ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Bring me to life, часть 5

Настройки текста
— И? Что ты собираешься делать теперь? Старик не ответил на вопрос дракона. Беседа вышла совсем не такой, какой он ожидал. За окном дул сильный ветер, теребя оконные ставни. Люди, ещё минуту назад спокойно шедшие по своим делам, теперь были вынуждены инстинктивно пригибаться, противостоя воздушному озорнику. — Не знаю. То что происходит… В Книге нет ответа на то, как с этим справиться. Квами покачал головой. Он так и не понял. Разумеется, в записях старых Мастеров невозможно было отыскать ответа. Лонгг выдохнул еле заметную струйку дыма, пряча своё лицо. Нельзя прожить жизнь по чужой подсказке. Опыт прежних поколений, столкнувшись с новыми испытаниями, так и остаётся историей, не имея возможности приспособиться. На это способен человек. Обращаясь к прошлому, не стоит забывать, что оно именно что прошлое. Ушедшее. И то, чему оно научит — зависит от того, кто к нему обратиться. Но ни одна история не может заменить реальность, как бы она этого не хотела. — Согласно записям, — продолжал тем временем Ван Фу, — силы Кота, стоит владельцу Талисмана слиться с ней, уничтожит его рассудок. Когда он достигнет своего физического лимита — всё кончится. Из этого я делаю вывод, что если всё пойдёт согласно прошлым… — Ты забыл, что квами, все квами, уникальны. И что Плагг не исключение, — дракон, перебивший Хранителя, раздражённо махнул хвостом, в ответ на непонимающий взгляд старика. — Его сила — разрушение. Так же как Триксс способен обмануть всех и вся, так же как твой любимчик Вайзз может защитить от любой напасти, а Тикки создать что угодно — Плагг может разрушить всё. В том числе и ваше драгоценное заклятие, о котором мне не полагается знать. Лонгг взлетел, вновь направляясь к окну. Давным-давно именно он был тем, кто охранял шкатулку, вместе с Мастером, владеющим всеми тайнами квами. Дракон хорошо помнил те времена. И свои жаркие споры с тем человеком. Их долгие беседы под луной. Их битвы. Пиры, что они устраивали. Других людей. Загадки. Тайны. Утраты. Но всё это было лишь очередным витком истории. Ему остались только память и возможность краешком глаза взглянуть на мир, что получился в итоге. — Если ОНА — начало всего, то ОН — конец. Кот может стереть заклинания, чары и магию просто махнув своей лапкой. И он тот, кто может уничтожить Талисманы. Если он искренне этого пожелает — то он сможет даже убить кого-то из нас. Окончательно. Без возможности появиться вновь. Вот только людям повезло, что Плагг настолько ленивый и любопытный одновременно, — Лонгг медленно покачал головой, глядя на Париж. Они с Плаггом были друзьями. Пусть ни один из квами этого не признавал вслух. Да, все они, каждый рождённый из людских чувств, были связаны меж собой. Кто-то из этих мистических существ испытывал к другому квами неприязнь, кто-то был тайно влюблён, кто-то чувствовал привязанность. Что же до них — дракон и кот вечно ссорились друг с другом, зубоскалили, подначивали и старались как можно больнее уколоть другого. Всем казалось, что они на дух друг друга не переносят и заставить их работать сообща может разве что острая нужда или чудо. Лонгг же сейчас чувствовал печаль от того, через что приходится проходить Плаггу. К его глубочайшему сожалению — котёнок уже не в первый раз менял напарников. Что хуже всего — Плагг наверняка считал именно себя виноватым в этом. Ленивый кот и надменный дракон встречались очень редко. И каждая их встреча заканчивалась перепалкой. Потому что они были похожи. Оба язвительны. Оба любопытны. Оба могущественны. Оба боятся своих сил и хотят помогать людям, но не знают как. Потому что всякий раз вместо помощи — лишь вредят. И потому один из них скрылся за ленью, а второй за гордыней. Каждая встреча заканчивалась грызнёй потому что Плагг чувствовал все изломы сердца дракона. И потому что Лонгг видел, что происходило на душе у кота. Дракон бросил злой взгляд исподлобья на Хранителя Талисманов. По его мнению, в том, что во владельце Талисмана Кота пробудился Зверь — виноваты были люди. Для того, чтобы появился Зверь — человек должен стать подобен квами. Стать тем, кто состоит из чистой энергии, рождённой эмоциями. Впитать в себя те чувства, что породили квами. Не на долю мгновения. Это должно стать его жизнь. Квами становится Зверем, когда отбрасывает всё. Всё то, чему научился от людей. Когда возвращается к своему изначальному облику. Человек тоже может стать Зверем. Для этого… Он должен взять силу, минуя Талисман. — Лимиты тела? Здравый смысл? Прошлые устои? Человек, — Дракон повернулся к Мастеру Фу целиком и пронзил его угольками глаз, — Зверь способен уничтожить даже реальность. Ты правда думаешь, что его может остановить прошлое? Зверь это то, что получается, если высвободить всю силу квами и наделить ею человека. Обычного человека. И в отличие от Плагга — он может оказаться не настолько… ленивым, чтобы не воспользоваться этой своей силой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.