ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
274
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Who Will Save You Now? Часть 18

Настройки текста
Бражник барабанил пальцами по своей трости, неотрывно глядя на дверь. Он был обеспокоен. Нетерпение или тревога? Оба чувства боролись за право обладать рассудком мужчины. Белоснежные бабочки, словно сотканные из света, лениво перелетали с места на место, вторя мыслям своего повелителя, которые беспорядочно метались в его сознании. Не успевая развить одну идею, он перескакивал на другую. За окном стихала гроза, но Бражник знал, что, то, что было сегодня, являлось лишь прологом к куда более напряжённым событиям. Герои. Их становилось всё больше, в то время как он оставался один. Рано или поздно они начнут раскрывать сокрытые в них силы и обретут новые способности. Постепенно они будут всё больше и больше понимать самих себя, сплотив свои ряды против зла. Раскрывая свой потенциал… Черный Кот. Адриан. В больнице — тихий и послушный юнец, сверкающей теплой и обнадёживающей улыбкой. На улицах города — наглый пройдоха, что бьётся против неудачи смехом и поддерживающий друзей колким словом и самоотверженным поступком. Сражаясь — чёрный комок злобы, пропитанный пламенем ненависти и искаженный чудовищной силой монстр… Хранитель. Мистический Хранитель Талисманов Чудес. Владелец всех тайн, всего волшебства, последний истинный Мастер. Колдун, что способен навязать квами обеты при помощи заклинаний. Тот, кто может контролировать их на совершенно ином уровне. Тот, к кому он обратился за помощью, поскольку… Бабочки. Белые бабочки, символизирующие надежду. Надежду так легко превратить в отчаяние. А Свет — обратить во Тьму. Вот только назад так же просто не удастся. Сколько их там уже копошилось, в этой затхлой грязной банке? Действовать нужно было решительно, поскольку даже Бражник не смог бы справиться со всеми акумами сразу. Для этого нужно было бы… Чудо. То, ради чего он всё это затеял. Простое желание. Оно не могло бы изменить весь мир. И вместе с этим — именно это оно бы и сделало. Его мир изменился бы. Но для этого нужны были два талисмана… Леди Баг. Исчезнувшая. Пропавшая без вести. Единственная, кто могла бы справиться со всем. Не было ни единого логического объяснения почему. Да и не нужно было. Все было просто — она была ключом. Героем. Только герой может убить монстра… Когда появилась гостья, которую ждал Бражник, мысли его переплелись между собой весьма причудливым образом. Дробный стук пальцев по трости совпал на какой-то момент с методичным постукиванием деревянного наконечника предмета, что принесла с собой женщина. Они словно вырисовывали единый ритм в этой пустой тишине здания, лишенного обычного гомона. Мужчина поднял взгляд на свою напарницу, которая степенно прошлась по помещению. — Ну? Он дал ответ? — повелитель бабочек, просивший передать послание другой стороне, надеялся, что Хранитель Талисманов примет его приглашение. — Согласился? Женщина, замершая в окружении белоснежных мотыльков, что однажды преобразятся прекрасными черными бабочками, отрицательно покачала головой. Пока что ответа не было. Слишком уж внезапным было предложение Бражника. А ситуация в городе не располагала к доверию. Весь Париж был пронизан ожиданием чего-то плохого. В городе все четче витал запах беды. Он был насквозь пропитан грядущей катастрофой. Достаточно было всего одной искры, чтобы запустить механизм, грозящий перемолоть в пепел все, что было прежде. И потому предложение перемирия могло казаться ловушкой. — Тц… — Бражник поднялся со своего места и подошёл к гостье. — Мы теряем время… — Отнюдь, — женщина легко коснулась ладони мужчины, чувствуя кожей жесткую ткань перчатки. — Мы тратим его. И лишь нам дано решить — потратим ли мы его на бессмысленные метания или же на подготовку. Создатель акум покосился на говорившую. Волнения его не исчезли по мановению руки от прикосновения. Но оно помогло собраться. Мягко накрыв женскую ладонь своей, Бражник некоторое время молчал. — То зелье, что мы использовали в прошлый раз… Ты говорила, что можешь приготовить его вновь, верно? Женщина дрогнула. Её предки некогда были членами одного странного общества. Хранители Талисманов Чудес. Они присматривали за таинственными существами, что могли даровать волшебные силы. Они могли создать Чудо… И однажды это обернулось против них. Храм был разрушен и немногие выжившие бежали. Талисманы Чудес пропали. Кто-то верил, что они были уничтожены, кто-то, что их украли. Общество исчезло, поскольку более не было того, что они защищали. А вот знания сохранились. И были переданы. — Я говорила вам, месье Бражник, что это опасно. Эффект нестабилен и, хоть это и даёт вам возможность обратить не одну, а сразу две цели, так же это повлияет и на вас. — Знаю. Но мне это не важно. Мне нужна сила! — В погоне за силой вы можете потерять слишком многое. Вас это устраивает? — женщина вырвала ладонь из руки мужчины и коснулась солнцезащитных очков. — Я знаю, чего вы хотите. Вы хотите сравниться по силе с Котом. Сразиться с ним и победить. Если это то, чего вы желаете — вам придётся принести в жертву слишком многое, а я не могу обещать, что в результате вы получите то, чего жаждет ваше сердце. Способ стать сильнее есть всегда. Вот только не каждый готов пройти по пути, который предполагал что-то подобное. Женщина, чувствовавшая нависшую угрозу над городом, никак не могла взять в толк, почему мужчина продолжал упрямиться. Он мог прямо сейчас захватить талисман Черного Кота. Мог убить его владельца. Желательно это было делать тогда, когда юноша спал. Чтобы не успел проснуться монстр и не напал бы в ответ. Зачем было узнавать личность, если после этого Бражник все равно продолжал вести себя так отчаянно благородно? Он не рыцарь, а это не дуэль. Уже нет. — Мое сердце жаждет лишь одного. Чтобы ты вновь увидела этот мир. — Бражник опустил голову, сжимая трость сильнее. — И для этого я должен победить. Прошу тебя, приготовь то зелье вновь. — Ты… — голос потомка Хранителей Талисманов дрогнул. Женщина направилась к выходу, упрямо поджав губы. — Хорошо, месье Бражник. Да будет так. Я не знаю, чем вам придётся расплатиться на этот раз. Мужчина посмотрел ей вслед, вслушиваясь в удаляющиеся шаги. Чем придётся расплатиться, да? Повернувшись к окну, мужчина взглянул на Париж. Зелье не было чудом. На чудеса способны только квами. Напиток лишь раскрывал их возможности. Двойная порция чудес — двойная плата. Нууру забирал его сострадание в ответ на силу. Чем же расплачивались другие? Бражник безразлично пожал плечами. Какая разница? Скоро всё закончится…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.