ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Laugh I Nearly Died, часть 3

Настройки текста
Габриэль Агрест сдержал своё слово. Он отправился в город и безустанно искал Адриана. До тех самых пор, пока не нашёл его. Именитый дизайнер чуть не лишился рассудка, когда представлял себе, что могло произойти с сыном. Габриэль почти обезумел, когда поймал себя на мысли, что он мог потерять самое дорогое, что у него было. И потому сейчас не мог отпустить Адриана из объятий. Юноша странно на это реагировал, почти безвольно, но модельер этого не заметил. Он вообще практически ничего не видел. Адриана он узнал не глазами. Своего сына он опознал сердцем. Словно чужая воля вела его. Или же как если бы он следовал зову. Который привёл к мокрой фигуре перепачканного Адриана. Нет ничего сильнее родительской любви. Почти сразу подъехала машина, и Агрест-старший увел юношу внутрь. — Боже мой, как же ты меня напугал, Адриан! — почти вернув привычное хладнокровие, Габриэль сурово сдвинул брови. — Где ты был?! — Папа, я… не… — Главное — ты нашёлся. Остальное уже не так уж и важно… — модельер сорвал с себя очки и попытался отчистить их от воды и грязи. В таком состоянии он почти ничего не видел. — Как же ты меня напугал этой своей выходкой. — Папа… — Подожди. Прежде чем ты что-то скажешь, позволь… — Мужчина резко повернулся в сторону своего сына, прищурившись и пытаясь найти его силуэт. Он сейчас двигался отрывисто. Даже больше отчаянно, словно это его последний шанс. — Выслушай меня, прошу! Я должен извиниться. Я был идиотом! Прости меня, Адриан! Юноша затряс головой, стараясь удержаться в сознании, окончательно теряя хоть какое-либо представление того, что происходит. — Мне стыдно. Я так пытался забыться в работе, пытался спрятаться от мира в себе, я так отчаянно пытался выглядеть сильным, всего того, что было, что чуть было не потерял тебя. Мне было так тяжело, что я закрылся в собственном мире, не пуская никого внутрь. Я будто сгорел изнутри, словно стал другим человеком. Из-за того, что случилось с твоей мамой я… — Папа, прекрати… — Нет, Адриан. Я должен был быть сильнее. Ради тебя. Прости меня, сынок. Это моя вина. Но теперь — всё изменится. Я изменился! — Пожалуйста… То, что говорил отец, было больно. От души блондина и так остались только лоскуты, а Габриэль лишь продолжал. Адриан вспомнил отголоски прошлого. Да. Его отец. Который, по вине юноши, акуманизировался. Ссора. Та чудовищная ссора. Он тогда превратился в злодея Замочника. Чтобы поймать Адриана в клетку. Но Леди Баг его спасла. Сейчас с юношей говорил его отец. Значит — Леди справилась. И без Чёрного Кота. Парень выдохнул. Облегчённо-печально. Вот оно как. Даже без него Париж всё ещё в безопасности. В самых надёжных руках. Щеку обожгло давнишней памятью. Точь-в-точь по форме хрупкой девичьей ладошки. — … изменю свой график и теперь мы будем видится в любое время. Обещаю. Помнишь, как мы вместе играли на пианино? Это подтолкнуло меня к идее, что теперь я сам буду тебя обучать, — Габриэль Агрест старательно пытался измениться. Он действительно хотел проводить больше времени с сыном. — И если что-то из объяснений Натали тебе будет непонятно — ты в любой момент можешь прийти ко мне, чтобы мы вместе разобрались. Вместе мы сможем решить любую… Адриан почувствовал, что что-то не так. Застарелая боль от прошедшего ехидно смеясь расчистила дорогу новой порции. Агрест-младший перевёл взгляд на отца. Что он только что сказал? Парень подумал, что это из-за дождя или из-за того, что он и так уже почти на грани обморока. Только что это ведь была шутка? Или может ему только показалось? — О чём… что… папа, а как же… — Что? — мужчина, нервно теребивший в руках очки, дернулся. — Ты… Адриан, если не хочешь, конечно же — можем оставить прежнего репетитора по музыке… — Я не о том, — юноша почувствовал, как в груди разгорается пожар и старательно давил в себе кашель. Всё вокруг стало каким-то смазанным, спина готовая взорваться от боли напомнила о себе, усталость… — От… Папа, а как же колледж? Разве я туда не вернусь? Ты ведь должен был изменить своё решение! Всё должно было быть не так. Леди Баг очистила акуму. Изгнала зло. После этого всё менялось в лучшую сторону. Всегда всё возвращалось на круги своя. Отец должен был понять. Должен был разрешить ему вернуться. Должен был выпустить его из клетки. Ну не может же он быть тем единственным исключением, когда чуда не произошло! Или же Леди специально что-то сделала, чтобы ничего не менять? Чтобы наказать его. Адриан понимал, что в его состоянии всё это абсолютная глупость. Что это не то, о чём он должен был беспокоиться. Но он ничего не мог с собой поделать. Ему удалось отмести свои мысли о Леди Баг, но главный вопрос остался прежним. Габриэль Агрест ведь больше не Замочник, верно? Так почему он всё ещё мечтает заточить Адриана за решётку? — Колледж? Изменить решение? Почему это я должен был изменить свое решение? — модельер наконец-то надел очки и взглянул на юношу. Впервые за весь разговор. И то что он увидел повергло его в ужас. — А-а-адриан?! О боже! Что с тобой?! — Я… — блондин, стремительно бледнея до состояния чистого белого листа, больше не имея сил сдерживаться, зашёлся кровавым кашлем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.