ID работы: 6573513

Моя бредовая неделя

Джен
G
Завершён
4
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

День5

Настройки текста
      Среди немыслимых побед цивилизации мы одиноки, как карась в канализации. - Эх, когда уже закончатся эти уроки! - я развалилась на свежевыкрашенной скамейке в спортивном зале и грустно болтаю ножками. По плану, у нас на физкультуре опять баскетбол, так что сидим и не рыпаемся. - А дома надо починить будильник. Эта скотина сегодня опять тяпнула меня за лодыжку, - лежу и жалуюсь на свою нелёгкую жизнь Плюше. Тот лишь понимающе кивает и продолжает о чём-то спорить с Чебупелем. - Ещё надо наполнить холодильник, но мне лень поднимать задницу с дивана. - Закажи пиццу, - Плюша соизволил явить мне свой лик, тем самым прерывая мой монолог. - Пицца, нельзя не подавиться! - Или шаурму купи в киоске. - Шаурма, шаурма, мясо нарежу мелко! Шаурма, шаурма, возьму лучка из тарелки! – начинаю двигать руками аля-гордый кавказец. - Заткнись, я жрать хочу! – в разговор вклинивается Чебупель. - Цыц, холоп! Пей дешёвый кисель, и забирай своего эстонца! – кажется, у нас назревает новый конфликт. - Умолкните оба! Я из-за вас не слышу голоса у себя в голове, - опа! Связь с космосом потеряна и у Перчика прорезался голос, вот это неожиданность! Только я собираюсь прокомментировать это радостное событие, как раздаётся звонок с урока, и в спортивный зал просовывается рогатая голова. - Имудон! – с дикими криками висну на этих самых рогах. Олень только устало вздыхает и велит забираться ему на спину.       Дорога до Страны Оленьей занимает непривычно много времени. А всё из-за слишком нудного оленя, который ежесекундно нарушает тишину, раздавая мне наставления. Да замолчи же ты уже, окаянный! По прибытию на место назначения, я тут же прохожу через низенькую зелёненькую калиточку. Портал активирован, и мир начинает меняться до неузнаваемости. Небо, из серого и понурого, становится ярко голубым, снег бесследно исчезает, травка медленно приобретает фиолетовый оттенок. Вот! Даже в Зазеркалье весна нормальная! Не то, что у нас…       Я уже несколько часов шатаюсь по зеркальному миру, и ни одной, даже живой души пока не встретила. Ну и где эта Алиса? Ау! Выходи на бой честный! Отведай-ка силушки богатырской! Хм-м-м… Странное слово… Бога-тырской… Значит, у бога стыренной! Мои рассуждения шизофреника прерывает выкатившийся из придорожных кустов колобок… Волосатый… В рокерском наряде… - Во имя Холодца, и Сыра, и святого Брюха! Пельмень! – пытаюсь перекрестить это чудовище погрызаной палочкой от чупачупса. Волосатый колобок делает своей волосатой рукой непонятный жест, и на тропинку выкатывается ещё с десяток таких же мутантов. - Из какой же муки вас бабушка слепила-то… - я, честно говоря, растерялась. - Это чебурек! – завопил один из колобков. - Опа, вы по-нашему разговаривать умеете?! - сматываться отсюда надо, пока они меня своей чернобыльской заразой не наградили. - Чебурек! Ты не помешаешь нам совершить государственный переворот в Зазеркалье и устроить рок-концерт! Так что сдайся по-хорошему! Стой! Куда? – моё отступление не осталось не замеченным. Колобки с диким криком "Аллах бабах" на всех оборотах катятся за мной. А эти мутанты шустрые, догоняют уже! ПОМОГИТЕ!       Всё! Я так больше не могу! Уже битый час наматываю круги по бескрайним степям фиолетовой травки, а волосатых колобков всё больше. Да каких колобков! Кто с пирсингом, кто с татуировками на всё их колобочье тело, а у некоторых всё и сразу, да ещё и разноцветные ирокезы на головах. Изыдите, нечистые!       Мне конец. Пока я петляла зайцем между, как не странно, зелёными деревьями, эти твари меня окружили. Прощайте, друзья мои чебуреки! Рюкзак со всеми своими «жизненно необходимыми» вещичками потерялся ещё на лавандовых полях с морковкой. Колобки обступают меня плотными кольцами, постепенно сужая их. - Колобок, колобок, я тебя съем! – пытаюсь хоть как-то выкрутиться из щекотливой ситуации. - Пасть порву, моргалы выколю! - Молчу, молчу! – лучше я пока правда заткнусь, а то что-то голос у него больно угрожающий… Неожиданно раздаётся громкий бас: «Вперёд, мои верные Тени!», и мою бедную тушку резко дёргает вверх. - А-а-а! Чтоб тебе провалиться! – от такой неожиданности начинаю орать. И также резко перестаю. – Алиса? – надомной, верхом на бульбазавре, возвышается мужик чеченской наружности, одетый в розовое кукольное платьице и белые чулки с подвязками, сквозь которые торчит чёрная щетина. Одна из его Теней держит меня над колобками, которые грозно рычат и щёлкают зубами на уровне моих ног. - Ах ты, жертва учёного-недоучки! – стараюсь как можно сильней поджать свои конечности во имя избегания нежелательной ампутации. - Какая встреча! – Алиса радостно улыбается, пока Тень поднимает меня до уровня лица своего хозяина. - Ага, дать бы тебе сейчас по наглой роже, за встречу, так сказать! - Как видишь, в Зазеркалье происходит нашествие волосатых колобков, - Тень немного ослабляет хватку, и я с визгом, не хуже чем у Перчика, приземляюсь на вызванного Алисой первородного единорога Клинтона. – А я не хочу властвовать над такими уродцами, так что давай разберёмся с ними вместе, - трансвистит, со стаей Теней, взмывает высоко в небо, и уже оттуда вещает: - Переходи на Тёмную сторону – у нас чеченьки!       У меня в жизни не было такой истерики! Вместе с Клинтоном покатываемся со смеху, пока Алиса надменно зыркает по сторонам, а его слуги злобно шипят на нас. - Это что, самореклама? – вытираю слёзы радости и счастья со щёк блюющего радугой единорога. - Колобки хотят устроить рок-концерт и трясти в такт музыке своей шевелюрой, а жители Зазеркалья им не разрешают. Вот они и решили устроить переворот. - Они мне это уже сообщили, – при моих словах у Алисы начинает дёргаться глаз. – Так и быть, давай устраним угрозу вместе. Но, утро вечера замудрёнее, так что сначала спать, а уж потом всё остальное! - И правда, - соглашается со мной чеченец, смотря на заходящее малиновое солнце.

***

Мда, Зазеркалье - это как мой район... А мой район - район чудес! Зашёл за угол и исчез...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.