ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Shatter Me, часть 14

Настройки текста
Огонь. Прометея, надо отдать ей должное, оправдывала своё имя и действительно принесла пламя в этот мир. И она собиралась утопить эту реальность во всполохах огня. Начать она решила с тёмной кляксы, которая подобно саже чернела у неё прямо перед носом. Правда, удавалось ей это не так хорошо, как хотелось бы. Словно верткий уголёк, юноша выскальзывал из её горячих объятий. Всё что оставалось акуманизированной — увеличивать объём пламени. Что давало свои результаты. Блондин с почерневшими кончиками волос замедлялся. Прометея втягивала всё больше холодного воздуха, преобразуя его в горячие потоки и распространяя их вокруг себя. В отличие от противника — ей жар не мешал. Впрочем, это была палка о двух концах. Хоть она и сжигала холод, тот мог закончиться окончательно и тогда гореть будет уже нечему. На счастье подчинённой Бражника — место их битвы играло ей на руку. Горячий воздух свободно поднимался выше, холодные ветра Сены занимали освобожденное место, и злодейка могла продолжать бесконечно. С каждым глотком воздуха — пламя в центре её груди буйствовало все неистовее. — Тебе что, мама не говорила в детстве — не играй с огнём, обожжёшься?! — Прометея злорадно рассмеялась, посылая целый ворох огненных сгустков в мельтешившего противника. Юноша ей не ответил. В отличие от акуманизированной — он явно рвался в ближний бой. Это было несколько безрассудно, даже по мнению той, кто получила силы от Повелителя Бабочек. В его упорстве было что-то жутковатое, но оправившаяся от первого укола страха и поборовшая неуверенность женщина считала, что контролирует ситуацию. Чем ближе он подбирался — тем сильнее её пламя жгло тело Кота. Ей даже не нужно было попадать в него, чтобы подросток закашлялся кровью. Но блондин лишь скупо усмехнулся после приступа, и бросился вперёд, выхватывая посох. Прометея, предпочитавшая держать дистанцию, попыталась отступить, но преимущество в скорости все ещё было на стороне героя, пусть даже и некоторые считали его павшим. Он нанёс ей удар посохом, но женщина увернулась. Чёрный Кот оказался совсем рядом, и акуманизированная тут же выпустила струю раскалённого воздуха ему прямо в лицо. В этот раз уворачиваться пришлось уже юноше. Из второй ладони Прометеи в сторону блондина направился ещё один поток, но Кот перехватил её за запястье, уводя в сторону. Когда их взгляды встретились, что-то зашевелилось в душе женщины, которая приняла дар Бражника. Чёрный Кот всё ещё держал её за руку, когда это произошло. Прометея с удивлением ощутила, как её злость начала медленно отступать. Обида, сжигавшая её изнутри, словно покрылась мелкими трещинами, едва заметно рассыпаясь на части. Пелена ненависти на мгновение схлынула. Что же она творила? Желание помочь другим превратилось в стремление всех уничтожить. Тепло, что она хотела преподнести другим в дар — обжигало, принося боль. Понимание неправильности всей ситуации начало зарождаться в её душе. Она никогда не хотела никому навредить. Её противник, не знавший, чем обернулся этот это прикосновение, выпустил запястье Прометеи, и оно выскользнуло из когтей блондина. Зрительный контакт был разорван. Женщина заметила, что в уголке губ Кота виднелась спекшаяся кровь. Пара капель попала на отворот его костюма. Красное с чёрным. Он устремил свой кулак к центру груди злодейки. Слишком поздно. Наваждение, зацепившее акуманизированную, спало. Доля мгновения, пока она пребывала в этом своем странном состоянии, когда всё зло, вся тьма и ненависть отразились в глазах Чёрного Кота — прошла. Она вновь стала сама собой и выпустила разбушевавшееся пламя во все стороны. Блондин отлетел назад, перемешав яростное рычание и болезненное шипение в единый звук. — А я предупреждала! — Прометея прищурилась. Её враг чуть было не сотворил с ней что-то. Нельзя было дать этому повториться. — Что, Черныш, обжёгся? Это греет мне душу! Вместо ответа Кот припал к земле, готовясь к прыжку. Злодейка вновь создала огненный шар. Прозрачные воздушные клинки раскалённого воздуха были быстрой, но слабой атакой. По крайней мере на её противника они не работали. Подросток уворачивался от них или же просто отбивал. Если приложить чуть больше усилий — можно создать сгусток настолько жаркого воздуха, что тот становился подобен пламенному шару. Такой снаряд был медленнее, требовал подготовки, был более заметен, но зато был эффективнее. Он явно причинял больше неудобств блондину. К тому же он поджигал всё на своём пути и ещё больше повышали температуру вокруг. Учитывая то, что от «невидимых» атак Прометеи Черный Кот уворачивался, словно бы они были для него «как на ладони», акуманизированная решила сосредоточиться на втором типе атак. Их противостояние продолжилось. Злодейка знала, что за ними следят. Репортёры, которым сенсация была милее жизни и несколько отчаянных смельчаков, которые хотели стать частью этого мистического мира. И просто те, кто хотел помочь, но не знал как. Она бы тоже была в их числе. Такая мысль мелькнула подобно стреле и рассеялась в пучине эмоций. Прометея не могла себе позволить отвлечься. В схватке наподобие этой, потеря концентрации может стоить тебе всего. Чёрный Кот не тот противник, с которым следует вести себя легкомысленно. Женщина чувствовала, что стоит ей на секунду отвернуться — он набросится на неё подобно дикому зверю. Потому ей приходилось игнорировать тех людей, которые остались за пределами моста. Но всё пропустить мимо своего внимания она не могла. — Я пойду искать мадемуазель Буржуа! Тут рядом должен быть ещё один мост… — Но Хлоя велела оставаться… Нет! Я тоже пойду! — … Хлопки дверей, шум, разговор. Прометея нахмурилась. Буржуа… Хлоя Буржуа. Пальцы свело от злобы. Пламя в центре груди рвануло во все стороны, взревев подобно урагану. Она лишь начала поворачивать голову, когда юноша в черном пришёл в движение. Внутренне цокнув языком от раздражения, акуманизированная высвободила всю свою силу. Огненный шар, который она подготовила, взорвался, не причинив ей вреда. Кота отбросило назад, и он покатился по мосту, дымясь от пришедшегося удара. Женщина тихо выдохнула. Хоть собственная атака и не навредила ей, но силы вытянула практически все. Нужно было бы передохнуть. В голове злодейки раздался голос. — Ты должна… — Бражник запнулся. Прометея недоумённо скривилась. Должна — что? — Ты должна… добить его. Сейчас. Это должно быть быстро. Пока отброшенный враг не пришёл в себя. Раскалённое лезвие воздуха, подрагивающее пламенем, устремилось в сторону только-только остановившего свое движение подростка. Удар. Прометея злобно зашипела, напоминая вскипячённый чайник. Как же она ненавидит всё это! Почему ей вечно кто-то мешает?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.