ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Two steps from Hell, часть 4

Настройки текста
— … Дюпен-Чен. Маринетт Дюпен-Чен! — девушка так крепко задумалась, что не услышала оклика. Встрепенувшись от тычка Альи, Маринетт подняла взгляд, указав пальчиком на себя. — Да, именно вы, мадмуазель Дюпен-Чен! Я понимаю, что мои слова могут вам казаться скучными, но постарайтесь хотя бы не зевать каждый раз, когда я вас зову! Класс встретил это замечание смехом, а девушка залилась краской и укрылась за учебником, мечтая провалиться сквозь землю. Её лучшая подруга хихикала, поблескивая очками. Уж она то наверняка ещё пару раз ей это припомнит. Маринетт так задумавшаяся над тем, что скажет Коту при их встрече, не замечала ничего вокруг. Пока что в голове были только сумбурные наметки из разряда «Ну ты держись там». За это было стыдно. Девушка подумала даже о том, что может быть стоит поискать совета на стороне. Вот только у кого спросить? Алья? С сомненьем Маринетт решила прибегнуть к этому варианту в крайнем случае. То есть да, журналистка была очень жизнерадостной и остановить её на пути к цели было почти невозможно, но такие ли нужны слова Чёрному Коту, девушка не знала. И конечно её тут же заинтересует, зачем это подруге нужно, а утаивать от неё тайну личности Леди Баг всё сложнее с каждым днём. Нино? Он хороший парень, да и в душевном состоянии мальчишек кроме других мальчишек мало кто разбирается лучше. Плюс ко всему он фанат Кота, дружелюбный и такой… ну он «Свой». Всегда и везде. Но опять же — наверняка начнутся расспросы или он проболтается Алье и тогда… В голове у девушки мелькнула какая-то мысль, которую она никак не могла поймать. Можно было бы спросить совета у родителей, но их, как на зло, не было в городе. Они уехали на какую-то печную выставку или что-то вроде того. Отец ещё смеялся, что после этой выставки у них снова не будет отбоя от клиентов. Их не было пару дней и вернуться они должны были уже сегодня, ближе к вечеру. Маринетт представила себе, как спрашивает совета у родителей и покачала головой. Наверное, это даже к лучшему, что они сейчас не дома. Тогда — кто?

***

- Если судьба и существует, то у неё паршивое чувство юмора, — Кот тогда произнёс это так внезапно, что девушка вздрогнула от неожиданности. — Только сегодня мы говорили с тобой об одном парне, что живет по строгому графику… Я так и не сказал тебе, откуда я знаю, что он обязательно заметит тебя и будет рад тебе. Дело в том, что мы с этим человеком, насколько я себе представляю, похожи. Я тоже вырос в клетке, что возвел мой отец…

***

Точно! Адриан! Маринетт спрашивала у Кота о том, как поступить с Адрианом. И её напарник сказал, что они похожи. Может блондин сможет помочь с поиском слов для Кота? К тому же это даст ещё один повод поговорить с ним. Девушка, нашедшая ответ, чуть не подпрыгнула от удовлетворения и перевела взгляд на парту перед ней. И непонимающе заморгала. — А? — Маринетт склонилась к Алье поближе. — Слушай, а где Адриан? У него вроде сегодня не запланированы какие-то фотосъемки, да и дополнительных занятий или встреч тоже нет, насколько я знаю… — О, подруга, — репортёрша закатила глаза, — твоя увлечённость нашим месье моделью просто поражает. А ещё иногда — пугает. А если серьёзно — не знаю. Нино? Может ты в курсе? Где твой друг ходит? Неужели свиданка, а нас не позвал? При этом Алья наклонилась вперёд, поближе к своему парню и игриво скосила взгляд на Маринетт. Сейчас блогерша специально поддразнивала Маринетт, поскольку ну уж слишком долго девушка топчется на месте, так и не признаваясь в своих чувствах, о которых, кажется, знает уже весь город. А вот Нино на шутку отреагировал довольно спокойно и даже отчуждённо. — Не, не знаю. Он в последнее время выглядел как-то бледновато, так что может быть просто остался дома? Может он заболел? — Заболел?! — Маринетт вскочила со своего места, хлопнув ладонями по парте. Вокруг сразу зашушукались, а девушка, осекшись под взглядом мадам Менделеевой, вынуждена была сесть на место. — Нам нужно будет его проведать! Вдруг у него температура, за ним нужен будет уход, я смогу о нём позаботиться, буду за ним ухаживать, пока он не поправится и тогда он в меня влюбиться, мы сыграем скромную… Нино с Альей переглянулись и синхронно прыснули. Вот видно же было, что Маринетт думала о чём-то совершенно другом, что полностью захватило её разум. Может быть, даже о чём-то важном. Но стоило брюнетке заслышать про Адриана Агреста, как всё остальное уже неважно. В этом была вся Маринетт. Алья даже подумала, что, наверное, по этой причине девушка защищена от акум куда надёжнее остальных. Дурные мысли просто не задерживаются в её мозгу. У Маринетт для них просто не остаётся места после того, как в эту голову приходят мечты об Адриане. И это было славно. Алья представила себе, что когда-нибудь в образе героини-лисицы ей придётся противостоять акуманизированной подруге. Хотелось бы верить, что в этот момент будет достаточно показать ей Адриана, чтобы вернуть в сознание. Хотелось бы верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.