ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
274
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Who Will Save You Now? Часть 16

Настройки текста
Смерть порой бывает чрезвычайно вежлива. Она тактично намекает о своём приближении, покашливая у вас за плечом, укоризненно глядя на песочные часы. Люди твердят ей, что этого не может быть, что она не может этого сделать, что это ложь. И Смерть, слегка покачивая головой из стороны в сторону, соглашается. Она отступает, но всегда возвращается. Чтобы увести человека в его последнее путешествие. Далеко-далеко. Туда, где нет лжи, одиночества и боли. Люди сражаются с ней, считая злом и отвергая её. Однако она настойчиво продолжает приходить, зная, что когда-нибудь у человека не останется сил. И тогда она сможет принести облегчение. Секундная стрелка, мерно тикает на заднем фоне, добавляя в переполненную шумом комнату ритм, которого никто не придерживался. Дорого было каждое мгновение. Волшебство случилось непреднамеренно. Время по мановению чуда, принялось замедляться. Врачи двигались словно сквозь разлитую патоку. Их движения распластались по времени, увязая всё глубже и глубже в мгновении. Мерный ритм настойчиво требующий продолжать, пытаясь сделать хоть что-то, тревожно щёлкнула ещё раз. Говорят, что когда человек умирает, перед его глазами проносятся самые важные события, словно это нарезка из любимого фильма. Ты успеваешь вспомнить всё то, что произошло с тобой. То, что тебе дорого. То, что ценно. То, что причиняло боль. То, что заставляло смеяться. То, что держит тебя на этом свете. Это правда. Картины действительно являются человеку перед смертью. Вот только мало кто упоминает, что эта нарезка обычно зовётся по-другому. Проще. Жизнь. Перед смертью человек проживает, видит, чувствует свою жизнь. Вот и весь секрет. Тень человека, за которым пришла Смерть, находится уже вне этого мира. Всё, что было с ним прежде — более не касается души, лишенной тела. Когда Смерть забирает кого-то, она освобождает его. Весь груз, что нес прежде на своих плечах умерший, падает на плечи других. Порой он обрушивается, подобно небесам и получившим этот прощальный «подарок», остаётся только бездумно смотреть в пустоту, спрашивая себя, как с этим жить дальше. Другие под тяжестью ломаются, превращаясь в нечто иное. Если повезёт, то такое изменение будет полезным. Человек может понять, как драгоценна жизнь и мрачный груз заставит его искать свет. В себе и в других. Ведь пока люди живы — всегда есть что-то хорошее. Хотя бы крошечная песчинка света, которая заставляет улыбнуться. Сквозь слезы, сквозь крик, сквозь боль. И эта улыбка поможет жить дальше. Жизнь не постоянна. В отличие от Смерти. Смерть — это навсегда. Она конечна. И безмолвна. Если бы она могла разговаривать, что бы она сказала, принимая в свои последние объятия? Твое время вышло. Их время тоже придёт. Рано или поздно. Или же… Тебе пора. Я отведу тебя туда, где тебе самое место. А может… Ты сделал всё, что мог. Хорошо потрудился. Больше ты уже ничего не сможешь сделать. Смерть стоит выше пониманий добра и зла, поэтому ей нет разницы, кого забрать. Убийцу или добродетеля. Спасителя или же злодея. Обычного человека или героя. Вот только с последними вечно происходит заминка. Герои не любят Смерть. Груз ответственности на их плечах слишком велик, чтобы ронять его на других. Он похож на громадную железобетонную гору. Смерть знает, что герои тоже люди. Что и у них бывают моменты слабости. Она приходит к ним только тогда, когда уверена, что заберёт их с собой, кружа до поры до времени на почтительном расстоянии, прищуриваясь стоит героям подойти к черте, из-за которой нет возврата. Стоит им сделать подобный шаг, она напоминает о себе, кладя холодную руку им на плечо, предупреждая. Герои знают эту особенность своей старой знакомой. Но порой встречаются такие наглецы, что всё равно прыгают за черту, сломя голову. Им удается сделать шаг другой, прежде чем Смерть их нагонит. Кто-то успевает вернуться прежде, чем его схватят. Но сейчас был явно другой случай. Герой, что был обречён с самого начала, услышав за спиной шаги Смерти, должен бежать прочь. Отринуть своё эго и спасаться бегством, признавая, что это тот враг, которого просто невозможно победить. Чувствуя её холодную хватку у сердца, обреченный должен прекратить сражаться с неизбежным, а не взваливать на свои плечи всё больший груз. Ведь когда падёт герой, все то, что он удерживал прежде, рухнет на этот мир, и кто знает — выдержит ли мироздание такой удар? Тот, кто лишь притворяется живым, зная, что уже мертв, не имеет права заботиться о других. Ведь когда придёт его время, та забота, та опора, что он давал, исчезнет вместе с ним. По этой причине герои не всегда вспоминаются добрым словом после их смерти. Великие деяния это одно, но вот их последствия… Именно для того, чтобы последствия не разрушили мир, герои всегда стараются умереть от руки другого героя. Или, хотя бы злодея, который волей-неволей взрастит нового защитника добра и света. Но не всегда всё идёт по плану, верно? Блондин прошёл путь до черты где-то около года назад. Ещё до того момента, как стал героем. Получив же силу — он шагнул на грань и пошёл вдоль неё, широко раскинув руки, и то и дело накреняясь то в одну, то в другую сторону. Он дразнил Смерть озорной усмешкой, смеясь ей в лицо и каждый день кренясь всё ближе к царству безмолвия. Его уже один раз стёрло из реальности. Он замерзал насмерть. Тонул. Падал в распростёртые объятия Смерти. Задыхался. Он столько раз уже был у Смерти почти в руках, что со счёту можно было сбиться. Но в последнее время юноша уже не шёл по черте. Он шагнул за неё. И двигался вперёд, всё наращивая темп, не замечая, что отдаляется от грани, где оставались живые. Теперь ему уже не было пути обратно. Смерть спокойно ждала этого момента, зная, что блондин зашел слишком далеко. Даже если он обернётся сейчас — спасительной черты он уже не увидит. А значит ему не спастись. Аккуратно приобняв юношу за плечи, Смерть повела его дальше. Туда, где больше не будет проблем этого мира… Адриан с громадным трудом обернулся. Смерть чуть недовольно кашлянула. Она не удерживала свою добычу. Зачем? Тот и так прекрасно всё понимал. В том мире, который они покинули — не было ничего, за что юноша мог бы продолжать сражаться. У Смерти было особое отношение со временем. Она знала, что ожидало впереди юношу. Это не та сказка, которая заканчивается хорошо. Не для него. Там юношу ждала лишь боль. Страдания. Агония. И, возможно, участь даже куда хуже смерти. Смерть проявила милосердие. Те варианты, что она видела… Зелёные глаза встретились взглядом с пустыми глазницами. Холод, сдерживающий плечо был нестерпим. Адриан виновато улыбнулся, извиняясь. Смерть зашагала дальше. От неё никто не уходит. Блондин ведь не настолько глуп, чтобы выбрать вместо смерти ад? Да и даже если он совершит такой выбор — ему потребуется вырваться из царства мёртвых, отыскать дорогу назад и прорвать ставшую уже непроницаемой черту. И теперь уже Смерть не будет столь добра, что просто так поведёт его за собой… Герой или нет, но он уже принадлежал ей. А значит, просто так он отсюда не уйдёт, даже если захочет. Ему пришлось бы пробиваться силой. Блондин знал это. Он сам говорил — от смерти не убежишь. В глубине зелёных глаз сверкнул озорной огонёк, напополам с упрямством… Секундная стрелка. Она еле заметно дрогнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.