ты думал сунуться на улицу? Ты никуда отсюда не пойдёшь! — Но рано или поздно я снова превращусь в огромную тыкву… — Тыкву? Тыкву… Кот, это не смешно. Сядь-ка прямо и не дёргайся… Нужно обработать твои ссадины, — Маринетт придвинула себе поднос и вновь взялась за маленькую баночку с перекисью водорода. Черный Кот послушно сидел, закрыв глаза и стараясь не двигаться. Он не подавал виду, что ему больно. Наверное, потому что — не было. Сейчас он чувствовал себя опустошённым. Тело все ещё было чужим, мозг отказывался воспринимать всю ту боль, что несли в себе его раны. А хозяйка комнаты, и положения, тем временем осторожно промакивала ваткой царапины на лице героя, продолжая вполголоса бурчать. — Восемь превращений за сутки! Со сломанным ребром! Не удивительно что ты на ногах не держишься… Ещё и под грозой… Ненормальный! — внезапно она удивленно хмыкнула. — Хм… У тебя же было больше ссадин, я точно помню! — Я же говорил, Принцесса — на мне все заживает, как на бродячем коте. Это одно из моих лучших свойств, — юноша приоткрыл одно веко и бросил зелёный взгляд на девушку. — Думаю, к утру от этих царапинок не останется и следа… Разве что чуть-чуть… В последнее время раны у меня заживают даже быстрее чем прежде… — Это не повод тебе их получать в таком количестве! И это не дает тебе права так к себе относиться! — Маринетт принялась наклеивать пластыри, стремясь закрыть самые крупные царапины. — Ну вот… Так то лучше. — … Должно быть, сейчас я выгляжу похожим на модель, что рекламирует здоровый образ жизни. У тебя… есть зеркало? — отчего-то этот вопрос Кот задал неуверенно. — Не знала, что тебя так заботит твое личико… Не волнуйся, теперь все девушки Парижа — твои. — Что? А… Нет. Просто… Ладно, не важно. Но если вдруг что — дай мне взглянуть на мое отражение, ладно? В прошлый раз это помогло. — От чего, Котик? -… -… -… От… меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.