ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
274
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Bring me to life, часть 17

Настройки текста
— Пф… Похоже ты тут неплохо справляешься… Черный Кот появился без приглашения. Нино даже не заметил, в какой из моментов он оказался здесь. Просто на том месте, где мгновение назад было пусто — из тьмы соткался бывший герой. Он стоял, опасно раскачиваясь на мосту и держась за посох. Голос звучал чуть насмешливо и тусклее обычного. Блондин выглядел почти как обычно. Но в нём что-то изменилось. Карапас почувствовал это. Каким-то шестым чувством он понял, что сегодняшний Кот отличается от себя вчерашнего. — Зачем ты пришёл? — герой остановился, сверля когтистого юношу взглядом. — Ты не герой. Так что проваливай! У меня тут всё под контролем. — Раз всё под контролем, я, п…пожалуй, прилягу вот здесь, чтобы насладиться зрелищем, — юноша в чёрном, не сводя взгляда с тонущего парома, медленно опустился на балку моста, не забывая издевательски усмехнуться. — Присоединюсь, как только… дух переведу. Его движения были какими-то осторожными. Плавными. Как если бы он нес на голове вазу из тончайшего стекла, что от любого дуновения разобьётся. Глаза его рыскали по контурам судна, то и дело соскальзывая на воду. В какой-то миг он отчего-то потерял ровность дыхания и скривился, прижав ладонь к груди. — А тонущие люди — это тоже часть плана? — осведомился он у Карапаса, продолжая сползать наземь. Проследив за траекторией его взгляда, Нино чертыхнулся и, выбросив из головы падшего кумира, который кривлялся и кривился, глядя на то, как справляется со своей работой новый герой. Подросток нырнул с разбега в ледяную воду, про себя благодаря Вайзза. Ему действительно повезло с квами — из-за отдалённого родства того с водной стихией, сейчас юноша чувствовал себя в реке почти как дома. Отловив нескольких утопавших он вернул их на борт парома, поскольку это было ближе, чем тащить их на берег и нырнул за новой порцией. — Хорошо, что ты здесь! Леди Баг осторожно подошла к Коту, приветливо улыбаясь и раскручивая йо-йо, словно в задумчивости. Время играло не на её стороне, но девушка постаралась рационально его использовать. И сейчас появилась уникальная возможность, которую нельзя было терять. Юноша, услышав её голос, встрепенулся и вскинул голову, почти вскакивая и расплываясь в широкой улыбке. Которая тут же дёрнулась. В его зелёных глазах мелькнуло усталое разочарование. — Неплохо… А другие маскарадные… кха… костюмы там выдают? Или был только этот? — Блондин резко отвернулся, продолжая смотреть на воду. Надежда в его душе угасла. Так же как угасла она и в том парне, что жил в Англии. Кот уже не помнил, кто именно это был. Просто знал, что теперь он стал почти таким же. Тяжело дыша, он прохрипел продолжение. — Не хочешь помочь… черепашке? Все же это у вас с ним… дуэт. Что тебе нужно от меня… Рена? Героиня споткнулась. Она не ожидала, что Чёрный Кот раскроет её с первого же взгляда. Даже почти идеальная иллюзия не способна была обмануть его. Вопрос лишь в том — почему? Алья, опустив голову, молчала. Видимо в словах блондина, что он сказал при прошлой встрече Карапасу, было что-то большее, чем просто бравада. Он не просто был напарником Леди Баг. Он действительно знал её. Как она улыбается, как смотрит, как двигается, как говорит, как думает. Он знал её лучше кого бы то ни было. Девушка могла даже представить себе, что он узнал бы её по запаху. Простой фальшивкой нельзя заменить то настоящее, что связывало их. На её лице скользнула печаль. — Смени это выражение. Люди… смотрят. Леди Баг не впадает в уныние. Ей не идёт такое… печальное выражение на… её чудесном личике. Веди себя… подобающе. Он всё ещё безотрывно следил за тем, что происходило в воде, не спеша предпринимать каких-либо действий. Как и обещал, он улёгся, подложив руку под голову, а вторую расположив на животе. Поза столь же расслабленная, сколь и обманчивая. Рена Руж, да и никто на свете не должен был знать, что ещё суток не прошло с того момента, когда его сердце просто не выдержало нагрузок и остановилось. Умер лишь человек. Чёрный Кот не мог уйти на покой после такой мелочи. У него ещё оставались жизни в запасе. — Тебе тоже бы это не помешало, ленивый кот! — Девушка попыталась скрыть смущение за раздражением. Впрочем, она тотчас же вспомнила слова, что блондин произнёс раньше. В первую очередь — спасение людей. Всегда. Правда может и подождать. Нужно было спасти тех, кто в этом нуждался. — Что с тобой не так? Там люди тонут, а ты только и можешь, что подначивать Карапаса. Почему вы постоянно грызётесь друг с другом? Что ты смотришь на него зверем? Кот дёрнулся, отчего его голова соскользнула с подставленной ладони. Он закашлялся не ожидавший этого вопроса. С некоторой задержкой он смог успокоиться и поднять взгляд на упёршую руки в бока девушку. — Ч-ч-что ты сказала? — Я говорю, что вам нужно узнать друг друга получше. — Девушка слегка удивилась тому, как отреагировал юноша. С каких пор он заикается? — И перестать друг друга ненавидеть, раз уж на то пошло. Или ты не можешь поступиться гордостью и помочь тому, кого ненавидишь? — Я не… — Блондин перевёл дыхание, поняв, что имелось в виду другое. Бросив взгляд на Карапаса, который работал за троих, что было неправильно, юноша поджал губы. — Я не ненавижу его. Героиня, остановив движение йо-йо, тяжело вздохнула. Пускай Кот и говорил так, но верилось в это с трудом. Нино, который сейчас старался спасти всех, вероятнее всего тоже смог бы смирить свой гнев. И почему с парнями так сложно? Пока им не дашь хорошего пинка под зад — вечно ведут себя как болваны. Алья взглянула на юношу, что разлёгся и даже не думал и пальцем пошевелить. Очередная его насмешка? Не иначе. Воспоминания о последних появлениях Чёрного Кота заставила её вздрогнуть. Острые коготки страха царапнули сердце. Девушка зло мотнула головой и быстро подошла к блондину, почти врезавшись в него, старательно выметая из головы воспоминания и ужас. — Раз так… Раз ты действительно не ненавидишь его… Тогда иди и помоги ему! С этими словами героиня присела на корточки, решительно прижала ладони к корпусу лежавшего Кота и со всей силы толкнула его вниз. Юноша издал болезненно-удивлённый вскрик, когда почувствовал, что падает, а девушка, довольная собой, гордо выпрямилась, смотря, как блондин летит на помощь Карапасу. Буквально летит. Рена Руж под обликом Леди Баг подумала, что поступила правильно. Леди бы тоже поступила бы так. По крайней мере Алья вела себя вполне в стиле героини Парижа. Всё было не только ради людей, но и этих двоих. Это нужно было им обоим. Пусть они и не знали этого. Их нужно было поставить в ситуацию, когда эти двое будут вынуждены действовать совместно. Чёрный Кот всё ещё стремится помогать людям и в нём осталось довольно много от него же прежнего. Он стал жестче и циничнее. Теперь он не только спасал других, но ещё и выходил на охоту за злом. И всё же — в нем ещё было живо добро. Когда Нино увидит, как действует его кумир, как вместе они могут спасать других — он слегка поостынет. И когда это произойдёт — он сможет посмотреть на блондина без ненависти. И они смогут все вместе нормально поговорить. Алья действительно надеялась на это. Вот только… Рена Руж смотрела, на то, как падает с пронзительным криком Чёрный Кот. Толчок, пусть даже и сильный, не должен был причинить ему боли. И всё же его лицо искривилось в гримасе страданий, а в глазах застыл вопрос — «За что?». Это длилось не дольше секунды, прежде чем его голос оборвался, когда сам он скрылся под водой. Войдя в неё с громким всплеском, спиной вперёд, он исчез из виду. Алья моргнула пару раз, глядя вниз. «Странно. Когда он успел перевернуться в воздухе? И главное — зачем? Я думала — коты всегда приземляются на лапы…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.