ID работы: 6573513

Моя бредовая неделя

Джен
G
Завершён
4
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

День6

Настройки текста
      Итак, что мы имеем на сегодняшнее утро? Во-первых, нашествие волосатых колобков. Во-вторых, временное перемирие с горе-захватчиком Алисой. А в-третьих, голодную меня, которую не помешает как следует накормить оливьешкой. В прочем, трасвистит уже что-то колдует. Надеюсь, это будет вкусно! - Вот, держи, - Алиса протягивает мне бутылку с какой-то жижей мутного белого цвета. – Это чудо-коктейль «Всё В Одном». Он обеспечит твой организм полным набором витаминов, минералов и прочей ерунды.       М-да, вот я и позавтракала… - Бее, гадость какая! – осторожно отхлёбываю субстанцию прямо из горлышка бутылки и недовольно морщусь. – Ты отравить меня решил, что ли? - Сама ты гадость, Каркуша! – кажется, чеченец на меня обиделся. – У этого напитка замечательный вкус и приятная обволакивающая консистенция. Если не нравится, то ходи голодная, я тебя не заставляю. - Ладно, ладно, - поспешно прячу бутылку от загребущих ручонок Алисы.        Проходит несколько минут, и мы уже летим сражаться с волосатыми колобками. - Эй, Алиса, а как мы будем побеждать этих мутантов? - Всё очень просто! – чеченец садится задом наперёд на своём бульбазавре. – Кто эти колобки? Рокеры. А что не любят рокеры? Правильно, дешёвую попсу! Остаётся только прочитать заклинание, и эти жертвы чернобыльской пшеницы разбегутся кто куда. - И всё? - И всё. - Точно? - Точно. - Ну, тогда читай своё заклинание – прибыли!       Алиса, держа небольшую дистанцию, завис над начинающими нервничать колобками, и запел: - Ма ма, ма марихуана!       Хлебные шарики с разноцветными ирокезами в шоке уставились на него. Потом попытались зажать отсутствующие уши также отсутствующими руками, но, поняв безуспешность своих стараний, бросились наутёк. С не меньшим удивлением поворачиваюсь к «певцу». Тот лишь утвердительно кивает и мчится в погоню. Ну, что ещё мне остаётся делать? Пришпориваю единорога Клинтона и стараюсь не отстать от Алисы.       После недолгих петляний по фиолетовым степям и выслушивания в свой адрес множество нелестных эпитетов, мы загоняем колобков в импровизированный угол между рекой и стеной крутого обрыва. - Ма ма, ма марихуана! Это не крапива – не бери её! – распеваем уже в два голоса. Несчастные мутанты только сбиваются в кучку и трясутся, не издавая более ни звука. - Это заклинание больше на них не действует! Что же делать? – Алиса призадумался. – О, знаю! Кхе-кхе… Шк шк, шейкер шейкер! Хэй, патимейкер! Хэй, патимейкер! Хэй, патимейкер!       Колобки, услышав эту песню, начитают стремительно седеть… И не только они… Поднимаю руки и с силой зажимаю уши, лишь бы не слышать эту попсу.       Когда на головах колобков не остаётся ни одного цветного волоска, а ирокезы обвисают мочалкой, трансвистит сменяет пластинку: - Мало половин, мало мало половин! Мало половин, мало мало половин!       Мутанты в ужасе глядят на Алису и медленно лысеют. Завываем с ним в два голоса. Несколько несчастных пытаются повеситься на прибрежных кустах, но, так как у них нет шеи, то ничего не выходит. Далее облысевшей и уже начавшей синеть публике удаётся смыться из импровизированного угла. Чеченец, не прекращая горланить песни Бузовой, вызывает плюющийся шипами кактус Матильду* и бегающую колючку Рогатульку*. Всей толпой несёмся за колобками.       Из-за вмешательства Матильды и Рогатульки нашествие постепенно уменьшается. Живые растения прокалывают монстров своими шипами, и те взрываются, пачкая всё вокруг своей начинкой. Каких колобочьих внутренностей тут только нет! Вот вам варенье вишнёвое, вот клубничное, а этот вообще оказался пирожком с мясом! Мимо меня проскакал кактус, на красном цветке которого отчётливо виднеется большущее пятно вязкого ежевичного сиропа.

***

      Колобки столпились на обрыве и им некуда деваться!       Это наш шанс!       Покончим с ними раз и навсегда!!!

***

      Да итить их за ногу!       Колобки решают так просто не сдаваться, и начинают сигать вниз с обрыва. На земле уже виднеется два десятка кроваво-красных пятен от малиновой начинки… Выглядит жутко… Жутко вкусно…       Алиса даёт мне подзатыльник, обвиняет в каннибализме и приказывает не смотреть на мутантов таким голодным взглядом, ибо именно это толкает их на суицид. И его совершенно не волнует что каннибализм – это поедание людей, а не мутировавшего хлеба с калейдоскопом сладких внутренностей. В итоге трансвистит решает спуститься вниз и убрать бренные останки погибших – новым самоубийцам падать слишком мягко. Вон, некоторые успели отползти к дороге, оставляя за собой зелёный след от раздавленного внутри них киви.       Эх! Помирать – так с музыкой! Всё равно колобкам хуже уже не будет: - Я ночной хулиган, у меня есть наган, – потихоньку распеваюсь. - Каркуша, ты сейчас ТАКОЙ камень в огород Димы Билана кинула, - крик чеченца прервал моё самозабвенное пение. - Цыц, холоп! – возмущённо складываю калачиком руки и ноги, чуть не падая с Клинтона. – Кхе-кхе… Я ночной хулиган, у меня есть наган. Я похож на маман, и я вечно пьян! – вылавливаю из омута своей памяти когда-то давно услышанные слова и завываю их, не попадая в нужный ритм. Колобки, не выдержав такой психологической атаки, в порыве суицида, дружно, не сговариваясь, ринулись с обрыва вниз головой. Прямо на стоявшего там Алису. У чеченца-трансвестита была сладкая смерть… Пусть земля ему будет вареньем…       В живых остаётся только предводитель нашествия колобков и его жена, толстая румяная колобиха, некогда носившая длинную радужную чёлку. Остальных устраняют Матильда и Рогатулька. Кого-то съедает вышедший из-под контроля бульбазавр. Сразу после смерти Алисы первородный единорог Клинтон, с громким хлопком, растворяется в облачке тумана. Он не смог вынести потери своего хозяина и отправился домой, распивать с друзьями модный сейчас коктейль «ne moloko».       Ура! Зазеркалье спасено сразу от двух угроз! Может, меня теперь к награде какой-нибудь представят? Ну, теперь можно со спокойной совестью возвращаться домой. Пожалуй, заберу с собой предводителя мутантов с женой. Мы в школе как раз решаем задачи по биологии. На скрещивание. Про колобков.

***

      Дома северный олень Имудон устроил мне головомойку. Он аргументировал это тем, что я долго не возвращалась. Эх, ну как объяснить этому животному, что мир просто так не спасается?       До свиданья, я спать!

***

      В ванне с арбузами       Мы танцуем под Бузову!       Ки-ки-ки, я - дельфин!       Мало, блин, половин!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.