ID работы: 657343

Fight for life

Гет
NC-17
Завершён
22
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
Машина Блэка остановилась в миле от места назначения. Парень боялся, что их с Джейн могут заметить, так что дальше они пошли пешком. После того, как демоны, не без помощи ведьм, научились блокировать обращение в волка, Джейк стал учиться навыкам охотника. Его наставником стал местный охотник Стивен Келли: будучи оборотнем, он оставался охотником, как и его покойный брат. Мужчина замечал, как парнишка схватывал на лету и за полгода тренировок научился тому, чему охотники учатся годами. Теперь Блэк прекрасно владел огнестрельным и холодным оружием, но опыта ему еще не доставало. У происходящего был один плюс: неизвестная ведьма прокляла вампиров, которые питаются кровью людей – стоило вампирам выйти на солнце, как они сгорали до горстки пепла. Конечно, оставались вампиры-«вегетарианцы», питающиеся кровью животных, но из подобных оборотень знал только Калленов. Его размышления прервала Джейн: — Зачем ты взял меня с собой, из меня никакой боец. Джейн была хорошим специалистом в области генетики, но, тем не менее, оставалась обычным человеком. Будучи старше Блэка на 10 лет, она относилась к нему, как к младшему брату и всегда помогала его отцу. — Ты хорошо стреляешь из лука, это нам точно пригодится, — Джейкоб ухмыльнулся, лишь мельком глянув на девушку. — Очень смешно, Блэк, — фыркнула она. — А если серьезно? Он остановился, внимательно посмотрев на неё. — Ты хорошо налаживаешь контакт с людьми, чувствую, без этого сегодня не обойтись, — без улыбки ответил оборотень. Когда они подошли ко входу в бункер, начинало вечереть. Избегая громких звуков, Блэк взломал дверь, и только потом они прокрались внутрь.

_______________________

Под вечер Алекс легла в кровать и решила немного вздремнуть. Чуть позже она собиралась пополнить запасы пресной воды. Удивительно, как за несколько лет цивилизация потеряла свою значимость: телевидение, мобильная связь, интернет – все прекратилось. Осталась лишь связь с помощью раций и передачи писем. Пользоваться технологиями люди боялись, потому что с помощью этого вампиры смогут вычислить их место расположения, как-бы оградили себя от этого. Бензин выкачивали из бензоколонок у дорог или в пределах городов, которые не были полностью захвачены вампирами. Некоторые города сдерживали нападения: в них жили ковены ведьм или сообщества охотников. Алекс удалось заснуть, но, спустя час, она проснулась от света, бившего ей в глаза. Ведьма резко села на кровати и заметила незнакомца, сидящего на стуле возле нее. Справа стояла девушка, держа Малврей на прицеле своего лука. — Добрый вечер, Алекс, — сказал парень. — Нам нужна твоя помощь, — продолжила девушка, которая держала лук. Алекс почувствовала, что незнакомка была обычным человеком, а парень – оборотнем. В следующие несколько мгновений ведьма выбила лук из рук девушки и отпихнула ее от себя. Оборотень, в свою очередь, прижал Алекс к стене сильной хваткой, заломав ей руки за спиной. — Мы не хотим причинить тебе вред, у нас другая цель, — попытался утихомирить ее Джейкоб, но охотница вывернулась из его хватки и заехала ему коленом между ног. Резко сжав пальцы в кулак, Алекс подняла незваных гостей над землей и припечатала к стене. Несмотря на ее силу, оборотень все же преодолел блок и встал на ноги. — Нет уж, я на ваши ведьмовские штучки не поведусь, — оборотень показал свой амулет. Он подошел к ней поближе и хотел взять её за руку, но девушка восприняла это как атаку, отбила его руку и хотела ударить его, но тот ловко схватил ее руку и прижал ведьму к себе. Она со злобой зыркнула на него, вывернула руку парня, схватила его за горло и снова прижала к стене. Блэк понял, что лучше не сопротивляться, ведь так может продолжаться часами. — Что вам от меня нужно? — спросила Алекс и сжала его шею сильнее. — Нам нужна ты, — прохрипел он, — ты одна из десяти объединителей, наш шанс на победу, — ведьма отпустила его. — Боюсь, вы нашли не того человека, — огрызнулась Алекс, — проваливайте, это теперь не моя проблема. Джейн приоткрыла рот от изумления: — Но, как же так, ты же ведьма! Оберегать людей – твой долг, — произнесла она. — Ты ничего про нас не знаешь, — Малврей с яростью посмотрела на девушку. — Я никому ничего не должна. Вы вломились ко мне в дом и еще что-то от меня требуете? Катитесь отсюда! Тем временем Блэк просто наблюдал за девушками, но вдруг вмешался: — Существует лекарство, — негромко произнес он. — Ты ведь хочешь спасти своего брата, насколько мне известно, он стал вампиром, — о лекарстве от обращения в вампира не знал никто, даже его стая. — Ты лжешь! — воскликнула ведьма. — Никакого лекарства нет! Это всего лишь уловки, чтобы завлечь меня. — Год назад среди вампиров ходили слухи о том, что один из них стал человеком, — заговорщицки прошептал Джейкоб, — неужели не хочешь проверить, правда ли это? — Мне наплевать, это все только слухи, — и она отвернулась, в голову закрались сомнения: а что если есть шанс спасти брата, ради него девушка была готова снова вернуться на тропу войны. — Ладно, — она повернулась к оборотню. — Я пойду с вами, но все будет по-моему, у меня опыта побольше, чем у тебя. — Меня зовут Джейкоб, — улыбнулся он и кивнул. — А ее – Джейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.