ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Shatter Me, часть 7

Настройки текста
Плечевой сустав Нино тихо щёлкнул и тот вскрикнул от удивления и резкой боли. Ладонь, что только что держала Чёрного Кота, оказалась пуста. Рука, дернувшаяся следом за блондином, выставилась далеко вперёд. Карапас смотрел, как в воздухе распластался силуэт. Чёрный. Конечно же чёрный. А какой ещё? Тот, кто минуту назад, валялся без движения, подобно марионетке, у которой обрезали нити — сейчас разрывал воздух в длинном прыжке. Как обычно — неестественном. Человек не может так далеко прыгнуть. Владелец Талисмана — может. Наверное… Подросток даже не успел среагировать, на это резкое движение. Не ожидал. Его буквально приморозило к месту, он ощутил ужас, пробравший его до костей. Словно сама Смерть коснулась его своими холодными пальцами. И тут же все пропало. Бывший герой сорвался с места прежде, чем Владелец Талисмана Черепахи смог даже внятно додумать какую-либо мысль. Нино не видел того, как падший идол смог собраться, вернул себе силы и рванулся на мост. Всё произошло слишком быстро. Лишь звон колокольчика вторил крику посреди моста. Подросток, перенявший груз ответственности за жизни парижан, просто замер. Тот, кто потерял право отвечать за людские жизни — наоборот пришёл в движение. Время остановило свой бег, решив взять пару мгновений у Вечности взаймы, для отдыха. Карапас смотрел в спину удалявшемуся Коту. С ним уже случалось что-то подобное раньше, хоть подросток и старался не вспоминать этого. Моменты, когда он должен был принять решение. Важное решение. И вот Нино вновь оказался в этой ловушке. В тот раз Карапас смотрел в зелёные глаза. В этот раз — в промокшую спину. Нино всегда думал, что есть верные, и есть неверные решения. Даже если вы чего-то не знаете, даже если вам скажут, что вы поступили правильно, что нет неверного или верного ответа, или что у вас просто не было выбора и вы не могли поступить иначе — это не так. Всегда есть верный и неверный ответ. Рано или поздно вы должны сделать свой выбор и решить, как вам нужно поступить. И ваш выбор будет либо правильным, либо не правильным. И вам жить с этим решением. Юноша всегда старался принимать верные решения. Карапас стоял с вытянутой рукой, из которой вырвался бывший герой. Он всё ещё чувствовал на пальцах влагу и то слегка шероховатое ощущение от его костюма. А так же боль в плече. Его первым порывом было рвануть следом за Котом. Ворваться в гущу событий и не допустить того, чтобы этот одетый в чёрное одеяние человек натворил бед. Люди и так уже настрадались за сегодня. Если Чёрного Кота не остановить — появятся ещё люди, подобные Адриану. Которые будут страдать лишь из-за того, что оказались на пути злодея. То есть бывшего героя. Подросток, при мыслях о своём друге, опустил взгляд. Из-за его слов тогда… Это ведь точно было как-то связано. В глубине души Нино чувствовал, что это его вина в том, что творится с Адрианом. А значит… Карапас, как герой обязан был последовать за Котом, чтобы остановить его. Это должно было быть верным решением. Тот взгляд. Из-за которого Нино чувствовал себя ничтожеством. Из-за которого Карапас никогда не сможет остановиться.

Дерьмово считаешь.

Вот, что значил тот взгляд. Что в первый, что во второй раз. Нино использовал свои силы. Мог ли он обойтись без этого и спасти всех? Наверное — мог. Но почему и в этот раз Кот смотрел на него так? Что он упустил? Ответ лежал на поверхности. Злодея. Всегда нужно быть готовым к схватке со Злом. Бывший герой знал это. Новый герой не успел этому научиться. У Нино оставалось меньше пяти минут того как он использовал силу Талисмана. И даже нахлынувшая вечность не поможет. Всегда есть верное и неверное решение. Тогда, под обрушившимся зданием, Карапас ощутил это особо остро. Было ли верным решением дать погибнуть скатившемуся герою, что потерял понимание ценности чужой жизни? Не дать ему совершить ещё чего-то ужасающего? Умереть до того, как остатки его образа окончательно бы смешался бы с грязью, и всё то доброе и хорошее, что он сделал, было бы перечёркнуто отвратительным шрамом когтей? Имел ли он право не сражаться за того, кто оборвал чужую жизнь? Не рисковать собой, за того, кого ненавидел? Не спасать того, кто причинил столько боли? Отомстить ему за Адриана? Нино считал тогда, что знает правильный ответ. Кот доказал, что решение, принятое Владельцем Талисмана Черепахи, было неверным. И сейчас он вновь ставил его перед выбором. Подросток медлил. Как и в прошлый раз. Тогда, под завалами… Когда долго принимаешь какое-то решение — у тебя рождаются сомнения. Они вкрадываются в твою душу. Шепчут, что есть другой выбор. Карапас помнил, как когда они с Котом встретились взглядами, он ощутил это прикосновение Вечности. Тогда он засомневался, верно ли он поступает. Вслушиваясь во вкрадчивые шепотки, он смотрел в зелёные глаза. Это было похоже на искушение. Дьявольское искушение. И вот сейчас он так же замер, глядя в спину Чёрного Кота. Верно ли он поступил бы, прыгнув следом? Или же правильным решением будет отступить? Карапас медленно опустил руку. Он мог сейчас уйти. Свернуть в какой-нибудь переулок, отменить трансформацию, найти Алью. Накормить Вайзза. Восстановить силы. Собрать информацию. Объединиться с Реной Руж и появиться на мосту уже готовыми к тому, что там происходило. Может, даже позволить Коту возможность самому разобраться с ситуацией. И если падший герой что-то натворит — это докажет, что от него прежнего не осталось ничего. Ему придётся использовать силы талисмана в битве со злодеем. Сейчас подросток, хоть и смутно, но видел странную фигуру на мосту. Акуманизированный. Чёрному Коту не победить акуму собственными силами. По крайней мере, если в этой сволочи осталось хоть что-то от героя — он выиграет для них несколько минут. Алья говорила, что Кот всё ещё старается спасти людей. Значит, когда Карапас и Рена появятся — они смогут разобраться одновременно с двумя. И тот, кто убил отца Маринетт… Тот, кто избил Адриана… Чёрный Кот понесёт своё наказание. Из-за замедлившегося времени — у Нино была возможность всё обдумать. Взвесить. И принять решение. С оставшимся у него запасом секунд — он ничего не сможет сделать. Шепот в этот раз победил. Карапас повернулся к переулку. Первое, импульсивное желание, стремление, основанное не на логике, но на эмоциях, медленно отступало назад. Когда у человека нет возможности всё обдумать, он принимает решение резко и дальше ему остаётся только следовать ему. Позднее, когда у него появится такая возможность, он может найти другие варианты решения, которые лучше подошли бы и, возможно, пожалеет о своём выборе. Но он никогда не будет жалеть о нём так же сильно, как тот, кто имел возможность всё обдумать, и принял неверное решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.