ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Laugh I Nearly Died, часть 10

Настройки текста
Адриан скрипнул зубами, закрыв глаза и медленно считая от сотни до единицы, чтобы успокоится. Ему не до конца удалось изгнать подобный образ из головы. Судьба уже вдоволь посмеялась над ним, подбрасывая испытания одно другого хуже. Всё же он нашёл оправдание тому, почему это невозможно. Бражник не применял свои силы на самом себе. Да и как бы он это сделал? С другой стороны — а почему нет? Что могут и чего не могут квами? Агрест-младший открыл глаза, уставившись на сменявшиеся горные пейзажи. Спокойная речка, безмятежная в своём плавном течении, не заметила обрыва и вынуждена была превратиться в обречённый водопад. Красиво. Подросток ещё раз закрыл глаза и с силой вжался спиной в больничную койку. Мозги прочистило. Он успокоил себя тем, что такой жестокой издёвки жизнь просто не могла ему подкинуть. Выдохнув он посмотрел на так и не ушедшего Феллона. — Гм… Простите… Месье, у меня будет к вам просьба… Мои вещи. Я могу получить их обратно? — Что? Зачем они тебе? — Феллон, увлекшийся размышлениями, укорил себя за то, что так задумался. Всё же пациент у него прямо перед носом, а он даже не заметил, как тот пришёл в себя. — Я хотел бы поговорить с другом, а для этого мне нужны мои вещи… Доктор, быстро всё подсчитавший в голове, чуть улыбаясь кивнул. Казалось, всё шло довольно неплохо. Да, парнишка ни разу не дал чёткого и полного ответа на его вопросы. Постоянные недомолвки, уходы от прямых вопросов, шутки… Лишь под конец он вроде начал говорить что-то прямо. Но без какой-либо конкретики. Нужно было бы время, чтобы юноша смог открыто об этом поговорить. И положительные эмоции. Много. По этой причине то, что Агрест-младший спрашивал разрешения вернуть его вещи, среди которых был и телефон, Феллон воспринял как прямо-таки наилучшее стечение обстоятельств. Поговорив с друзьями Адриан обязательно получит только позитивные моменты и вспомнит, что до этой недели происходило между ними. Возможно, даже зацепится за последние воспоминания, которые были недавно и тем самым ему будет легче пережить этот кошмар. — Я распоряжусь. А ты пока отдыхай. — Благодарю, месье Феллон. Юноша, получивший такой ответ, расслабился. Наконец-то… Всё что оставалось, дождаться своих вещей. И тогда… Он сможет поговорить с тем существом, которому так много нужно было бы сказать, за столь многое извинится и поблагодарить. — А. Точно. Мне ведь можно есть сыр? Камамбер был бы сейчас очень кстати… — Э-э-э… Наверное — да, — Феллон был озадачен и посмотрел на отца своего пациента, желая понять что-либо. Но тот лишь ответил таким же взглядом. — Ладно, постараюсь и это устроить. Важно было дать юноше как можно больше из того, чего он желал. Выстроить мелкими поблажками доверие. Чем больше мужчина анализировал их разговор, тем точнее он понимал, что у Агреста-младшего всё было куда хуже, чем тот пытался показать. Пожатие плечами, вечное качание головой в отрицании, впившаяся в лицо улыбка, становящаяся всё шире с каждым вопросом. Всё это повторялось, словно заученный набор. Адриан скрыл себя настоящего за маской, которая могла бы смеяться. Феллон, вышедший из палаты задержался рядом с амбалом, нервно осматривающим коридор больницы с угрюмым выражением лица. Телохранитель с какой-то непонятной надеждой взглянул на появившегося врача, но почти моментально поник и вернулся к своему занятию. А доктор Феллон продолжил размышлять. Агресты были похожи. Отец и сын. Вот только если старший скрывался до поры до времени за маской беспристрастного и надменного идола, то его сын нашёл в гримёрке маску весёлого шута. Если у Габриэля от происходившего маска разбилась в дребезги, у Адриана она всё прочнее врастала в кожу. Получается так? Чем больнее ему, тем отчаяннее он улыбался. Чем хуже — тем больше шутит? Теория показалась психологу довольно зыбкой. Если бы всё было бы именно так, то при разговоре про Чёрного Кота — Агрест-младший смеялся бы как сумасшедший и шутил бы через слово, а описывая свой сон, говорил бы безжизненным тоном. А получилось почти что наоборот. Карточный домик версии того, что творилось в душе блондина, зашатался, не имея прочного основания. Не ясные реакции, непонятные ответы, странные движения и слова… Мужчина вспомнил, что хотел подготовить Адриана к разговору, который его ожидает с жандармами. Вот только почему-то он был уверен, что у подростка не возникнет с этим проблем. А вот у полицейских…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.