ID работы: 657343

Fight for life

Гет
NC-17
Завершён
22
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста
— Почему ты за столько лет нашей дружбы не говорил о детях Майкла? — спросил отец Джейкоба. Билли, Стивен и Майкл с самого детства росли вместе, у них была крепкая и преданная дружба, весь поселок поражался такой сильной связи. — Это была не моя тайна, а тайна моего брата и он был прав, храня это в секрете, — серьезно ответил Стивен. — Если бы кто-то узнал о том, что у него трое особенных детей, их семью ждал бы крах. Детей попытались бы убить, а так мы дали им возможность подготовиться к этой суровой жизни. Мы решили отправить их в Китай, где их обучали навыкам выживания. Тяжело вздохнув, мужчина добавил: — Пойми меня, Билли, безопасность этих детей – мой приоритет, как тогда, так и сейчас. — Конечно, дети — это главное в нашей жизни, — Билли все понимал, поэтому не стал больше спорить. Алекс сидела рядом с Джейком, слушая байки верных друзей, и не заметила, как ее веки потяжелели, и она задремала. Через какое-то время теплая рука Блэка разбудила девушку – та уснула на его плече. Заметив это, ведьма резко отпрянула от него и поднялась на ноги. — Пошли домой, милая, — позвал ее Стивен. — Дорога тебя вымотала, да и твоя комната уже давно готова — Хорошо, — кивнула она своему дяде. — Добро пожаловать домой, Алекс, – напоследок сказал Билли девушке, а она в ответ только устало улыбнулась. Малврей заснула очень быстро, а проснулась утром от того, что яркое солнце светило ей в лицо. Слегка сощурившись, она встала с кровати и стала искать Стива, который вскоре был обнаружен сидящим на крыльце дома. — Доброе утро, — он искренне улыбнулся ей. — Доброе, — племянница села рядом со Стивом. — Родители гордились бы тобой, и даже не смей отрицать этого, —негромко произнес мужчина. — Мне виднее, пусть эта жизнь – не совсем то, на что ты рассчитывала — Я просто устала вечно всех спасать, жить на чемоданах, — выдохнула Алекс. Ее дядя заботливо посмотрел на неё: — Помнишь, что ты однажды сказала о том, почему ты все это делаешь? — Помню, — пробубнила она. — Повтори, — Стивен требовательно посмотрел на девушку. — Если у меня нет возможности завести нормальную семью, я хотя бы смогу помочь сохранить семью тем, у кого она есть, — четко произнесла она. — Вот именно - у тебя великий дар. Да и кто, как не мы, будет оберегать этих людей, потому неправильно будет не воспользоваться данной нам силой. Стив замолчал на мгновение, но затем продолжил: — Ты росла с двумя братьями, которые тебя вечно задирали, но ты все терпела и радовалась, когда побеждала их на тренировках несмотря на то, что ты - самая младшая… Еще и так красиво пела и танцевала, прямо как твоя мать. Помню, как твой отец увидел танцующую мать. Для него она была божественной. Жила музыкой, и ты такая же: раньше я замечал, как ты радуешься этому, становишься совсем другой. — Я давно это бросила, охота отняла у меня все, — мужчина, взял её за руку. — Нужно хоть что-то оставить в жизни, не связанное с охотой. Старайся выделять время на то, что тебе правда нравится, — обеспокоенно заметил Стив. Подходя к дому Стивена, Джейкоб ненароком услышал их разговор. Его поразил внутренний стержень девушки, как она жертвует собой ради других. В какой-то мере он был восхищен, ведь до этого он ни у кого не встречал такого самопожертвования. В чем-то они были похожи с Алекс, и это его немного пугало. Ей не нужна была мужская защита, как Белле, когда она была человеком. Алекс вполне могла постоять за себя, и, наверное, это отталкивало многих парней, но только не его. — Простите, что перебиваю вас. Джейн просила передать, что ей нужен образец крови Алекс. Она хочет изучить антидот в твоей крови и понять, можно ли использовать его для создания полноценного противоядия, —обратился к ним парень. — Хорошо, пойдем, только дай мне переодеться, — согласилась Алекс. Дом генетика ничем не отличался от остальных в этом поселке. Она делила его с несколькими молодыми оборотнями и людьми, а в подвале оборудовала лабораторию. Джейн встретила их в белом халате и провела вниз. Обстановка лаборатории напоминала больницу: тусклый свет, бледные стены, стерильный воздух. Набрав образцы крови, девушка отпустила Алекс и Джейкоба, принимаясь за работу. — Она хотя бы иногда выходит из лаборатории? — спросила Алекс у Блэка. — Ее дочь обратили в вампира, и с тех пор Джейн делает все, чтобы найти способ вернуть ей человеческий облик, — Джейкоб замолчал, а потом спросил. —Слушай, этой ночью моя очередь вести караул, надеюсь, ты не против пойти вместе со мной? Алекс слегка покосилась на него: — Мне не важно, с кем дежурить. — Хорошо, тогда до вечера – нам многое нужно обсудить, построить дальнейшие планы, — сказал он на прощание. Когда они разошлись, парень обошел все дома и проверил количество людей – это была его ежедневная обязанность. Только после обхода он вернулся домой, и они с Эмили и ее сестрой Ли приготовили завтрак. — Ты знаешь, что отец Алекс мог быть твоим отцом, если бы не ее мать? — вдруг сказал Билл. — Это как? — слегка поперхнувшись, сын вопросительно посмотрел на отца. — Отец Алекс, мой друг, был запечатлен с твоей мамой. Они были вместе около года, а затем приехала Наташа. Все местные звали её Натали, ведь Наташа — это русское имя. Они сразу подружились с Майклом, стали проводить много времени вместе. Однажды он пришел ко мне и сказал, что его чувства к твоей матери остыли, и что он влюблен в Натали. Все говорили, что запечатление – это навсегда, но Майкл считал, что он не зверь, чтобы поддаваться инстинктам, а его сердце и душа полностью принадлежали Натали. Вскоре они уехали, и больше их никто не видел, а спустя год я влюбился в твою мать, и только тогда запечатлелся на ней, — рассказал Билли. Блэк слушал отца и не хотел верить всему этому. Он и сам иногда замечал, что его чувства к Ренесми меняются, угасают, но старался не концентрироваться на этом. — Значит, тогда произошла ошибка, и у них не было запечатления, вы просто что-то напутали, — сказал он, нахмурившись. Билли не стал спорить с сыном и молча закончил завтракать. Позже пришла Эмили и ее сестра, и они помогли убрать со стола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.