ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Bring me to life, часть 6

Настройки текста
— То, о чём вы просили, готово. Короткий звонок. Фраза без какой-либо конкретики, чтобы даже если кто-либо услышал эти слова — всё равно бы не понял, о чём речь. Только те, кто знает. Бражник чувствовал колебания. Чёрный Кот становился сильнее. То же следовало сделать и ему. Из речей своей напарницы и из собственных наблюдений он сделал вывод, что сильнее становился не только Кот. Леди Баг так же получала всё больше опыта, больше способностей, больше силы. Возможно, она и сама этого не замечала. А вот повелитель бабочек — наоборот. И потому ему нужно было зелье, что позволяло дважды за раз использовать свои силы. Ради своей цели… Мужчина остановился. Ради своей цели он готов был пожертвовать всем. Страх от изменений, что произошли в его противниках, почти затмил первоначальное стремление, оставив лишь желание победить, любой ценой. Медленно покачав головой, он сжал кулаки. Да. Он злодей. Пусть так. Но не чудовище. Победа любой ценой была неприемлема для него. Или он уже перешёл ту грань, когда цель, что он избрал себе, поглотила его личность? Бражник дернул плечами, сбрасывая эту мысль. Сегодня он отчего-то особенно остро чувствовал все противоречия, что бушевали в его собственном сердце. — Благодарю. — В трубке уже давно звучали гудки, и мужчине некому было ответить. Он произнёс это не задумываясь, а затем — повторил. — Благодарю… Люди вокруг испытывали желания. Предложи любому из них исполнение самого сокровенного — кто откажется? Кто устоит перед соблазном получить здесь и сейчас то, чего жаждет душа? За всё на свете приходится платить. Даже зная это — каждый согласился бы. Почти каждый. Кто-то испугался бы. Безграничные возможности. И плата всегда одна и та же. Душа. Бражник… можно ли было назвать злодеем того, кто лишь давал возможности другим? Кто давал силу, прося взамен лишь помощь в битве со своими врагами? Разве его вина, что люди, по натуре своей, так люто ненавидят свою жизнь, что получив возможность — тут же начинают уничтожать всё вокруг? Он не заставляет их разрушать город. Не велит им пугать горожан или причинять другим боль. А ведь мог бы. Всё, что он делает — даёт людям шанс. Его сила была похожа на то, что сам он жаждал однажды заполучить. И вместе с тем была лишь блеклой копией. Хмурое небо над Парижем наливалось свинцом, давя всё сильнее. Промозглые порывы ветра гуляли по набережным, развевая одежды. Мостовая, что за один лишь день успела вновь покрыться грязью. Вчерашний дождь так не смог смыть следы людей. Те вновь оставляли свои отпечатки, словно силясь доказать миру, что они существуют. И потому небесам раз за разом приходилось разверзаться на людские головы дождём. Вода не может смыть человеческое несовершенство, как бы она не пыталась. В их сердцах всегда будет то, что сможет использовать Бражник. Мужчина поежился и, спрятав телефон, продолжил путь, ускоряя шаг. Тьма будет всегда. Так же как и свет. Ему очень хотелось верить, что он ещё не потерял свой. Который вновь дал о себе знать. И, хоть это и было глупо, но была у него и другая надежда. Бражник завернул за угол и увидел свою цель. Больница за день так никуда и не делась. Глупая надежда, которая была ему непонятна и противоречила его планам, при виде этого здания чуть съёжилась. Мужчина зло усмехнулся. Если бы всё было так просто — то он давно бы уже получил Талисманы. Однако, каким бы злодеем он ни был — он верил в своих врагов. И надеялся. Бражник надеялся, что не он один ещё не потерял свой крошечный огонёк света в темнеющем мраке души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.