ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Who Will Save You Now? Часть 17

Настройки текста
— Как-то мы сумели вновь запустить его сердце, и сейчас он стабилен, — голос врача в телефонной трубке был вымученным и уставшим. — Пока что у нас нет объяснения, что произошло. Внезапное ухудшение без видимых на то причин. В данном случае у нас просто нет вариантов, что мы должны делать дальше. Врачи… Нет, медицина — бессильна. Остаётся только надеяться на лучшее и продолжать искать. Возможно, произойдёт чудо, и тогда мы пой… Габриэль Агрест отключил телефон, разбудивший его посреди ночи. Медицина бессильна. Как бы они не пытались — они не могли спасти его сына. Трусливый врач даже не посмел сказать ему это лично, в лицо. Дизайнер поднялся с кровати и вышел из своей комнаты. Огромный пустой особняк. Мрачный. Бессмысленный. Безжизненный. Мужчина с трудом переставлял ноги, ощущая, как в голове его бушует шторм. Этого не должно было произойти. Дверь в кабинет была приоткрыта. Внутри теплился свет. Габриэль едва сдерживаясь от раздиравшей его боли, молча распахнул дверь. И остановился. На диване подле его стола кто-то был. Девушка, задремавшая чутким сном, раскрыла глаза и уставилась на своего начальника. Она непроизвольно покраснела, поняв в каком виде тот её застал, но эмоции быстро исчезли, когда она разглядела, в каком состоянии был Агрест-старший. Натали всегда была догадливой. И сейчас этот её дар был ей ненавистен. Догадка обожгла её холодом клинка, погружавшегося в сердце. -… А… Адриан? Габриэль не говоря ни слова, кивнул. И продолжил свой путь. Обогнув стол, мужчина встал напротив картины, что висела на стене. Его жена взирала на своего возлюбленного безмолвно. Агрест коснулся ладонью безжизненного изображения. Была бы она здесь — что бы она сказала? За его спиной Натали лихорадочно пыталась понять, что делать дальше. Почему? Почему сейчас? Ведь ещё пару часов назад всё было в порядке… — Он… Жив. Пока что. Сухой голос раздался по кабинету. Высушенный. Безжизненный. Как особняк и эта картина. Девушка выдохнула, чувствуя облегчение, но тут же собралась. Поднявшись со своей лежанки, она завязала волосы в пучок и надела очки, пытаясь придать себе вид готовой ко всему секретарши. Габриэль же не обращал на это никакого внимания. Он был полностью сосредоточен на картине пред собой. Слегка надавив на скрытый механизм, мужчина заставил открыться тайник. Книга. И заколка. — Это… Натали поражённо посмотрела на своего работодателя, не сумев подавить удивлённый возглас. Габриэль Агрест замер перед тайной, что забрала у него любимого человека. Рука его остановилась над талисманом. Талисманы Чудес. Мысли в голове мужчины дрожали, как и он сам. — Медицина бессильна. Только чудо может помочь. Он медленно забрал лежавший в сейфе предмет и повернулся. Девушка сдержанно кивнула, понимая, в каком глубоком отчаянии находился Агрест-старший. Человек, лишившийся надежды на других ищет спасения в вере. В чуде. Габриэль расположился за своим столом и положил на него нечто, доставшееся ему от Эмили. Хранивший секреты героев предмет, что стоил уже одной жизни. Тем не менее, мужчине ничего кроме этого не оставалось. — Ради этого чуда… я готов продать душу дьяволу. Произошедшее за последние полторы недели встряхнули дизайнера, раскрыв ему глаза. Оставалось только надеяться, что он не опоздал. Что ещё было время что-то исправить. Тот человек, что спрятался от жизни после трагедии, случившейся с Эмили Агрест, никогда не был плохим. Он был строг, но в первую очередь строг к самому себе. И он привык добиваться результатов, которые прочие сочли бы невозможными. Упорство, что было в нём, просто не давало ему отступиться. Раньше. Натали смотрела за тем, как Габриэль Агрест замер перед книгой, которую достал из сейфа. Она помнила, как он стоял так же в прошлый раз, как лишившись сна и покоя доставая её каждый раз, когда вспоминал о жене, и не находя в себе сил приняться за расшифровку. Потому что не мог поверить в чудо. И сейчас все повторялось. Секретарша подошла к мужчине, в которого была влюблена и аккуратно положила ладонь ему на плечо. Она встретилась с ним взглядом. Осторожно взяв его за руку, она положила её на обложку книги. Натали решила, что будет рядом. И поможет. Каких бы усилий ей это не стоило. Габриэль стиснул зубы и раскрыл Книгу Чудес. И впился глазами в иероглифы. Девушка отошла на полшага назад, чтобы не мешать. Она смотрела на подрагивающие плечи дизайнера, готовые обрушиться под тяжестью навалившегося отчаяния. В Агресте было куда больше силы, чем казалось на первый взгляд. Его душа была похожа на отточенную сталь меча, спрятанную в утончённую трость скрытым клинком. — Спасибо, Натали… — голос Габриэля прозвучал тихо. — За всё. Дальше я справлюсь сам. — Конечно, месье Агрест, — девушка поправила очки и направилась на выход из кабинета. — Вот только вдвоём мы справимся быстрее. Кофе, без сливок и сахара? Мужчина оторвал взгляд от книги и уставился на свою секретаршу. Несколько секунд они смотрели друг на друга. Модельер неожиданно для себя вспомнил слова сына. Какая эта девушка настоящая? Когда не выполняет его поручения, а живёт своей жизнью. — Почему ты… — Потому что нужна вам, месье… Габриэль. Когда ты кому-то нужен — разве не правильно быть рядом? — Натали отвернулась, опустив глаза и едва заметно покраснев от столь пристального взгляда. — … Спасибо. Да. Без сахара. Мужчина тоже опустил взгляд. Принять помощь от другого — сложно. Порой — так же сложно, как предложить её кому-то. Мадмуазель Санкёр направилась на кухню, размышляя, что, наверное, стоило рассказать Агресту-старшему, о том, что о правильности быть рядом с нуждающимся научил её Адриан. И что именно сын Габриэля направил её. Девушка вспомнила то короткое сообщение, что получила и остановилась. Ты нужна ему. Натали знала Адриана лучше всех прочих, на данный момент. И потому понимала. Подросток знал о приближающейся смерти. И принял этот факт. Врачи ничего не могли поделать с этим, но узнали они об этом уже после того, как блондин направил смс. А он знал об этом уже тогда. И смирился с неизбежным. Зная, что умирает… он решил позаботиться о своём отце. И подтолкнул Натали. Девушка сморгнула набежавшую слезу. Мог ли Адриан знать о её чувствах к Габриэлю? Если да, то как он… Год назад мальчик потерял мать. И помыслить о том, чтобы вместо неё рядом с отцом был бы хоть кто-то ещё… Разве это не было бы бесчеловечно? Санкёр с тяжелым сердцем взглянула на пустую комнату Адриана. Ей показалось, что дверь сейчас могла открыться. Улыбчивый блондин подойдёт к ней и с наивностью уточнит, может ли Габриэль Агрест найти время для сына? Натали поняла. Блондин никогда не был наивен. Он всегда знал ответ заранее. Но всё равно верил. И старался быть рядом с отцом, даже если тот запер своё сердце. И теперь просил занять эту роль её. Именно по той причине, что девушка была влюблена в Габриэля. Только любящее сердце способно исцелить чужую боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.