ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Shatter Me, часть 16

Настройки текста
Кот ощущал себя паршиво. И это не было связано с состоянием тела. Он всё никак не мог понять, что это было за ощущение. То самое, которое вынудило его уйти. Блондин сомневался. Неужели не было лучшего выбора? Он и вправду должен был оставить акуманизированную на тех двоих, пока разыскивает эту чёртову коробку с камамбером, дающие особые возможности? Лучше бы он сам остался там. Даже десяток раундов один на один с акумой были лучше, чем оставить Карапаса и Рену Руж выигрывать время. Как бы он к ним не относился, и как бы они сами не смотрели на блондина. Ему было гадко от того, что он был вынужден принять такое решение. Слова, которые уронила в его сознание эта парочка, прочно засели в голове. «Пора бы уже уравнять силы». «Это не моя стихия». Ответ был так прост, что блондин чуть было не проклял себя за идиотизм. Особый камамбер. Тот, что передал ему Мастер. Если квами его съест, то получит возможность сродниться со стихией. Всё просто. Осталось только его получить. Значит надо, чтобы кто-то принёс его сюда… Но… Так же кто-то должен был и остаться. Чтобы продолжить сражение с Прометеей. Это его роль. Он должен сдерживать акуму до тех пор, пока Леди Баг не сбегает к Мастеру. Вернётся от него с советом или новым помощником. Тем, который лучше, чем сам Кот подходит ей. В данной битве. Или просто. Кто-то, кто подходит Леди лучше. Острый укол застарелой боли. Адриан криво улыбнулся. Битвы двое на одного становились все менее и менее эффективны. Сколько ещё героев придёт на выручку из-за того, что его одного было недостаточно? Всё что ему оставалось — исполнять свою роль. Поэтому он должен был остаться, и найти возможность сказать Карапасу или Рене, кто он такой на самом деле, кто скрывается под маской, и отправить их за коробкой. Которую, разумеется, Агрест-младший оставил дома. Ещё нужно будет убедить их поверить в подобное. Посреди боя. Выслушать упрёки или гневные тирады. Рассказать, как быстрее всего добраться до его комнаты. Дождаться, пока они всё обыщут. Выжить пока они не вернутся. И победить. Ради победы… Ради общего блага — ты должен уметь жертвовать. Не только собой, но и другими. Они появились вслед за сомнениями. Адриан сомневался, что ему поверят. И что это был единственный выход. Тогда-то он и услышал это. Слова, которые кто-то вырезал в его сознании. Он не знал, откуда они взялись. Они вспыхнули, словно рождественские огни. Карапас ненавидел его. Рена Руж боялась. Отвлекать акуму, это… Это была его роль. Теперь он должен был отдать её. От прежнего Чёрного Кота постепенно остаётся всё меньше и меньше, верно? Время поджимало. Адриан не стал тратить его на поиски приоткрытой форточки. С того дня, когда он был в своей комнате прошло слишком много времени. Наверняка кто-то уже перекрыл его привычный путь к свободе. Юноша, осознававший, как мало времени у него в запасе, просто ворвался внутрь сквозь окно. Разбитое стекло посыпалось внутрь. Мимолётно Адриан вспомнил, как стоял перед этой прозрачной стеной, собираясь с духом, чтобы ударить эту грань своей клетки. Тогда он так и не нашёл сил для этого. Сейчас у него не было времени на такие размышления. И всё же внутри удовлетворённо рычал Зверь. Разбитая преграда была хорошим началом. А Адриан… Он всегда ненавидел эту клетку. Приземлившись, он быстро огляделся. И сразу понял, что ему потребуется помощь в поисках. На его счастье — юноша точно знал, что есть один любитель сыра, который способен учуять запах своего лакомства даже за километр. — Плагг, отмена трансформации! Блондин не учёл одного в этой своей идее. Он гнался за кусочками камамбера, которые были пропитаны зельем, чтобы придать квами особые силы. Подросток верно рассудил, что есть три места, где он сумел бы их достать — у Мастера, у Леди Баг и в этой комнате. Героиня Парижа так и не появилась, про Мастера он знал ничтожно мало, оставался лишь один вариант. Адриан принял верное решение. И, наверное, он правильно предположил, что Плагг быстрее, чем он сам, сможет отыскать упрятанную коробку. Во всей этой логике не было изъяна. Проблема была в другом. Он напрочь забыл кое о чём важном. Дверь в его комнату распахнулась одновременно со словами, что он произнёс. Или, может, даже чуть раньше. На пороге стоял бледный мужчина. Он был зол, напуган и удивлён. Увидев, что творилось в комнате, он застал Адриана, стоявшего посреди осколков, с квами, витавшем над его плечом. Их взгляды встретились. Подросток нервно сглотнул. — П-папа?! — Адриан?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.