ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Bring me to life, часть 19

Настройки текста
Адриан падал. Сколько было уже этих падений? Сколько раз он ещё сможет упасть, чтобы потом подняться? Странное чувство дежавю мелькнуло слишком быстро, а после исчезло растворяясь в боли. Грудь болела. Спина горела огнём. Голова раскалывалась. Ноги не могли удержать собственный вес и подгибались. Сила покинула его руки. Зачем он пришёл? Это было глупое решение. Где-то в глубине души он знал. Что ему не следовало приходить. Что Леди не приходила. Карапас и Рена справились бы сами. И всё же он должен был прийти. Потому что обещал присмотреть за ними. И потому что верил, что героиня всё же могла появиться.

Удар.

Всё его тело было похоже на минное поле. Любая неосторожность могла привести к тому, что какая-то мина сработает. И взорвётся огненным штормом боли. Что именно оказало большее влияние и запустило цепную реакцию? То, что его Леди оказалась фальшивкой или же то, что он врезался плашмя о неспокойные волны Сены? Удар вышиб оставшийся воздух из груди. Прежде чем окончательно скрыться под водой Кот успел сделать один короткий вдох. Вода пополам с воздухом. А после он начал тонуть. Коты по своей природе не самые лучшие пловцы. И их чёрные представители — не исключение. Адриан, потерявший контроль над ситуацией, судорожно дёргал руками, пытаясь как-то добраться до поверхности, но вместо этого только погружался всё глубже. Лёгкие жгло изнутри. Это была не та привычная боль, что сейчас затаилась. Казалось, кто-то смял его грудную клетку в кулак, словно пустой пакет, и в самом центре разжёг пламя. Блондин отчаянно старался придумать хоть что-то, пытаясь успокоиться. Пусть он и не умел плавать, но должен был быть какой-то выход. В какой-то момент он вспомнил, что есть шест, который можно удлинить в любой момент. Ладони зашарили по поясу и бёдрам. Он должен был быть где-то здесь… Люди, оказавшиеся в водной ловушке — подвержены панике. Одной из не самых публично разглашаемых рекомендаций о спасении утопающих — являлся циничный совет опытных пловцов. Утопающего в случае паники лучше не трогать и дождаться того момента, когда он почти захлебнётся и потеряет сознание, а заодно и всю силу. В крайнем случае — никто не мешает ему немного в этом помочь. Спасать вялое тело куда проще, чем размахивающего всеми конечностями безумца, который в безумие может учинить что угодно. Этот совет знают все спасатели, но не все спасаемые. Потому что иногда лучше не знать — как тебя спасают. Паника придаёт сил, но лишает разума. И сила эта, подстёгиваемая инстинктом выжить любой ценой, способна сотворить страшное. Чужая ладонь ухватилась за голень юноши. Адриан от неожиданности чуть не вскрикнул, потеряв ещё пару пузырьков драгоценного воздуха. Сила захвата заставила его подумать, что здесь всё это время был акуманизированный. Или его приспешник. Всё это молнией пронеслось в его голове, и он попытался дёрнуть ногой, чтобы отцепиться от акуманизированного. Ещё одна рука. Кто-то держался за его ремень, так похожий на хвост и с силой тянул вниз. Кот попытался сдавленно крикнуть. И обернулся. Лучше бы он этого не делал. Руки. Ладони. Пальцы. Бесконечное число жадных рук, тянущихся к нему. В тот момент подростку показалось, что единственным, что он видел — были тянущиеся к нему снизу пальцы. Десятки, а то и сотни жадных людских ладоней, как ему казалось, что вцепляются в его костюм. И тянут его вниз. Без каких-либо мыслей, подгоняемый страхом, Кот пнул тянущуюся к нему девушку, в чьих глазах, это было заметно даже под водой, горел жадный огонь безумия. Но стоило ему оттолкнуть одного, как на его месте возникал другой. Люди карабкались по нему к свету. Ползли вверх, использовали его в качестве точки опоры, хватались за запястья, плечи, волосы, шею… Их не волновало ничего кроме их жажды выжить. И Адриан был далеко не единственным, кто оказался в такой ситуации. Ему просто повезло. Рена столкнула его в воду как раз поблизости от самого крупного скопления тонувших. Блондин почувствовал ужас, когда понял, что жадные пальцы смяли его со всех сторон. Воздуха не осталось. Он слепо отмахнулся, пытаясь закричать. Кто-то поставил ногу на его затылок и оттолкнулся вверх. Адриан попытался уцепиться, но его рука соскользнула. И тогда океан человеческих рук поглотил его целиком. Чёрный Кот почти потерял сознание, когда что-то швырнуло его глубже, и, выпуская последний глоток воздуха, он погрузился в бесконечную бездну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.