ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Bring me to life, часть 15

Настройки текста
— Здесь что, ни у кого нет чувства вкуса? — блондинка закатила глаза и, прислонив пальцы к брови, скривилась, глядя на вышедшую из примерочной одноклассницу. — Я серьёзно! Неужели никто не видит, как нелепо смотрится этот наряд? Хлоя огляделась по сторонам, словно ища поддержки. Сабрина, стоящая рядом с примерочной, выглядывала из-за плеча Маринетт, на которой красовался строгий деловой костюм тёмно-вишневого цвета. Продавец, делая вид, что занят с другим покупателем, старательно избегал взгляда сердитой мадмуазель. С этой скандальной особой рискнул бы связаться только тот, кому нравятся свары. А таких здесь не было. — Мне что, нужно самой всё делать? — Буржуа вздернув голову оглядела бутик. — Эй ты! В уродливой униформе и глупым выражением на лице! Знаю, вы здесь все так выглядите, но смотрю то я на тебя! Что у вас здесь берут простушки? Покажи всю ту безвкусицу, что у вас есть… Блондинка, вбившая что-то себе в голову, двигалась вперёд, не замечая преград и сопротивления. Маринетт, глядя на неё, поняла странную вещь. У Хлои была та черта, которая могла бы позволить ей стать хорошей героиней. Умение никогда не сдаваться. Сейчас девушка даже слегка завидовала той целеустремлённости, что была у её одноклассницы. Наметив себе цель — блондинка больше не сомневалась. — На! — Буржуа втиснула в руки брюнетки очередной наряд, скорчив при этом такое выражение, словно наступила в лужу или ещё что похуже. — Ты должна быть благодарна за то, что сама великолепная Хлоя подобрала для такой нелепой девицы как ты что-то, что заставит тебя выглядеть не как огородное пугало. Маринетт покорно направилась обратно в примерочную, но её тут же кто-то поймал за руку и резко повернул к себе. Бесцеремонная особа, только что выдавшая ей одежду, почему-то смотрела на одноклассницу рассерженно. — Разве я не сказала, что ты должна быть благодарна? — Хлоя сдвинула брови. — Ты что, совсем бескультурная? Девушка растерянно смотрела на блондинку, не понимая, чего та от неё ждёт. — Ну? — нетерпеливо поторопила её Буржуа. — Давай уже! Поблагодари замечательную меня! Давай, скажи «Спасибо»! В горле словно ком застрял, от требования блондинки. Маринетт опустила взгляд под давлением. Хлоя буквально похитила её с улицы, не спрашивая её желаний. Впрочем — она бы всё равно не смогла их озвучить. Теперь она выбивала из неё слова благодарности. К ним подошла Сабрина, боязливо поглядывая на одноклассниц. — Хлоя, может не надо? — Ну уж нет! Пусть скажет «Спасибо»! — девушка настойчиво дёрнула брюнетку за руку. — Сколько времени на неё убили, а она о банальной вежливости забыла? Пусть скажет! — Я думаю ей не…. — Сабрина посмотрев на подругу огляделась по сторонам. Люди в магазине бросали на них заинтригованные взгляды. Кто-то, спохватившись, тут же их отводил, стараясь поглядывать украдкой и не выглядеть при этом слишком уж смущённым. Пара человек откровенно любопытствовала, не стесняясь проявлять интерес. Маринетт же стояла, так и не сумев произнести ни слова. — Что, «не»? Неудобно? Не нравится? Неловко? — блондинка не намерена была отпускать руку сдавливая её всё сильнее. — Так пусть скажет! Давай, Дю… Маринетт! Скажи и мы покончим с этим! Имя. Буржуа обратилась к брюнетке по имени. И в её голосе звучало отчаяние и злость. В глазах дочки мэра была едва заметная мольба. Кто знает — что творилось в её голове? Почему-то блондинке было просто жизненно необходимо, чтобы её одноклассница ответила. — Хлоя, прекрати, пожалуйста. — Девушка посмотрела на свою подругу, пытаясь заставить её разжать хватку. — Я думаю, что ей… неприятно. — Почему? Почему я должна прекратить? — Хлоя от услышанного лишь сильнее разозлилась, сверля взглядом Сабрину. — Что, ей так противна моя компания? Она терпеть меня не может? Ненавидит меня? Ну и ладно! Пусть скажет. Пусть назовёт стервой! Пусть обругает! Пусть скажет, что я взбалмошная дура, что вечно портит ей жизнь! Пусть скажет хоть что-то! — ХЛОЯ! — наверное впервые в жизни Сабрина повысила голос на блондинку, заставив ту ошарашено взглянуть на неё. — Отпусти. Ей больно. — Да что ты… Буржуа повернулась к Маринетт и замолчала. После этого она как-то сгорбилась, поникла плечами, осунулась. И медленно разжала пальцы, выпуская руку из мертвой хватки. Брюнетка всё так же молча стояла, не двигаясь. Она предприняла робкую попытку выдавить из себя какой-то звук, но наружу вырвался лишь тихий всхлип. По щекам текли слезы. Сотрудники магазина настороженно переглядывались, не зная, как себя повести. Напряжённая тишина, заставила теперь уже всех без исключения смотреть на трио девушек-подростков, что застыли перед примерочной. Хлоя, закусив губу, стояла под их взглядами так, словно они пронзали её насквозь. Маринетт пыталась унять слёзы. Сабрина же просто хотела, чтобы всё это закончилось. Блондинка оправилась раньше всех. Вскинув голову она обвела колким взглядом всех, кто был рядом. — Ну, чего уставились?! — с вызовом в голосе рыкнула она на людей. — У вас что, других дел нет? Тут вам не цирк! Хотите развлечений — включите телевизор! После этого она сердито толкнула Маринетт в кабинку и отвернулась. Настойчивость не всегда побеждает. Буржуа в этой схватке проиграла. Она слишком отчаянно хотела, чтобы произошло чудо. Чтобы всё изменилось. Чтобы тот маскарад, который она устроила, хоть что-то исправил. Она очень старалась. Ей просто не повезло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.