ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Bring me to life, часть 16

Настройки текста
— Экстренные новости! Возле тонущего парома появилась Леди Баг! Ей помогает герой Карапас! В бутике все замерли, внимательно глядя на крошечный экран телевизора, расположившийся под самым потолком. Люди, пришедшие за новым нарядом, сотрудники магазина, да и просто те, кто решил спрятаться от непогоды — все смотрели на изображение, мелькавшее в маленьком ящичке. Все, кроме одного человека, который, скрылся за шторкой в примерочной. — Я думала — она пропала и больше никогда не появится, потому что проиграла. Ну, или сдалась... — Я вообще боялся, что она погибла… — А я считала, что она нас просто бросила. Каждое слово больно кололо душу Маринетт. В каждой фразе она слышала упрёк. Они все перестали верить. В девушку, которая взвалила на себя бремя спасать каждого. У Маринетт вновь защипало в глазах. Все так радовались появлению фальшивой героини, что даже не замечали её. Брюнетка почувствовала, что ей становится дурно. К счастью — никто не знал, что настоящая Леди Баг прячется совсем рядом. Никто не заметил разницы. Это было… больно. Маринетт даже не думала, что в её потускневшем мире эмоций первой пробудиться именно горечь. Не та, что ввергла в эмоциональную пустоту. Обида. За то, что никто не верит. За то, что всем наплевать. Хотелось отдёрнуть штору и закричать — «Вот она я! Я здесь! Я — Леди Баг!». Но брюнетка этого не сделала. Девушка сжалась, как от удара. Обида была такой странной, такой чуждой, такой неуместной… И тут Маринетт поняла, что причиной тому то, что не прошло и пяти минут с тех самых пор, как Хлоя вытащила то, что осталось от её души наружу и встряхнула. Да так сильно, что эти осколки так и не успели осесть. Леди Баг была важна для Маринетт. Возможно лишь благодаря тому, что она была какое-то время героиней, она и стала тем, кем была. И именно благодаря Леди она не отчаялась окончательно. А теперь всё это било по ней с утроенной силой. Если она Леди Баг отсиживается здесь, когда кто-то другой под её обличьем сражается за людей, то что она за героиня? Получается — она действительно проиграла? Сдалась? Бросила этих людей? Неужели Леди Баг, та, в которую верили все они, все эти люди — неужели она и вправду мертва? — Вы что, все идиоты? — Резкий голос раздался в магазине, заставив всех удивлённо притихнуть. — Бросила, погибла, проиграла? Нелепо! Абсолютно нелепо! Леди Баг... Она... Маринетт услышала как журнал, брошенный на столик, шмякнулся обложкой о дерево. Следом послышались резкие шаги. Кажется Хлоя, разгоряченная недавним поражением, решила устроить ещё один скандал. И теперь решила пройтись по героине Парижа. Брюнетка сглотнула. — Леди Баг — не трусиха! Даже если она проиграет — она придумает новый план! Даже если у неё что-то не получится — найдёт другой способ! Сдалась? Она не из тех, кто сдаётся! Она никогда не бросит тех, кто нуждаются в ней! Именно по этой причине — она героиня! А вы… Вы все неблагодарное быдло! — Рассерженная блондинка стояла, уперев руки в бока. — Я всегда верила в Леди Баг и не перестану верить в неё никогда! Ни-ког-да, слышите вы меня?! Погибла... Ха! Нелепо! Я уверена, что она бы смогла победить саму Смерть, если потребуется! Она та, кто способен на такое чудо! Леди Баг не может умереть! Люди, оказавшиеся в бутике, растерянно молчали. Ещё одной столь резкой эмоциональной реакции не ожидал никто. Молчала и Хлоя, тяжело дыша. Так же безмолвной оставалась и Леди Баг. Она не знала что сказать. Разумеется, брюнетка помнила, что Буржуа была фанаткой героини, что носит красный в пятнах костюм. Но не знала, что Хлоя могла разозлиться из-за того, что кто-то говорил бы плохо о Леди Баг. И уж точно не думала, что она может разозлиться настолько. Вот только на душе вместо обиды потеплело. Когда в тебя кто-то верит… Это даёт силы. — Сабрина! Мы уходим отсюда. Вытащи эту Дюпен-Чен из горы тряпок! Погибла! Как будто она может... — В глазах блондинки сверкала уверенность. А ещё, кажется, её посетила какая-то безумная идея, за которую она уцепилась, словно за решение самой важной проблемы. — Нам нужно… Мне нужно поговорить с Леди Баг! Срочно! Мне нужно чудо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.