ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Two steps from Hell, часть 10

Настройки текста
Адриан потерявший след акумы, чертыхнулся. Если бы он не задержался — схватки с акуманизированным могло бы и не произойти сегодня. Впрочем, может так даже и лучше. Хотелось верить, что у новой жертвы Бражника будут способности, подчиняющие жителей, чтобы Чёрному Коту было бы, где развернутся. Чтобы выплеснуть душевную боль. Несколько раз моргнув, блондин замотал головой, сжав челюсти. Мысли прочь. Особенно такие. А ещё лучше — вообще все мысли. Взобравшись на крышу, юноша попытался определить, откуда активнее всего бежали люди. И одновременно с этим — куда. Мир полон странных людей. Казалось бы — акума это опасно. Об этом знают даже младенцы. Но нет — число тех, кто жаждет лично посмотреть на сражения героев и акуманизированных растёт с каждым днём. Многие из них приезжие. Вроде даже стали популярными туры в «Опасный Париж», где туристам устраивали тур по местам сражений Леди Баг со злодеями. Есть те, кто действительно получают удовольствие от этих схваток. Те, кто мечтают быть героем. Как Хлоя. В голове мелькнул фрагмент недавних событий. Чёрный Кот натолкнулся на подростков, неспешно идущих от школы к поместью Агрестов не сразу. Когда его сжигало изнутри от осознания той ссоры, что произошла между Адрианом и его отцом, он на инстинктах отправился туда, где надеялся, что его примут. Та, кто принимала его любым. Хлоя Буржуа не была ангелом. Но она… Она его понимала. Так он думал. — А? Ты? — блондинка сдула пылинку со своих ногтей, демонстрируя безразличие. — Леди Баг опять нужна моя помощь? Какие же вы беспомощные без меня! Разумеется, я помогу, ведь вы так отчаянно нуждаетесь в помощи! Зверь в тот момент отступил, высвобождая разум Адриана, которому девушка была близким другом. Юноша коротко огляделся, не понимая, как он здесь оказался. — Ну, чего ты встал? Я сказала, что если вам нужна помощь, то я её вам окажу! — Хлоя топнула ножкой в нетерпении. — Хло… Нет, мадмуазель Буржуа? — Чёрный Кот вовремя вспомнил, что сейчас девушка, стоящая перед ним, даже не догадывается, кто скрывается под маской. Адриан смотрел на свою подругу детства. Его душа пребывала в смятении. Отчаяние. Душа всё ещё пыталась быть целой, даже после всего увиденного, после всех невзгод. После ссоры с отцом. Юноша, дошедший до края. Утром он думал, что всё могло вернуться на прежние места. Сейчас же ему просто нужно было, чтобы кто-то был рядом. Хлоя несносна. У неё резкий характер, своенравная личность, она известна отсутствием таланта дружить с другими. И ещё — она самый понимающий человек из всех, кого знал Адриан. Девушка, что отчаянно желала внимания матери. Девушка, на которую ещё в детстве водрузили корону и вокруг которой ходили с плакатами «Дочь Мэра» каждый день. Та, у кого практически нет друзей и та, кто так ценит дружбу. Потому что если таковые и появятся, то им будет плевать на неё саму. Все будут видеть только образ. Картинку. Все, кто смотрит за выходками Хлои, наверняка считают её взбалмошной истеричкой, без даже капли уважения к другим. И при этом ни один из них не замечает, что она остается девушкой с очень хрупким внутренним миром. Который уже не раз пытались уничтожить. Она гордая, заносчивая, вредная и насмехается над другими. А как иначе? Её мать зарабатывает на жизнь таким образом, критикуя и высмеивая всех. Включая собственную дочь. Её отец, вечно на работе, обращает внимание на дочь только если та что-то устраивает или если с её участием происходит какой-то скандал. Не стоит забывать, что от него Хлоя тоже успела выучить пару уроков. К примеру — что честностью ничего не добьёшься, и что в мире все решают только деньги. Буржуа особо и не скрывал, что свой пост он удерживает именно таким образом. Наверное, девушка и стала то героем для того, чтобы привлечь внимание родителей. Не удалось… Если кто-нибудь внимательным взглядом посмотрит на историю Хлои Буржуа, хотелось бы верить, что он поймёт. Что блондинке всё сходит с рук. Вообще всё. Ни родные, ни взрослые, ни сверстники — никто не может ей и слова поперёк сказать. И потому она отчаянно ищет всё новые и новые способы обратить внимание на свою персону. Чтобы хоть кто-то заметил, как она кричит о том, что она не набор дорогих тряпок, не красивое личико с высокомерной ухмылкой, не дочка мэра. А Хлоя. Просто — Хлоя. И именно по этой причине Адриан пришёл к ней. — Ну, чего застыл? — блондинка прищурилась глядя на напарника героини. — Прошу кхе-кхе-кхе… Прошу простить, я задумался. Помощь действительно нужна, но… — Фу! Не смей кашлять на меня! Ты хоть знаешь, как легко можно подхватить простуду от заражённого… кота? — девушка прикрыла лицо руками и отошла. — Так долго мне ещё ждать? Ладно, ладно. Я помню. Мне нужно умолять тебя, верно? Пожа-а-а-алуйста! Чёрный Кот опешил. На его глазах Хлоя просительно вытягивала руку в его сторону и произносила слово, которое, кажется, разучилась говорить ещё в возрасте шести лет. Агрест осторожно покачал головой, всё ещё не понимая что происходит. — М-м-м… Мадмуазель Буржуа, мне даже лестно, но я не совсем понимаю… — Талисман! — блондинка сердито сверкнула глазами и топнула ножкой. — Давай уже мой талисман, чёртов кошак! — А… — Адриан вспомнил, как в прошлый раз заставил блондинку произносить волшебное слово и неловко рассмеялся. — Нет… Я здесь скорее по личному делу. — По лич… Ах ты вшивая подстилка для блох! — Хлоя рассердилась, скрывая своё смущение и растерянность за привычной маской. — Убирайся отсюда! — Нет-нет, погоди! — юноша попытался примирительно поднять руки, мутным взглядом оглядываясь. Идея уже не казалась такой замечательной, а таблетки, принятые с утра, начали давать немного меньше эффекта. — У меня нет для тебя талисмана, но мне действительно нужна помощь друга… — Друга?! Да кем ты себя возомнил, кошак? — блондинка скривилась от этих слов, не видя, как у героя Парижа от её слов подогнулись колени. Она яростно подошла к юноше и обличающее ткнула ему пальцем в грудь. — Слушай сюда! Мы с тобой не друзья! И никогда не были! Понятно? И если у тебя нет для меня талисмана — то ты для меня совершенно бесполезен! Ты ничтожество! Так что пошёл вон! Если бы я и стала с тобой дружить, то только для своей выгоды! — Х.Хлоя, я… — Я сказала — вон! Я даже знать о тебе ничего не хочу! Ты полезен для меня только из-за того, что можешь дать мне талисман! По этой, и только по этой причине, я готова тебя терпеть! Адриан, сдавленно вдохнул. Опять. Сон. Кошмар. Всё повторяется? Чёрный Кот сорвался с места, не произнося ни слова. Хлоя удивлённо посмотрела на то место, где только что стоял юноша. Что случилось? Почему он не осадил её какой-нибудь обычной своей идиотской шуткой и не сказал… Впрочем — это было не важно. Блондинка постаралась выбросить из головы этот момент. А Кот… Кот получил ещё один надлом в сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.