ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Rolling in the Deep, часть 13

Настройки текста
— Кот? Ты здесь? — голос Маринетт разнесся по комнате. Девушка слепо шарила рукой перед собой, сбитая с толку от смены освещения. Она была готова поспорить на что угодно, что напарник Леди Баг не ушел. Но почему же тогда он не отвечает? — Котик? — её глаза постепенно начали привыкать к темноте, однако её напарник все ещё никак не отзывался. — Котенок? Тишина, прерываемая раскатами грома и яростным стуком капель дождя о стекло. Маринетт почувствовала, как её пробирает неестественная дрожь. Она не боялась темноты. Но отчего-то атмосфера в её комнате сейчас была пугающей. Словно мрак сгущался в неясные фигуры, что охотятся за случайными путниками, невольно забредшими на их территорию. — К-кот? Это уже не смешно! Отзовись, Кот! — девушка поняла, что у неё дрожит голос, но ничего не смогла с собой поделать. Палатка. Стоявшая посреди комнаты палатка была полностью подготовлена, а полог слегка приоткрыт. На негнущихся ногах Маринетт начала медленно приближаться к этому убежищу. Сейчас она даже представить себе не могла, что происходит. Почему Кот молчит? Почему сгущаются тени? Что это за тревожное чувство… Девушка подступила ближе и наклонилась, чтобы отдернуть полог. Удар молнии. От неожиданности девушка вскрикнула. На секунду ей показалось, что она увидела чью-то тень, отбрасываемую на полог палатки. Эта фигура… казалась… не человеческой. — К-к-котён-н-нок? — … Маринетт замерла, так и не коснувшись ткани палатки, хоть уже и протянула руку. Внезапно из-под полога выскользнула чья-то рука и сжала запястье девушки. Маринетт с ужасом осознала, что в ночной мгле она видит две зеленый бездны. Вертикальные спицы зрачков. Когти, коснувшиеся кожи. Жажда крови. И человеческая ладонь. Холодная, словно лёд. — … Мяу, Принцесса. Чуть было не лишившись сознания, она расслышала насмешливый ответ своего напарника. Видение рассеялось. Её запястье действительно держала обычная юношеская ладонь, без каких бы то ни было когтей. А глаз своего собеседника из-за темноты она рассмотреть не могла. Все это было игрой воображения и злой шуткой Черного Кота. Да, наверняка — так оно и было. Какой-нибудь отсвет на мгновение отразился в его глазах, а она, перепугавшись тьмой, грозовыми раскатами и молчанием парня, вообразила себе невесть что. — Ты меня чуть на тот свет не отправил! Какого черта ты творишь, вшивый Кот?! — Маринетт в сердцах накричала на этого шутника, выливая на него в форме гнева свою чашу страха. — Боже… У меня сейчас сердце остановится… — Ха-кха-кха-кха… Кху-кху… Ох, прости, Маринетт… Сам не знаю, что на меня нашло… — его голос звучал вовсе не раскаявшимся, а скорее напуганным, как бы он не пытался придать ему насмешливые интонации. — Задумался, замечтался, практически заснул сидя — а тут ты. Такая напуганная вся из себя… Просто не смог удержаться… «Просто не смог удержаться… Просто не смог… Или же… Наоборот — смог?» — мысли Маринетт показались ей немного странными. И вместе с тем, каким-то шестым чувством она поняла, что попала в самую точку. Он ведь говорил, что каждый раз как засыпает — ему снится один и тот же сон… «Задумался, замечтался, практически заснул сидя…» — неужели… — Кот. Я сейчас разозлюсь. — П…Принцесса? — юноша сбился с попыток обратить все в шутку. — Правду, Кот. — … — … — … — Если не будешь говорить — я сейчас уйду! — Маринетт действительно попыталась рывком подняться, и, повернувшись спиной, уйти, но рука, ухватившаяся за её запястье, удержала её от этого. — Пожалуйста, нет! Не… не… бро.бросай меня… пожалуйста… только не снова… Последние его слова были столь тихими, что она их даже не разобрала, услышав лишь моления юноши не бросать его. Хватка на её запястье с каждым мгновением ослабевала. Впрочем, как и её вспыльчивость. Она поняла, что оставив его одного недавно, чтобы сходить за едой, она совершила ошибку. Этот парень весь вечер держался на одной силе воли. После кошмара. В котором виновата именно она. Это ведь наверняка последствия того, что Кот попал под атаку Песочного Человека. И вместо того, чтобы понять это, вместо того, чтобы почувствовать, что с ним не все в порядке — она пустила все на самотёк, что привело… к этому. Черный Кот слишком горд, чтобы просить помощи. Слишком упрям. И слишком уязвим. Он воздвигает Леди Баг на пьедестал, стремясь приблизиться к ней, забывая о том, что он и так всегда стоит рядом. Он идеализирует её, награждая всеми мыслимыми и немыслимыми талантами и качествами. Разумеется — как ему признаться в собственных страхах идеалу? Но зато… Он может довериться простой девушке Маринетт, которая, такая же, как и он. Просто человек. Медленно девушка опустилась на колени, отставив неуместную тарелку с сыром, которую принесла с кухни. Мягко разжав захват, она нежно обняла своими ладонями руку Кота, стремясь передать ему хотя бы толику тепла. — Ну как я могу тебя такого бросить, Котик? — она вложила в свой голос все тепло, всю нежность и заботу, на которую только была способна. — Ты ведь… ты мой рыцарь. Только… не пугай меня больше никогда, ладно? По ту сторону полога некоторое время было тихо, после чего едва различимый шепот раздался по комнате, приглушенный шумом дождя. — Слово чести… П… Принцесса. Клянусь своей жизнью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.