ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Two steps from Hell, часть 5

Настройки текста
Плагг смотрел на ворвавшегося в комнату юношу. Тот даже не замечал, что квами уже не спит, мечась по комнате, словно дикое животное по клетке. Маленький чёрный кот закусив губу следил за своим хранителем. Он обязан был что-то сделать. Если продолжать бездействовать — Адриан исчезнет, уступив Зверю. Как спасти юношу? Этот вопрос не давал покоя. Тикки наверняка бы что-нибудь придумала, случись такое с её напарницей. Он не может напрямую сказать о том, что ждет парня. Не может случайно обмолвится. Подсказать. Леди Баг не знает, а Сахарок, то есть Тикки, связана той же клятвой. Мастер Фу слишком боится последствий и предпочитает, чтобы всё шло своим чередом. Но Плагг был с этим решительно не согласен. Адриан заслуживал другого. Хотя бы чего-то светлого. Вот только этот упрямый юнец был столь же слеп, сколь и измучен. Квами ему почти на блюдечке преподнёс ответ на вопрос, кто скрывается за маской Леди Баг, а этот дурак в последний момент отступил. Даже знай Плагг ответ — сейчас прочищать мозги Агресту младшему было совсем уж не с руки. Его ссору с отцом было слышно по всему особняку. Квами приподнялся со своей лежанки и подлетел к столу, на котором была тарелка с камамбером, прикрытая чтобы не распространять запах. Простым хождением по комнате парнишка явно не ограничится. Ему слишком тесно здесь. Это душит его, загоняя в пучины собственных мыслей. И стоит его злобе исчезнуть — придёт осознание. И, возможно, страх. А значит — он вновь возьмёт взаймы силу Плагга, чтобы рассекать пространство над Парижом своими дикими прыжками, чтобы не думать. И тем самым вновь ухудшит своё состояние. Вот если бы был какой-то способ раскрыть пареньку правду, чтобы он этого более не делал… Квами размышлял над этим, когда ему пришла в голову одна идея. Опасная, и вместе с тем — такая простая. Элегантная. И не было нужды привлекать других. Ответы хранились буквально под носом, так близко, что можно было даже забыть об их существовании. Вот только как всё провернуть? Сейчас донести мысль не удастся, всё же парень сейчас не услышит никого. Однако, одну робкую попытку поговорить с юношей квами всё же предпринял. — Адриан, ты бы вместо кругов — нарезал бы лучше камамбер! Заодно может быть прочувствовал бы его прекрасный вкус. А запах? О, этот дивный запах, что уносит тебя в мир грёз… Блондин остановился, словно натолкнувшись на какое-то препятствие. Слова Плагга не то чтобы вывели его из того состояния, в котором он был. Нет, он просто нашёл что-то, на чём можно было бы сфокусироваться. И это был его квами. Адриан уставился на вечного поедателя сыра долгим тяжелым взглядом. Плагг даже успел об этом пожалеть немного. — Ты правда можешь думать только о сыре? — голос блондина дрожал. Квами в ответ подбросил в воздух кусочек камамбера и ловко проглотил его в полёте. Дурацкая выходка, призванная лишь для того, чтобы отвлечь юношу. Поглаживая себя по животу, Плагг сыто отрыгнул. — А что не так? Мне нужны силы. И тебе тоже. Мечась по комнате — ты их не получишь, — квами подлетел к Адриану и заглянул ему в глаза, которые сейчас так напоминали кошачьи. — Это совсем неправильно, что на тебя так много всего свалилось, парень. Быть Чёрным Котом непросто, поверь мне. Я знаю. Для этого нужно быть уникальным. Удивительным. И сильным. — Но я-то… я слаб, Плагг! — Да нет же, дурья ты башка! Ты силён. Не веришь мне — спроси людей на улице. Хотя лучше не спрашивай, чего они-то могут знать? Спроси Леди Баг! Или Мастера. Хотя он тоже знает в большинстве своём всё только по книгам. Вернее — по книге… Адриан лишь раздражённо отмахнулся от квами. Однако он хотя бы перестал метаться по комнате. Вместо этого он подошёл к окну и прижался к нему лбом. Он стоял, молча, и со спины нельзя было сказать, какие сейчас у него глаза. Блондин немного отодвинулся от стекла, смотря на него с сомнением и страхом. В какой-то момент эти чувства сменились лютой ненавистью. Адриан сжал кулак и размахнулся, готовый разбить эту прозрачную стену, отделявшую его от свободы. Вот только… Он так и не ударил. Юноша закашлялся, и кулак опустился на стекло своим основанием, выступая уже в качестве точки опоры. Плагг сорвался с места, подлетев к своему хранителю, не зная чем помочь. Будь проклята эта сила! Адриан медленно сползал по стеклянной стене, сгорая в агонии. «Почему обезболивающее не гасит эту боль?» — подумал Агрест младший, прежде чем практически потерял сознание. Ему была нужна сила, чтобы побороть слабость, страхи и боль. — … Плаг, — почти беззвучно позвал он, — …когти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.