ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Bring me to life, часть 4

Настройки текста
Маринетт несмело подошла к пирсу. Что она здесь делала? Зачем? Лука сказал, что это помогает ему найти себя. Но кого найдёт она, последовав его совету? И хотела ли она видеть это? Что-то трепетало в сердце, отчаянно пытаясь вырваться наружу. Должно быть, это-то и заставило брюнетку прийти сюда сейчас. — О, боже! Дюпен-Чен?! Что ты здесь делаешь? — раздосадованный голос окликнул её. Это был, пожалуй, последний человек на планете, которого она хотела бы видеть. — Я с тобой говорю! Кратко бросив взгляд исподлобья на говорившую особу, Маринетт постаралась шагнуть вперёд к парому. Не удалось. Кто-то бесцеремонно схватил её за руку и развернул к себе. Хлоя стояла перед ней, уперев руки в бока и чуть наклонившись вперёд. На лице блондинки держалось брезгливое выражение, отмеченное осознанием собственного превосходства. — Только не говори, что решила наконец-то утопиться! — девушка пренебрежительно фыркнула. — Решила сделать мне такое одолжение? Нет уж, не нужно мне такой подачки. Что ты здесь делаешь? В таком-то виде? Её взгляд красноречиво прошелся по фигуре одноклассницы. Маринетт не ответила ей, чуть отвернувшись и глядя на воду. Рвущееся наружу чувство угасало. В присутствие этого человека вера в лучшее чахла с непомерной скоростью. Почему из всех в этом городе судьба свела её именно с Хлоей Буржуа? — И в этом виде ты собиралась проникнуть на паром? Это нелепо! Абсолютно нелепо! Даже сам факт того, что мы знакомы оскорбляет меня! — блондинка говорила надменно и отчего-то зло. Рядом с ней жалась Сабрина, глядя то на одну, то на другую одноклассницу. — Что, думаешь если в таком виде сброситься с парома, кто-то испытает жалость и спасёт тебя? Этого не будет! Единственная, кто испытывает жалость к тебе — это ты сама! Слышишь меня? Ну почему именно сегодня ты решила портить мою жизнь?! В конце своей тирады девушка чуть не сорвалась на крик, но удержалась. Она хмурилась всё сильнее и, закусив губу, смотрела на Маринетт, ожидая, что та хоть что-то скажет в свою защиту. Но брюнетка молчала, вжимая голову в плечи и опуская её всё ниже. Сабрина, попытавшаяся напомнить о трагедии, которую недавно пережила дочь пекаря, была остановлена резким пренебрежительным взмахом руки. — Может, ты ещё скажешь, что в таком виде собиралась сбежать с Адрианом за моей спиной? — голос Хлои предательски дрогнул. Маринетт почти удивлённо посмотрела на неё, не уловив, почему она заговорила об этом. — Что? Думаешь, я не помню? Ты так и не пришла с нами к нему, когда он очнулся. Но это не значит, что такая влюблённая негодяйка, как ты, решит оставить его в покое. Кто угодно, но только не ты! Наверняка ты пробралась у меня за спиной, думая, что я не узнаю! Признавайся, Дюпен-Чен! Ты ведь… Ты уже была у него? Блондинка, начавшая распаляться, потеряла внезапно весь запал, чуть ли не прошептав свой вопрос. Сейчас она выглядела скорее отчаявшейся, чем рассерженной. И перемена эта была совершенно не в её духе. По какой причине сейчас она так разозлилась, увидев Маринетт? Почему начав высмеивать её, почти сразу прекратила? Почему спрашивает про Адриана? Брюнетка постаралась отстраниться, но Хлоя шагнула ближе не намеренная упускать её. Маринетт нехотя остановилась. Брюнетка хотела сбежать, но шансов на это ей не оставили. — Ну?! Чего ты молчишь? Ты была у него или нет?! — девушка старательно изображала вернувшееся к ней самообладание. Маринетт опустила голову и медленно покачала ей из стороны в сторону. Они так и не увиделись. Это почему-то кольнуло её сильнее, чем брошенные прежде слова блондинки. Больнее укуса пчелы. — Ты что, дура? — Хлоя уставилась на брюнетку с непередаваемой злостью. Её нос сморщился и стало неясно — собирается она разразиться гневной тирадой или же расплакаться. Хотя, с чего ей плакать? — Я всегда подозревала, что ты недалёкая, но чтобы настолько… Нелепо! Полностью нелепо! И что, так и сбежишь, поджав хвост? Чего смотришь? Твоя придурошная подруга уже растрезвонила всем и каждому, что город, наконец-то вздохнёт с облегчением, поскольку ты собираешь вещички. Сабрина смотрящая вниз, пробормотала слова сожаления и неуклюже улыбнулась. Она никак не могла понять, почему её лучшая подруга, услышав новость, вместо того чтобы обрадоваться, никак не отреагировала. А сейчас, натолкнувшись на Маринетт — испытывала ярость. Брюнетка же ничего не отвечала, лишь отступив ещё на шаг назад. Пускай Хлоя никогда этого не признает, но то, что эта девчонка всякий раз давала ей отпор — задевало что-то внутри Буржуа. Она испытывала к Дюпен-Чен ненависть. Но вместе с тем и какое-то уважение. Она признавала её как личность. Пускай на словах это звучало как «личность третьего сорта», но видеть её такой… Резко дёрнув головой в сторону, Хлоя сжала кулачки и набычилась. Пронзая взглядом неказистую брюнетку, которая безвольно стояла, почти упираясь спиной в борт парома, блондинка распалялась всё сильнее. В голове её звучали слова, которые она услышала сегодня утром. И потому она не могла простить того, что делала сейчас Маринетт. — Тц! Нелепо! Абсолютно нелепо! — Хлоя надменно вскинула голову и, раскрыв телефон, кому-то позвонила. — Жан-Жак, подгони машину! — Не слушая возмущений своего слуги, блондинка сбросила вызов и уставилась на свою одноклассницу. После чего без всякого предупреждения ухватила её за локоть и потащила за собой, не обращая внимания на сопротивление. — Ты! Ты пойдёшь со мной! Маринетт слегка упиралась, семеня следом, не понимая, что происходит, но силы воли на то, чтобы отказать Хлое у неё не было. С какой-то тоской она посмотрела на паром, который оставался позади. Буржуа же двигалась вперёд подобно ледоколу, решительно и разбивая всякое сопротивление. Сабрина спешила следом, округлив глаза. Когда они добрались до машины, дверцу которой любезно придерживал дворецкий, по имени Жан. Блондинка буквально силой впихнула на заднее сидение Маринетт и громко приказала мужчине: — По магазинам, Жан-Поль!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.