Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Rolling in the Deep, часть 12

Настройки текста
— Так… Если уж ты приютила меня на ночь, подобрав мою нежную тушку с улицы, то, надеюсь, ты уже подумала над тем, как меня обустроить с комфортом? Ну, раз уж отпускать меня не хочешь? — Самоуверенность. Бравада. Нахальство. Настоящие? — Ого, как мы заговорили… Если уж ты скоро все равно превратишься в тыкву — нужно придумать тебе укрытие, — девушка легко включилась в игру, поддержав паясничество юноши. — Нужно будет как-то устроить тебя на ночлег. Но только не вздумай даже смотреть в сторону моей кровати, мурлыка! — Я бы не посмел, Принцесса! Только — если сама попросишь. Все же, когда ещё тебе доведётся похвастаться перед друзьями, что ночью в твоей постели хозяйничал настоящий зверь? — Нужно высмеять все, даже самое страшное, и тогда… Станет легче, да? — Правда, не думаю, что сейчас смогу заснуть. Маринетт промолчала. Его преследуют кошмары. И каждый раз, пытаясь заснуть, он видит один и тот же сон? А когда он в последний раз нормально высыпался? Почему-то девушка не хотела знать на этот вопрос ответа. — Придумала! Ну-ка, помоги мне, Котик. Мари подскочила к своему шкафу, и, распахнув его, принялась доставать оттуда какой-то предмет. Это была палатка, которую она взяла у матери, когда девушка вместе с классом планировали отправиться в лес с ночевкой. Это было чем-то вроде выездного занятия по биологии. К сожалению — тогда эта экскурсия так и не состоялась. — Устроим тебя в этом гнездышке, надо только разобраться, как её поставить… Черный Кот, как оказалось, так же как и Маринетт абсолютно не знал, как ставится палатка. Они тихонько переругивались, пытаясь собрать каркас и подвязать ткань палатки на него, делая ошибки и путаясь. Неожиданно его кольцо издало пронзительный писк и оба подростка подскочили от неожиданности. — О… Прости, Принцесса. У меня осталось всего пара минут до обратной трансформации. Мой ква… ангел хранитель порядком выбился из сил. Скажи, у тебя случайно нет чего-то, вроде сыра, чтобы он мог подкрепиться? — Но… мы ещё не закончили с твоим убежищем… — Я справлюсь, Принцесса. Если, конечно, не поддамся окончательно соблазну поиграть вот с этими завязками… — Ладно… Тогда — я мигом! — девушка ободряюще улыбнулась и бегом направилась к люку. — Не скучай без меня! Стоило ей скрыться из виду, как улыбка на лице Маринетт пропала. Как же тяжело улыбаться, когда твоя душа болит и разрывается на части. Стоило ей скрыться из виду, как улыбка на лице Черного Кота пропала. Даже у его бравады есть предел. Быстро завершив начатое, герой бросил взгляд на окно. И, словно в ответ на его мысль о побеге, в тот же миг ударила молния, заставив его вздрогнуть. Расстегнув молнию палатки, он забрался внутрь и отменил трансформацию. — Все… Я выдохся, парень. Пока не накормишь — вообще с места не сдвинусь. — Конечно, Плагг, — Адриан отвел взгляд, поскольку не знал, насколько много тот слышал во время слияния, да и за то, как отпущенным временем он распорядился, было немного стыдно, — ты великий герой, которого я просто не посмел бы… Но, кажется, квами его уже не слышал. Свернувшись клубочком, он заснул, измотанный за эту ночь. Ему требовалось накопить силы. Слишком уж диким выдался день… Юноша тяжело вздохнул, понимая, что смотрит на своего друга с завистью. Новый удар молнии витиевато расчертил небо и сразу же раздался оглушающий грохот. Свет мигнул и погас. Адриан цокнул языком, чувствуя, как сжимается его сердце. Темнота, да? Ему ли бояться тьмы, когда он в ней живет? И каждый день погружает руки в этот мрак. Непроизвольно парень бросил взгляд на свои руки. Как-то странно они выглядят. Стоило свету пропасть, как все принимает причудливые формы. Подняв руку к лицу Адриан замер холодея от увиденного. То что сейчас находилось перед его глазами… Этого не могло быть… Это… Сверкнула ещё одна молния, осветив на мгновение ночь.

Когти.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.