ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Laugh I Nearly Died, часть 6

Настройки текста
Хруст. Доктор завертел головой, пытаясь найти источник звука. Источником оказался громила, стоящий перед дверью. Этот амбал сильно сжал кулаки, и замотал головой. Неловким движением он врезался в свисающую табличку, отчего та впечатавшись в стену хрустнула. Габриэль Агрест же отреагировал куда менее драматично. Когда врач посмотрел на него, то увидел, что дизайнер просто закрыл глаза. И стоял так минут пять. Мимо них проходили люди, спешили врачи, больные, посетители. Габриэль игнорировал их. А когда открыл глаза — он заговорил. И голос его был спокойным. — Сколько? Врач постарался спрятаться за результатами, скрывая лицо. — Во-первых, хотелось бы сказать, что мы не увер… — Я спросил — сколько? Этот вопрос, в той или иной форме задают все. Кто-то не сразу. Кто-то, задав такой вопрос, тут же отказывается слушать ответ. Кому-то удаётся выдавить из себя его лишь под самый конец. Иногда это даже не вопрос, утверждение. Иногда молитва, иногда проклятие. Он действительно звучит по-разному: «Когда это всё закончится?», «У меня есть хотя бы месяц?», «Как много мы сможем выиграть времени?», «Я ведь обещал дочери, что приду на её спектакль в пятницу…». Задают его все. Не все готовы услышать ответ. Габриэль Агрест явно дал понять, что ко второму типу людей он не относится. Он требовал ответ. Сердитый голос, напоминавший, что модельер ненавидит, когда кто-то мямлит, наждачкой прошёлся меж ушей врача. — Мы не знаем… — прежде, чем дизайнер сорвал бы на него злость от ответа, доктор заговорил. Быстро, сбивчиво, боясь не успеть. — Что-то разрушает вашего сына изнутри. Словно его разъедает какой-то паразит. Мы проводим дополнительные тесты. Мы привлекли наших лучших специалистов, которые проверяют все возможные варианты. Но до тех пор, пока мы не знаем из-за чего умирает ваш сын, что запускает процесс, почему у него разрушаются и отмирают клетки, внутренние органы и почему организм просто чахнет — мы просто не можем спрогнозировать. Это может быть месяц или пара дней, может неделя, может годы. Габриэль в ответ на эти слова кивнул. Разомкнув ладони, дизайнер выудил из кармана телефон. Врач смотрел на этого человека с удивлением. Ему только что сообщили, что родной сын может не прожить и недели, а тот никак не отреагировал. Что же он за родитель такой? Интересно, узнай он, что судя по внешним признакам блондин в таком своём состоянии умудрился ещё и подраться с этим жутким Котом, как бы отреагировал Агрест? Вот уже неделю в больницу доставляли людей с похожими ранениями. У Адриана был полный набор. Следы когтей на лице. Длинная рваная рана на спине. Вся одежда изодрана и перепачкана. Колени разбиты, словно он пытался сбежать, но его догнали и повалили наземь. Сломанные рёбра, как от удара кувалдой. Чёрный Кот последние дни совершенно не жалел своих жертв. Каждый из них поступал в больницу с переломами. И у каждого, словно клеймо или метка — следы когтей на лице. Многие из пострадавших признавались, что решили воспользоваться затишьем в геройских буднях и тем или иным образом обогатиться. Другими словами — пока Бражник и Леди Баг не показывали носа, перестав радовать публику своими появлениями, Чёрный Кот отлавливал преступников. И довольно часто. За неделю прошедшей с последней битвы героини Парижа с акуманизированным, Кот «пометил» восемнадцать человек. И все они тем или иным образом преступили закон. Автоугонщики, пара наркоторговцев, грабители, магазинные воры, мошенники… Всех обнаруживали возле полицейских участков или больниц, выглядевших так, словно их сбросили с большой высоты. Частенько они, придя в себя, сдавались жандармам и почти умоляли взять их под арест. Некоторые из них что-то бормотали про жуткого зверя, появляющегося из темноты подобно чёрту из табакерки. Другие клялись, что человек не может двигаться с такой скоростью. Один даже заикнулся о том, что, дескать, Кот увернулся от пули, как в каком-то дешёвом кино. Другой утверждал, что разрубил напарника Леди Баг заточенным осколком трубы. Божился, что всадил ему эту трубу со спины в плечо и довёл до самого пояса. А в следующее мгновение оказался избит до полусмерти. По словам тех, кто подвергся нападению и рисковал дать ответ — Кота не могло остановить ни колющее оружие, ни дубины, которыми прошлись пара молодчиков, ни огнестрельное оружие. Их послушать, так не герой останавливал преступников, а монстр. Неубиваемый. Было у пойманных-пострадавших кое-что общее. Все они говорили про жуткий, пронизывающий до костей взгляд. Про смеющийся звон колокольчика, леденящей трелью разносившейся перед его появлением. И про то, что Чёрный Кот рычал, не произнося ни слова. Словно потерял всё человеческое, что в нём было. Врач даже представил себе худший из вариантов. Что если до этого парня в чёрном добрался Бражник? Мужчина вновь бросил взгляд на Агреста старшего. Что мог сотворить такого сын известного дизайнера, что попал в немилость Чёрного Кота? И, судя по всему, не просто в немилость. Ранения, которые служители медицины обнаружили — были нанесены в разное время. Либо это всё было чудовищным совпадением, либо кто-то удерживал Адриана Агреста какое-то время в заточении. На спине, помимо рваной раны, виднелись десятки слегка подживших глубоких царапин. Как если бы блондина использовали в качестве когтеточки. Ребра тоже несли следы повторного нанесения травм. Да и все эти синяки. Создавалось впечатление, что юношу избило человек десять. Он стал двадцатой жертвой. Мужчина тихо чертыхнулся. Помимо восемнадцати преступников была и самая первая жертва. Вот только там отличалось всё. И пострадавший и… результат. Почему же невинных Чёрный Кот ненавидит сильнее преступников? — … не волнует. На каких бы конференциях они не сидели. Мне нужны лучшие. Я свяжусь с Нью-Йорком, Мюнхеном и Лондоном. Обзвони всех врачей в Мумбае, Токио, Москве и Стокгольме. После этого свяжись с Бостонскими больницами, Стенфордом и вообще всеми, кто получал хоть какое-то медицинское образование. Мне не важно, сколько это будет стоить. Мне важен результат. Местные врачи — безмозглые идиоты. Они ошиблись. Я уверен в этом. В этот момент врач обратил внимание на две вещи. Первое — Габриэль Агрест оставался спокоен. Он уверенно отдавал приказ кому-то на другом конце телефона. Голос модельера не дрожал, не срывался, был холоден и требователен. И второе. На руке, державшей телефон, были чётко видны кровившие следы ногтей. Доктор знал, с какой силой нужно было впиться в кожу, чтобы добиться такого эффекта. А вот какой выдержкой нужно обладать, чтобы сделать это, сцепив руки за спиной, когда тебе сообщают смертельный приговор для твоего сына — врач не знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.